Новости Хабаровск

«Последствия»: Кира Найтли потеряла себя, а еще сына, мужа и родину (РЕЦЕНЗИЯ)

Да-да, не закатывайте глаза, это еще один фильм из череды военных. Ну а чего вы хотели 9 Мая?! Лента, спродюсированная Ридли Скоттом, представляет собой новое, до пошлости упрощенное прочтение «Анны Карениной». Кинообозреватель DVhab.ru досмотрел этот кино-ад до конца, а вот вам советует бежать подальше от кинотеатров, где все еще крутят данный шедевр. 

Вы знаете более безэмоциональную актрису, нежели Кира Найтли? Что? У нее есть две номинации на «Оскар», три — на «Золотой глобус», четыре — на премию MTV? Так в том-то и дело, что дальше номинаций у этой дамы дело никуда не продвигается. Ну ведь нельзя же взять одной только красотой, харизма тоже нужна. Хотя, в этой ленте девушку берут и за неимением харизмы — два разных мужчины. Один из них — законный муж, британский военный, сыгранный Джейсоном Кларком (кстати, похожую роль он сыграл в «Великом Гетсби» — это именно у его персонажа, работника автомастерской, герой ДиКаприо уводит жену). Второй хахаль Рейчал Морган (так по фильму зовут Киру Найтли) — красивый немецкий вдовец Стефен Люберт (удачное попадание в роль Александра Скарсгарда). Дело происходит в 1945-ом, в Гамбурге, сразу же по окончании Второй мировой. 

Войска союзников добивают фашистов на оккупированных территориях. Умного и рассудительного британского офицера делают временным мэром Гамбурга, он вызывает к себе из Лондона супругу. По правилам, жить этой паре нужно будет в доме, некогда принадлежавшем зажиточной немецкой семье. Особняк после бомбардировок остался цел, а вот его жители — не совсем: папка с дочкой уцелели, а мать пришлось похоронить. Прямо как у наших героев из Британии — их ячейка общества держится на волоске, поскольку единственное связующее — сын — также погиб при налетах фашистской авиации на Лондон. 

Жена офицера прибывает в ненавистную Германию. Ей не нравится все — от говорящей на вражеском языке обслуги до владельца ее нового дома, который вынужден собрать свои вещички и перебраться на чердак. Естественно, между героиней Киры и немцем-Скарсгардом возникает роман. В это время дочь немца (который, кстати, не был членом гитлеровской партии) вместо уроков отправляется на разбор завалов разрушенной части города, где знакомится с симпатяжкой-фашистом. Парень не только лишает девицу невинности, но едва и не оставляет без прикрывающего ее саму и ее отца от перепроверяющих документы британцев офицера — муженька Киры Найтли (он эдакий Каренин, который весь в работе и не подозревает о изменах жены). 

В любом случае вся эта бесцветная драма заканчивается вроде как хэппи-эндом: молодой фашист тонет в проруби, Кира остается с мужем, а немец-вдовец с дочкой уезжают искать счастья на север Европы. Сюжетные линии до такой степени банальны, что хочется бросить несколько бранных слов в лицо автору сценария… но он уверяет, что не очень-то и виноват: мол, работал с тем, что есть. Лента стала экранизацией книги авторства Ридиана Брука. Ясненько, книжка, значит, такая. 

Главное отличие героини Кары в "Последствиях"от Анны Карениной (которую Найтли тоже успела сыграть у Джо Райта в 2012-ом) это полная необоснованность претензий к экранному мужу: мол, и любовью со мной не занимается, когда я хочу, и не оплакивал гибель сына, когда я горевала. Ну да, логично. Надо, естественно, пойти и лечь под немца. Хороша жена! Если у вас есть желание посмотреть на первые месяцы после Второй мировой в разбомбленной Германии — идти обязательно. Если у вас на автомобиле наклейка «Можем повторить» — тоже бегите в кино. Адекватному зрителю рекомендуем остаться дома и пересмотреть «Летят журавли». 

Купить билет на драму «Последствия» онлайн можно на нашем сайте

Станислав Шевченко, новости для DVhab.ru 

Оценка: 5 из 10

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 22 января 2020

Кинообзор: воссоединение «Плохих парней», заставивший плакать Тарантино «Олдбой» и ужасы под водой

19:00, 26 июня 2019

Киносвежак: «Курск» без Путина, «Та еще парочка» без Трампа, «Собачья жизнь» без кошечек (ОБЗОР)

10:47, 21 июня 2019

Дворец культуры «Алмаз» примет участие во Всероссийской акции «Великое кино Великой страны»

15:00, 14 апреля 2019

«Хеллбой»: комсомольчанам подсунули не кино, а чертовщину (РЕЦЕНЗИЯ)

15:06, 23 января 2019

Шесть фильмов-номинантов на «Оскар-2019», которые можно будет увидеть в кинотеатрах Комсомольска (ОБЗОР)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:02, 23 февраля 2020

Автоматные очереди раздались в одной из хабаровских гостиниц (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 23 февраля 2020

Трагически погибла дальневосточная журналистка Мария Нетребенко

18:45, 22 февраля 2020

Разбили «умную» остановку возле мэрии Хабаровска (ФОТО)

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута

13:16, 23 февраля 2020

Одиночный пикет провел отец ребенка с редким заболеванием у правительства Хабаровского края (ФОТО)

Происшествия

14:14, 24 февраля 2020

Грабеж на «красной линии»: двое молодчиков украли сумку за 36 тысяч рублей (ФОТО)

14:03, 24 февраля 2020

Троих человек порезала ножом разъяренная жительница Пятой площадки (ФОТО)

Фоторепортажи

19:43, 23 февраля 2020

Связистами эпохи Великой Отечественной стали хабаровчане на военно-исторической выставке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта