Новости Хабаровск

Едрит-мадрит: Кравчук побоялся встречаться один на один с Ворсиным (ФОТО; ВИДЕО)

Главный оппозиционер Хабаровска Алексей Ворсин добился встречи с градоначальником Сергеем Кравчуком. Он планировал расспросить мэра о важных вопросах, в числе них и о злополучной поездке в Мадрид. Для освещения происходящего пригласил журналистов, которых охрана администрации, несмотря на предварительное согласование, отказалась пропускать. А в кабинете главы города оппозиционера ждала засада. Чем закончилась встреча, узнал корреспондент сайта DVhab.ru.

Алексей Ворсин неоднократно пытался пообщаться с Сергеем Кравчуком во время предвыборной гонки за пост мэра. Но поскольку главе города всегда удавалось убежать от оппозиционера, тот записался на прием.

— Меня никто не приглашал, я пошел в администрацию и написал заявление, где прописал, что хочу привести с собой трех представителей СМИ. На встречу пришли двое журналистов с удостоверениями, но их по надуманным причинам не пропустили. Пришлось идти к мэру в одиночестве, — рассказал Алексей.

Однако для Сергея Кравчука "личная встреча" представляется так: он сидит в компании десяти человек, а его посетитель непременно должен быть в гордом одиночестве. В кабинете оппозиционера ждали глава города, его заместители, охранник и начальник пресс-службы с уже включенной видеокамерой.

— Я тоже включил трансляцию в телефоне, но мне тут же велели убрать гаджет. Но сами-то они вели запись, а меня ограничили в этом! На мое возражение было сказано, что здесь присутствует охранник, который не должен показывать свое лицо. Но я-то пришел на разговор к мэру, а не к охраннику! Я не прятался от людей, и хотел, чтобы мои подписчики в соцсетях видели, что здесь происходит. Да и чего мэру бояться своих же горожан? Запрет на трансляцию — это неуважение не только ко мне, но и ко всем хабаровчанам, — добавил Алексей.

Разговор не клеился. Оппозиционер пытался задавать заранее подготовленные вопросы, но все они были проигнорированы градоначальником.

— Я хотел затронуть тему банкротства муниципального перевозчика, ведь много лет мэрия закупала автобусы. Зато теперь люди уволены, а транспорт продан предпринимателям. Почему довели перевозчика до такого состояния? Улица Краснореченская стоит с содранным асфальтом. Его сняли, но уже длительное время ремонт там не ведется, зато страдают автолюбители. Хотелось затронуть тему бюджета города. У нас долг сотни миллионов рублей, а администрация тратит на пиар мэра 60 миллионов,  еще 50 теряет при сдаче в аренду на безвозмездной основе муниципальных помещений военкоматам и полицейским. Сергей Кравчук летал в Мадрид, а чему научился? Прямо конкретно бы рассказал. Может, мы сады и клумбы начнем высаживать по их технологиям? Дорога туда и обратно обошлась бюджету города почти 300 тысяч рублей! — отметил Алексей.

Были вопросы и от подписчиков оппозиционера. Но и с ними достучаться до мэра и не удалось.

В мэрии прокомментировали скандальную историю встречи мэра с Алексеем. По их мнению, такое количество людей в кабинете было вызвано именно темой разговора, которую указал оппозиционер в заявлении.

- Алексей Юрьевич действительно записался на личный прием. Никто этому не препятствовал. Вопрос, обозначенный в его заявлении — «Развитие города Хабаровска»,  весьма обширный и затрагивает деятельность многих структурных подразделений администрации города, впрочем, как и остальные вопросы граждан, которые были рассмотрены в этот день. Поэтому на встречу традиционно приглашаются руководители профильных управлений. Это делается для того, чтобы оперативно дать поручения и в случае необходимости уточнить информацию, — сообщил Руслан Соколов, начальник пресс-службы администрации.

Напомним, неделю назад первый заместитель мэра по инвестиционному развитию Валерий Лебеда покинул администрацию Хабаровска, написав заявление по собственному желанию. Главный оппозиционер города Алексей Ворсин связывает этот шаг с недавним расследованием о коррупции местных чиновников. В ролике сообщалась, что бывший мэр Хабаровска Александр Соколов на протяжении 18 лет руководил городом, а за это время, как нам сообщили в штабе Алексея Навального в Хабаровске, он стал владельцем шести домов в США.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Мэр побоялся встречаться один на один с Ворсиным и отвечать про Мадрид — dvnovosti.ru Алексей Ворсин добился встречи с Кравчуком — dvnovosti.ru
Мэр побоялся встречаться один на один с Ворсиным и отвечать про Мадрид — dvnovosti.ruАлексей Ворсин добился встречи с Кравчуком — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:14, 31 марта 2020

Мэр Кравчук допустил возможность введения режима самоизоляции в Хабаровске

15:22, 29 февраля 2020

Почему не прекращается «минирование» Хабаровска — объяснил Сергей Кравчук

09:07, 26 февраля 2020

Мэр Кравчук решил выгонять должников из муниципальных помещений (ВИДЕО)

18:23, 25 февраля 2020

«Безболезненно» забирать у края помещения под детсады намерен мэр Кравчук (ФОТО; ВИДЕО)

10:33, 14 февраля 2020

Друг экс-мэра Соколова уходит из администрации Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

12:44, 29 марта 2020

Троих хабаровчан с коронавирусом перевели в реанимацию

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

19:06, 29 марта 2020

Два новых случая коронавируса подтверждено в Хабаровске

16:00, 29 марта 2020

Спасет ли недельный карантин хабаровчан от заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

17:18, 31 марта 2020

Неизвестный с охотничьим ножом ограбил павильон микрозаимов на Втором Хабаровске (ФОТО)

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

10:10, 31 марта 2020

Серьезное ДТП спровоцировала хозяйка Dualis на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

09:41, 31 марта 2020

Двое с топорами ограбили продуктовый магазин в центре Хабаровска (ФОТО)

15:39, 30 марта 2020

Следователи раскрыли убийство в Хабаровском крае, совершенного в новогоднюю ночь

Фоторепортажи

14:06, 30 марта 2020

«Журналист меняет профессию»: корреспондент DVhab.ru стал курьером доставки еды (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта