Новости Хабаровск

Сотрудники скандального «Азия леса» просят выпустить из СИЗО своего директора (ФОТО; ВИДЕО)

Десятки людей вышли с плакатами в центре Хабаровска. Все они сотрудники завода "Азия лес", руководителем которого является Александр Пудовкин, который сидит в СИЗО в связи с нашумевшим "лесным делом", в рамках которого был также арестован экс-зампред краевого правительства Василий Шихалев . Работники боятся за будущее предприятия - накануне появилась информация о его банкротстве. Собравшиеся просили правительство спасти их завод и освободить директора. 

Люди находятся в отчаянии. Это уже второй пикет работников предприятия "Азия лес" за эту весну. Теперь они вышли на Комсомольскую площадь с лозунгами "Куда идти работать", "Не губите предприятие", "Не хотим Аркаима", "Не оставьте наших детей голодными", "Тысячи людей остаются без работы", "Фургал, разберитесь, это уже ваша история".

— В связи с тем, что у нас начались затруднения, ВЭБ вышел с предложением к правительству края, чтобы соединить два проекта "Азия лес" и "Логистик лес". Но губернатор пока не ответил. Зато на сайте арбитражного суда появилась информация, что начата процедура банкротства. Это неправда. На наше банкротство подал ВЭБ. Сегодня уже внесены изменения в эту информацию, — рассказала Ольга Ан, начальник планово-экономического отдела компании "Азия лес".

Однако этого мало для спасения предприятия. Люди боятся за свое будущее и семьи. Они не знают, чем будут кормить своих детей в случае закрытия "Азия лес".

— Наша основная цель — попросить помощи и поддержки у правительства края, чтобы не допустили банкротства нашего предприятия. Для нас это потеря рабочих мест, для людей в поселке Березовый – это вообще крах градообразующего предприятия. Они останутся без заработка и средств к существованию. Мы видим сценарий "Аркаима". Банкротство приведет к стагнации малого и среднего бизнеса на данной территории, — добавила Ольга Ан.

Между тем люди уже начали стремительно покидать рабочие места. За последние полтора месяца произошел самый большой отток кадров за все время работы предприятия. Уволилось около сотни профессионалов. Это происходит сразу в поселке Березовый и Хабаровске.

— Предприятие работает на полную мощь, но от нас отказываются подрядчики. Их беспокоит дальнейшая судьба предприятия. Боятся, что мы им потом не заплатим. Работники увольняются. Они переживают за свое будущее. Если им вдруг скажут, что закрываемся, то они за месяц-два не найдут работу. Поэтому они уже сейчас ищут другие места. С такими специальностями куда идти, в таксисты? На всем Дальнем Востоке таких градообразующих комплексов почти нет, — отметила Татьяна Вологдина, начальник отдела труда и зарплаты.

Также люди горой стоят за своего руководителя. Они довольны Наталией Пудовкиной, которая временно возглавила предприятие, но все же хотят продолжить работать под руководством бывшего гендиректора, попавшего в СИЗО. Он на предприятии "Азия лес" трудится почти 28 лет и очень хорошо зарекомендовал себя среди подчиненных

— Хотим, чтобы освободили нашего генерального директора, который сидит в СИЗО. Мы уже писали петицию по этому поводу и готовы прийти на пикет к зданию суда. Это не торговля, у нас производство. Нужен профессионал! Я не хочу, чтобы был второй "Аркаим". Мы Александру Пудовкину доверяли и продолжаем ему верить, — добавила Татьяна Вологдина.

Напомним, Александр Пудовкин был арестован в Хабаровске Центральным районным судом города 20 марта. А через неделю его бывшая жена подала в отставку с поста зампреда правительства края.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:27, 22 июня 2020

Апелляция отказала супруге губернатора запретить новому гендиректору управлять «Амурсталью»

10:59, 15 июня 2020

Большой оловянный кластер планируют создать в Хинганске

09:19, 10 апреля 2020

Работа всех хабаровских предприятий ОПК продолжается — губернатор Фургал

16:39, 12 марта 2020

С проверкой на хабаровский судостроительный завод нагрянул губернатор Фургал

10:14, 14 февраля 2020

Спасать «Амурсталь» от банкротства будут федералы

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

09:31, 12 августа 2020

Директор КЦО просит в подарок губернаторскую яхту (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 12 августа 2020

Не зря боишься: хабаровский рэпер Гнойный записал трек про Михаила Дегтярева

11:25, 11 августа 2020

Территории отчуждения возникли в Вяземском из-за эпидемии чумы (ФОТО)

11:32, 12 августа 2020

Держись, Белоруссия: хабаровские митингующие нашли еще один повод для протеста (ФОТО; ВИДЕО)

10:20, 11 августа 2020

О судьбе «фургаломобиля» стало известно на вчерашнем митинге (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:57, 13 августа 2020

Мешки с окровавленной плотью найдены в Краснофлотском районе (ФОТО)

15:51, 13 августа 2020

В Хабаровске судят мужчину, который запинал до смерти знакомого (ФОТО)

15:32, 13 августа 2020

Уголовное дело о незаконной ловле горбуши возбуждено в Советской Гавани

13:29, 13 августа 2020

Из-за срочной медицинской помощи вертолетом из Биробиджана в Хабаровск доставлен ребенок

12:56, 13 августа 2020

Пассажирский поезд сбил двух мужчин в Хабаровском крае

11:11, 13 августа 2020

Продававшая фальшивые путевки женщина осуждена за кражу 11 миллионов

Фоторепортажи

11:19, 13 августа 2020

После затяжных дождей хабаровчане выбрались фотографироваться на Змеиную сопку

Полная версия сайта