Новости Хабаровск

Сотрудники скандального «Азия леса» просят выпустить из СИЗО своего директора (ФОТО; ВИДЕО)

Десятки людей вышли с плакатами в центре Хабаровска. Все они сотрудники завода "Азия лес", руководителем которого является Александр Пудовкин, который сидит в СИЗО в связи с нашумевшим "лесным делом", в рамках которого был также арестован экс-зампред краевого правительства Василий Шихалев . Работники боятся за будущее предприятия - накануне появилась информация о его банкротстве. Собравшиеся просили правительство спасти их завод и освободить директора. 

Люди находятся в отчаянии. Это уже второй пикет работников предприятия "Азия лес" за эту весну. Теперь они вышли на Комсомольскую площадь с лозунгами "Куда идти работать", "Не губите предприятие", "Не хотим Аркаима", "Не оставьте наших детей голодными", "Тысячи людей остаются без работы", "Фургал, разберитесь, это уже ваша история".

— В связи с тем, что у нас начались затруднения, ВЭБ вышел с предложением к правительству края, чтобы соединить два проекта "Азия лес" и "Логистик лес". Но губернатор пока не ответил. Зато на сайте арбитражного суда появилась информация, что начата процедура банкротства. Это неправда. На наше банкротство подал ВЭБ. Сегодня уже внесены изменения в эту информацию, — рассказала Ольга Ан, начальник планово-экономического отдела компании "Азия лес".

Однако этого мало для спасения предприятия. Люди боятся за свое будущее и семьи. Они не знают, чем будут кормить своих детей в случае закрытия "Азия лес".

— Наша основная цель — попросить помощи и поддержки у правительства края, чтобы не допустили банкротства нашего предприятия. Для нас это потеря рабочих мест, для людей в поселке Березовый – это вообще крах градообразующего предприятия. Они останутся без заработка и средств к существованию. Мы видим сценарий "Аркаима". Банкротство приведет к стагнации малого и среднего бизнеса на данной территории, — добавила Ольга Ан.

Между тем люди уже начали стремительно покидать рабочие места. За последние полтора месяца произошел самый большой отток кадров за все время работы предприятия. Уволилось около сотни профессионалов. Это происходит сразу в поселке Березовый и Хабаровске.

— Предприятие работает на полную мощь, но от нас отказываются подрядчики. Их беспокоит дальнейшая судьба предприятия. Боятся, что мы им потом не заплатим. Работники увольняются. Они переживают за свое будущее. Если им вдруг скажут, что закрываемся, то они за месяц-два не найдут работу. Поэтому они уже сейчас ищут другие места. С такими специальностями куда идти, в таксисты? На всем Дальнем Востоке таких градообразующих комплексов почти нет, — отметила Татьяна Вологдина, начальник отдела труда и зарплаты.

Также люди горой стоят за своего руководителя. Они довольны Наталией Пудовкиной, которая временно возглавила предприятие, но все же хотят продолжить работать под руководством бывшего гендиректора, попавшего в СИЗО. Он на предприятии "Азия лес" трудится почти 28 лет и очень хорошо зарекомендовал себя среди подчиненных

— Хотим, чтобы освободили нашего генерального директора, который сидит в СИЗО. Мы уже писали петицию по этому поводу и готовы прийти на пикет к зданию суда. Это не торговля, у нас производство. Нужен профессионал! Я не хочу, чтобы был второй "Аркаим". Мы Александру Пудовкину доверяли и продолжаем ему верить, — добавила Татьяна Вологдина.

Напомним, Александр Пудовкин был арестован в Хабаровске Центральным районным судом города 20 марта. А через неделю его бывшая жена подала в отставку с поста зампреда правительства края.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:14, 14 февраля 2020

Спасать «Амурсталь» от банкротства будут федералы

14:10, 31 января 2020

На вынужденное ограничение подачи газа пошло руководство завода «Амурсталь»

09:32, 25 декабря 2019

Бороться с угольной пылью в Ванино будет специальная мониторинговая группа

11:12, 24 декабря 2019

За махинации предприятия «Азия лес» губернатору Фургалу внесено представление

08:33, 10 декабря 2019

Суд ввел наблюдение в отношении ООО «Азия Лес» в Хабаровском крае

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

16:14, 25 февраля 2020

Хайнань готовится принимать хабаровских туристов после карантина из-за коронавируса

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:26, 25 февраля 2020

Нам некого учить — педагоги сельской школы из Хабаровского края

10:58, 25 февраля 2020

«Дальневосточный гектар» не помог сократить убыль населения в регионе

Происшествия

16:16, 26 февраля 2020

Хабаровчанин бесследно пропал на Пятой площадке (ФОТО)

11:56, 26 февраля 2020

Тяжелые травмы на глазах у детей получила хабаровчанка на улице Флегонтова (ФОТО; ВИДЕО)

11:08, 26 февраля 2020

Бывший муж кинулся под колеса машины автомобилистки на улице Павловича (ФОТО)

Фоторепортажи

10:55, 26 февраля 2020

Любовь Успенская отметила свой 66-й день рождения в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта