Новости Хабаровск

Подарок от мэрии: экстремалы недовольны уже вторым скейт-парком в Хабаровске (ФОТО)

Мэрия Хабаровска к Дню города старательно готовит к сдаче второй скейт-парк. На площадке ежедневно идут работы, что должно было стать отличной новостью для экстремалов. Однако уже сейчас роллеры и скейтеры в открытую говорят, что новый объект будет невостребованным из-за грубых ошибок.

Участок под второй скейт-парк находится на территории парка "Северный" со стороны улицы Даниловского. Его стоимость составляет 6,4 миллиона рублей. Рядом расположены волейбольная и баскетбольная площадки, поэтому место должно было стать центром притяжения молодежи.

— На наших глазах строители высыпали КамАЗ асфальта на уже подготовленную площадку. Они планируют покрыть им весь скейт-парк с фигурами для выполнения трюков. У подобного решения просто нет никаких шансов на популярность у молодежи – чисто технически кататься в асфальтовом парке невозможно, а учитывая отдаленное расположение, ездить туда никто не будет. Собственно причина, по которой из года в год ребята катались на площадях и возле памятников из мрамора, как раз в покрытии – колеса роликов, скейтбордов и самокатов очень требовательны к качеству поверхности. Гладкий бетон – лучшее решение, — сообщил Максим Орлов, экстремал.

Ситуация со строительством в городе второго скейт-парка похожа как две капли воды на историю с первым. Тогда мэр Хабаровска за пару дней до Нового года торжественно ввел в эксплуатацию экстремальную площадку в парке "Динамо", а уже в первых числах января ее в пух и прах раскритиковали специалисты. Причины оказались просты — нужно было понимать специфику. Элементы расположены слишком близко, материал на стыках использован скользкий, а любое неосторожное столкновение с поверхностью может привести к травмам. В мэрии быстро признали ошибку и привлекли к исправлению представителей федерации экстремальных видов спорта. Они же должны были помочь и при строительстве второго скейт-парка. Но так оказалось только на словах.

— Мы были огорчены, когда увидели проект планируемого скейт-парка. На наш взгляд, в нем допущены различные неувязки. Мы отправляли его в Москву к производителям скейт-парков. Они внесли коррективы. Но нам не дали внести ни их, ни наши предложения, поскольку проект уже был одобрен и запущен. Интересно, что когда они искали проектировщика площадки, то к нам также никто не обращался. Там можно было реализовать скейт-парк другого формата — не пришлось бы даже зарывать котлован. А теперь это равнина с различными фигурами на одной плоскости, — рассказала Елена Власенко, представитель федерации экстремальных видов спорта.

Казалось бы, люди должны учиться на своих ошибках и выносить для себя уроки из прошлых неудач, но это история о заядлых любителях прыгать на граблях.

Напомним, последняя специализированная площадка для уличных экстремалов закрылась еще в 2015 году. Она располагалась в краевом молодежном центре "Платформа" и являлась единственным местом для молодежи в регионе, где были сосредоточены зоны для занятия воркаутом, паркуром, ВМХ, стритболом и скейтбордингом. Поэтому ждали открытие скейт-парка все экстремалы этих направлений.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На наших глазах строители высыпали "Камаз" асфальта на уже подготовленную площадку — dvnovosti.ru Работники планируют покрыть асфальтом весь скейт-парк со всеми фигурами для выполнения трюков — dvnovosti.ru На наших глазах строители высыпали "Камаз" асфальта на уже подготовленную площадку — dvnovosti.ru Работники планируют покрыть асфальтом весь скейт-парк со всеми фигурами для выполнения трюков — dvnovosti.ru У подобного решения просто нет никаких шансов на популярность у молодежи – чисто технически кататься в асфальтовом парке невозможно — dvnovosti.ru На наших глазах строители высыпали "Камаз" асфальта на уже подготовленную площадку — dvnovosti.ru
На наших глазах строители высыпали "Камаз" асфальта на уже подготовленную площадку — dvnovosti.ruРаботники планируют покрыть асфальтом весь скейт-парк со всеми фигурами для выполнения трюков — dvnovosti.ruНа наших глазах строители высыпали "Камаз" асфальта на уже подготовленную площадку — dvnovosti.ruРаботники планируют покрыть асфальтом весь скейт-парк со всеми фигурами для выполнения трюков — dvnovosti.ruУ подобного решения просто нет никаких шансов на популярность у молодежи – чисто технически кататься в асфальтовом парке невозможно — dvnovosti.ruНа наших глазах строители высыпали "Камаз" асфальта на уже подготовленную площадку — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:47, 31 октября 2019

Калечьтесь дальше: мэрия Комсомольска игнорирует проблемы местного скейт-парка (ФОТО)

15:09, 14 октября 2019

Возбуждено уголовное дело в отношении компании по благоустройству скейт-парка в Биробиджане

11:26, 19 июня 2019

Торжественно открытый Кравчуком скейт-парк в «Динамо» до сих пор не достроен (ФОТО; ВИДЕО)

13:03, 11 июня 2016

Петицию на строительство скейт-парка создали хабаровские экстремалы (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 9 июня 2016

Для строительства роллер-парка администрация Хабаровска нуждается в инициативных людях (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

09:31, 12 августа 2020

Директор КЦО просит в подарок губернаторскую яхту (ФОТО; ВИДЕО)

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

15:19, 12 августа 2020

Не зря боишься: хабаровский рэпер Гнойный записал трек про Михаила Дегтярева

16:56, 10 августа 2020

Хабаровчанин спрыгнул с крыши в поддержку Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

11:25, 11 августа 2020

Территории отчуждения возникли в Вяземском из-за эпидемии чумы (ФОТО)

Происшествия

11:11, 13 августа 2020

Продававшая фальшивые путевки женщина осуждена за кражу 11 миллионов

10:55, 13 августа 2020

Сумку за четыре тысячи рублей украли воровки в торговом центре на Воронежской (ФОТО)

10:35, 13 августа 2020

Военный из Приморья пострадал в спорном ДТП на Краснореченской (ФОТО)

15:38, 12 августа 2020

В создании аварийной ситуации обвинили водители друг друга на Восточном шоссе (ФОТО; ВИДЕО)

12:35, 12 августа 2020

Пассажир бизнес-класса, летящий в Хабаровск, осужден за хулиганство

12:09, 12 августа 2020

Упавшим деревом повреждена припаркованная во дворе высотки машина (ФОТО)

Фоторепортажи

11:19, 13 августа 2020

После затяжных дождей хабаровчане выбрались фотографироваться на Змеиную сопку

Полная версия сайта