Новости Хабаровск

Бал под открытым небом устроили хабаровчане вместе с ветеранами в центре города (ФОТО; ВИДЕО)

Жители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". Организаторы подобрали музыку, популярную на танцевальных площадках того времени, и устроили настоящий бал в стиле 1940-х годов под патефон. В мероприятии приняли участие более ста пар, в числе которых были и ветераны.

Акция проходит в Хабаровске уже в пятый раз, а ее организаторами выступают центр патриотического воспитания городское юнармейское движение. Каждый год она собирает множество участников. В этот раз на площади "Город воинской славы" кружились 120 пар. Но надо сказать, что принять участие могли все желающие, даже те, кто узнал о мероприятии за несколько минут до начала.

— Мы с партнером ходили на половину репетиций, но этого хватило, чтобы выучить основные движения. Участвуем в акции, чтобы получить интересный опыт, развить новые навыки. Главное, что ветеранам приятно, что в этот день для них танцуют вальс, — сказала Алины Гриневич, участница акции.

И вот включили пластинку на патефоне, и полилась мелодия. Пары закружились в вальсе. Организаторы воссоздали дух времени, стилистику военных лет за счет дресс-кода. Так, курсанты клуба "Данко" были одеты в камуфляж, все остальные желающие — в белые рубашки и черные брюки. Девушки — в платьях, похожих на те, что носили в 1940-х: светлые оттенки, цветочные и гороховые принты. Обувь — черные балетки и белые носочки. В своем танце участники продемонстрировали не только отличную технику исполнения, но и попытались передать эмоции, которые испытали люди, узнав о Великой Победе. Но сегодня танцевала не только молодежь. В какой-то момент участники акции подошли к ветеранам и пригласили их присоединиться. Это вызвало восторг и у дедушек, и у бабушек.

— Мы хотим поблагодарить участников войны, которые ценой собственной жизни подарили нам мирное небо над головой. "Майский вальс" – это память о наших героях. Пока мы будем помнить, победа будет жить в каждом из нас, — прокомментировал Константин Быков, участник акции.

Напомним, завершится празднование Дня Победы в Хабаровске салютом. Впервые залпы будут производить сразу с двух площадок — у стадиона имени Ленина и возле спортивного комплекса «Ерофей Арена».

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото/видео: Даниил Прудников

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Бал под открытым небом устроили хабаровчане вместе с ветеранами в центре города — dvnovosti.ru Жители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". — dvnovosti.ru Жители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". — dvnovosti.ru  Бал под открытым небом устроили хабаровчане вместе с ветеранами в центре города — dvnovosti.ru Жители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". — dvnovosti.ru Жители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". — dvnovosti.ru Организаторы подобрали музыку, популярную на танцевальных площадках того времени, и устроили настоящий бал в стиле 1940-х годов под патефон — dvnovosti.ru  Бал под открытым небом устроили хабаровчане вместе с ветеранами в центре города — dvnovosti.ru Жители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". — dvnovosti.ru  Бал под открытым небом устроили хабаровчане вместе с ветеранами в центре города — dvnovosti.ru Жители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". — dvnovosti.ru  Бал под открытым небом устроили хабаровчане вместе с ветеранами в центре города — dvnovosti.ru Организаторы подобрали музыку, популярную на танцевальных площадках того времени, и устроили настоящий бал в стиле 1940-х годов под патефон — dvnovosti.ru Жители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". — dvnovosti.ru  Бал под открытым небом устроили хабаровчане вместе с ветеранами в центре города — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Жители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". — dvnovosti.ru  Бал под открытым небом устроили хабаровчане вместе с ветеранами в центре города — dvnovosti.ru Жители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". — dvnovosti.ru
 Бал под открытым небом устроили хабаровчане вместе с ветеранами в центре города — dvnovosti.ruЖители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". — dvnovosti.ruЖители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". — dvnovosti.ru Бал под открытым небом устроили хабаровчане вместе с ветеранами в центре города — dvnovosti.ruЖители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". — dvnovosti.ruЖители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". — dvnovosti.ruОрганизаторы подобрали музыку, популярную на танцевальных площадках того времени, и устроили настоящий бал в стиле 1940-х годов под патефон — dvnovosti.ru Бал под открытым небом устроили хабаровчане вместе с ветеранами в центре города — dvnovosti.ruЖители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". — dvnovosti.ru Бал под открытым небом устроили хабаровчане вместе с ветеранами в центре города — dvnovosti.ruЖители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". — dvnovosti.ru Бал под открытым небом устроили хабаровчане вместе с ветеранами в центре города — dvnovosti.ruОрганизаторы подобрали музыку, популярную на танцевальных площадках того времени, и устроили настоящий бал в стиле 1940-х годов под патефон — dvnovosti.ruЖители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". — dvnovosti.ru Бал под открытым небом устроили хабаровчане вместе с ветеранами в центре города — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruЖители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". — dvnovosti.ru Бал под открытым небом устроили хабаровчане вместе с ветеранами в центре города — dvnovosti.ruЖители и гости краевой столицы отметили очередную годовщину окончания Великой Отечественной войны акцией "Майский вальс". — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 9 декабря 2018

Танцуют все: в Доме молодежи Комсомольска стартовал турнир «Dancetime» (ФОТО; ВИДЕО)

12:58, 6 февраля 2018

Четыре бала даст ДК «Алмаз» Комсомольска в течение года

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

10:40, 19 февраля 2017

Более тысячи юных хабаровчан станцевали Вальс Победы (ФОТО; ВИДЕО)

13:30, 24 января 2016

Сильнейшие танцоры Хабаровского края отправятся в Казань на чемпионат России по спортивно-бальным танцам (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

17:14, 17 февраля 2020

Хабаровчане замерзают в купленной под дальневосточную ипотеку квартире

11:20, 18 февраля 2020

К мусорной реформе мы не готовы — Фургал

14:01, 18 февраля 2020

Дочь экс-главы управления транспорта Суковатого обвиняется в педофилии

Происшествия

12:48, 20 февраля 2020

Двое подростков бесследно пропали в поселке имени Горького (ФОТО)

18:42, 19 февраля 2020

Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд (ФОТО)

15:28, 19 февраля 2020

Пять человек ранены в ДТП с участием двух машин такси у горбольницы № 10 (ФОТО)

13:04, 19 февраля 2020

Около ста тысяч рублей потеряла хабаровчанка по новой схеме мошенничества (ФОТО)

12:12, 19 февраля 2020

Ворота частной пивоварни уничтожил водитель Toyota Wish на Пятой площадке (ФОТО)

12:00, 19 февраля 2020

Пьяный хабаровчанин сгорел на диване в квартире на улице Шелеста (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта