Новости Хабаровск

Баха и Моцарта стилизовал под рок ансамбль «Глория» (ФОТО; ВИДЕО)

Классику в современной обработке представили в новой программе любимцы хабаровской публики ансамбль "Глория". Артисты объединили известные хиты Баха, Бетховена, Вивальди, Моцарта, других именитых композиторов и знаменитые мелодии XX века.

Стремление удивлять публику можно назвать визитной карточкой "Глории". Каждый месяц музыканты готовят для хабаровчан новинки в своих выступлениях. А результатом экспериментов всегда становится полный зал. Не стала исключением и программа "Классика в рок-обработке". 

В программе рок-обработки фрагментов классических произведений звучали Бетховен Симфония № 5, Бах «Токката и фуга ре минор», Вивальди «Зима» (а затем "Гроза" на бис), Григ «В пещере горного короля», Паганини Каприсы № 5, 24, Рахманинов Концерт для фортепиано с оркестром № 2 (I часть) и другие узнаваемые композиции. Среди них саундтреки к фильму "Долгая дорога в дюнах" и увертюра к телевизионному сериалу "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", ария из мюзикла "Призрак оперы".

— Готовя программу, мы учитывали пожелания самих зрителей. Они знакомы с концертами Поля Мориа, Дэвида Гарретта и других музыкантов. Такого в филармонии никогда не было. Мы старались сделать стильную программу, ориентируясь на публику. За десять лет работы в ансамбле у меня сложилось представление, какие произведения трогают душу людей, и сегодняшние аплодисменты это подтверждают, — рассказала Юлия Николаева, художественный руководитель ансамбля камерной музыки "Глория".

Все выбранные произведения действительно давно стали узнаваемыми и бессмертными, говоря литературным языком — цитируемыми. Их разноплановые аранжировки звучат даже на радиостанциях.

— Приятно удивился, услышав здесь "В пещере подземного короля". Мне эта композиция знакома с детства. А ее исполнение скрипачом Дэвидом Гарретом в плей-листе у меня в машине, — поделился впечатлениями Владислав, зритель.

Музыкантов приятно удивило то, что многие зрители привели на такой "взрослый" концерт детей. Оказалось, что хабаровчане предпочитают прививать вкус к хорошей музыке со школьного возраста. А "Глория" готовит очередные музыкальные эксперименты с классикой в рок-обработке, и также с учетом пожеланий и вкуса публики.

— Конечно, ожидали увидеть музыкантов вместе с рок-группой какой-нибудь. Сначала смутила аранжировка, которая напомнила бит синтезатора "минусовки" для какого-нибудь караоке. Но мастерство "Глории" украсили этот фон. Звуки скрипки исправили первое впечатление, им есть в чем развиваться, ждем других концертов, — рассказала Светлана, зрительница.

Напомним, артисты ансамбля камерной музыки "Глория" исполнили музыку из репертуара группы Secret garden и скрипача Дэвида Гарретта, погрузив зрителей в атмосферу таинственного сада Ловланда.

Агния Вишневская, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото Александра Алексеева.

Видео автора.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Ансамбль "Глория" удивил зрителей — dvnovosti.ru Классику в современной обработке представила "Глория" — dvnovosti.ru Музыканты исполнили хиты классики и современности — dvnovosti.ru Премьера программы "Классика в рок-обработке" — dvnovosti.ru Ансамбль камерной музыки "Глория" с новой программой — dvnovosti.ru Ансамбль "Глория" удивил зрителей — dvnovosti.ru Классику в современной обработке представила "Глория" — dvnovosti.ru Музыканты исполнили хиты классики и современности — dvnovosti.ru Премьера программы "Классика в рок-обработке" — dvnovosti.ru Ансамбль камерной музыки "Глория" с новой программой — dvnovosti.ru Ансамбль "Глория" удивил зрителей — dvnovosti.ru Музыканты исполнили хиты классики и современности — dvnovosti.ru Премьера программы "Классика в рок-обработке" — dvnovosti.ru Премьера программы "Классика в рок-обработке" — dvnovosti.ru Ансамбль камерной музыки "Глория" с новой программой — dvnovosti.ru Ансамбль камерной музыки "Глория" с новой программой — dvnovosti.ru Ансамбль камерной музыки "Глория" с новой программой — dvnovosti.ru Ансамбль камерной музыки "Глория" с новой программой — dvnovosti.ru Ансамбль камерной музыки "Глория" с новой программой — dvnovosti.ru
Ансамбль "Глория" удивил зрителей — dvnovosti.ruКлассику в современной обработке представила "Глория" — dvnovosti.ruМузыканты исполнили хиты классики и современности — dvnovosti.ruПремьера программы "Классика в рок-обработке" — dvnovosti.ruАнсамбль камерной музыки "Глория" с новой программой — dvnovosti.ruАнсамбль "Глория" удивил зрителей — dvnovosti.ruКлассику в современной обработке представила "Глория" — dvnovosti.ruМузыканты исполнили хиты классики и современности — dvnovosti.ruПремьера программы "Классика в рок-обработке" — dvnovosti.ruАнсамбль камерной музыки "Глория" с новой программой — dvnovosti.ruАнсамбль "Глория" удивил зрителей — dvnovosti.ruМузыканты исполнили хиты классики и современности — dvnovosti.ruПремьера программы "Классика в рок-обработке" — dvnovosti.ruПремьера программы "Классика в рок-обработке" — dvnovosti.ruАнсамбль камерной музыки "Глория" с новой программой — dvnovosti.ruАнсамбль камерной музыки "Глория" с новой программой — dvnovosti.ruАнсамбль камерной музыки "Глория" с новой программой — dvnovosti.ruАнсамбль камерной музыки "Глория" с новой программой — dvnovosti.ruАнсамбль камерной музыки "Глория" с новой программой — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:35, 17 сентября 2019

Хабаровчане споют вместе с группой «Чиж & Co» (ФОТО)

12:40, 25 августа 2019

Концерт памяти легендарного рок-музыканта отгремел в Хабаровске с аншлагом (ФОТО; ВИДЕО)

13:54, 1 августа 2019

Панки из «Операции Пластилин» дадут единственный концерт в Хабаровске

15:30, 10 апреля 2019

Хабаровчане устроили слэм на концерте рок-группы Skillet (ФОТО)

11:03, 12 апреля 2018

В морской круиз отправились участники коллектива «Ритмы ретро» на концерте в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 11 ноября 2019

Меньше доверять Путину стали хабаровчане из-за губернатора Фургала

10:00, 12 ноября 2019

В четверг Хабаровск завалит снегом по самое небалуйся

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

15:12, 11 ноября 2019

Нас бросили умирать: придорожный бизнес Хабаровска на грани выживания

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

12:27, 13 ноября 2019

Мороз ударит по Хабаровску уже завтра

Происшествия

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

15:58, 13 ноября 2019

Два человека ранены в жестком ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:56, 13 ноября 2019

Проданный Prius разбил о столб на проспекте «невезучий» водитель (ФОТО)

11:49, 13 ноября 2019

Пьяная автомобилистка устроила ДТП и пыталась сбежать, бросив машину (ФОТО)

11:23, 13 ноября 2019

Honda HR-V перевернулась во время утреннего часа пик на Краснореченской (ФОТО)

10:07, 13 ноября 2019

Пьяный пассажир отказывался сходить с рейса в аэропорту Хабаровска

Полная версия сайта