Новости Хабаровск

С запрещенным портретом Сталина прошли по центру города сотни хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

В День Победы коммунисты Хабаровска прошли по центральным улицам краевой столицы  с портретами советских маршалов. Они шли в колонне "Бессмертного полка", проигнорировав запрет на использование изображения Иосифа Сталина. Помешать им никто не решился.

Таким образом члены КПРФ решили напомнить жителям и гостям дальневосточного центра о том, под чьим руководством была выиграна Великая Отечественная и Вторая мировая войны. Делают это они каждый год, но в этот раз их шествие могло оборваться на середине пути из-за новых правил: организаторы Всероссийской акции "Бессмертный полк" ввели запрет на портреты Сталина. Но хабаровчане поступили по зову сердца и принесли портреты вождя с собой. Так они прошли от площади имени Ленина до мемориала павшим воинам на площади.

— Имя Иосифа Сталина неразрывно связано с Днем Победы. Именно он возглавлял нашу страну во время Великой Отечественной войны, был Верховным главнокомандующим, и во многом именно благодаря его усилиям наша страна оказалась сильнее Германии. Именно из-за организаторских способностей товарища Сталина удалось оперативно эвакуировать с оккупированных территорий на восток тысячи предприятий и в тяжелейших условиях быстро наладить их работу, что обеспечило бесперебойный выпуск всей необходимой продукции для фронта и тыла. Иосиф Сталин был великим руководителем великой страны, и его личный вклад в эту победу огромен, поэтому мы и несем его портреты в этот день, — сказал Евгений Попов, пресс-секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ.

По уставу "Бессмертного полка" запрещены любые партийные и политические символики, поэтому коммунисты шли без них. Однако люди принесли с собой портреты Сталина и гордо несли их с высоко поднятой головой.

— Акция "Бессмертный полк" без портретов Сталина и других советских маршалов Победы, а также без красных флагов, красных ленточек и красного Знамени Победы никак не может считаться полноценной и полностью теряет свой смысл. Потому что именно под красными знаменами с серпом и молотом советским народом была достигнута эта Великая Победа, и сделано это было под руководством Иосифа Сталина и военачальников. Запрещать память тех, без кого этой Победы вообще бы не было, — это просто нонсенс. Мы такие запреты считаем для себя абсолютно неприемлемыми, — рассказал Евгений Попов.

Напомним, несколько дней назад в Хабаровске состоялась партийная конференция краевого отделения КПРФ, в ходе которой путем голосования избирали на четыре года новое постоянное руководство.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
С запрещенным портретом Сталина прошли по центру города сотни хабаровчан — dvnovosti.ru В День Победы коммунисты Хабаровска прошли по центральным улицам краевой столицы с портретами двух первых советских вождей. — dvnovosti.ru С запрещенным портретом Сталина прошли по центру города сотни хабаровчан — dvnovosti.ru В День Победы коммунисты Хабаровска прошли по центральным улицам краевой столицы с портретами двух первых советских вождей. — dvnovosti.ru С запрещенным портретом Сталина прошли по центру города сотни хабаровчан — dvnovosti.ru В День Победы коммунисты Хабаровска прошли по центральным улицам краевой столицы с портретами двух первых советских вождей. — dvnovosti.ru С запрещенным портретом Сталина прошли по центру города сотни хабаровчан — dvnovosti.ru В День Победы коммунисты Хабаровска прошли по центральным улицам краевой столицы с портретами двух первых советских вождей. — dvnovosti.ru С запрещенным портретом Сталина прошли по центру города сотни хабаровчан — dvnovosti.ru В День Победы коммунисты Хабаровска прошли по центральным улицам краевой столицы с портретами двух первых советских вождей. — dvnovosti.ru С запрещенным портретом Сталина прошли по центру города сотни хабаровчан — dvnovosti.ru В День Победы коммунисты Хабаровска прошли по центральным улицам краевой столицы с портретами двух первых советских вождей. — dvnovosti.ru С запрещенным портретом Сталина прошли по центру города сотни хабаровчан — dvnovosti.ru В День Победы коммунисты Хабаровска прошли по центральным улицам краевой столицы с портретами двух первых советских вождей. — dvnovosti.ru С запрещенным портретом Сталина прошли по центру города сотни хабаровчан — dvnovosti.ru
С запрещенным портретом Сталина прошли по центру города сотни хабаровчан — dvnovosti.ruВ День Победы коммунисты Хабаровска прошли по центральным улицам краевой столицы с портретами двух первых советских вождей. — dvnovosti.ruС запрещенным портретом Сталина прошли по центру города сотни хабаровчан — dvnovosti.ruВ День Победы коммунисты Хабаровска прошли по центральным улицам краевой столицы с портретами двух первых советских вождей. — dvnovosti.ruС запрещенным портретом Сталина прошли по центру города сотни хабаровчан — dvnovosti.ruВ День Победы коммунисты Хабаровска прошли по центральным улицам краевой столицы с портретами двух первых советских вождей. — dvnovosti.ruС запрещенным портретом Сталина прошли по центру города сотни хабаровчан — dvnovosti.ruВ День Победы коммунисты Хабаровска прошли по центральным улицам краевой столицы с портретами двух первых советских вождей. — dvnovosti.ruС запрещенным портретом Сталина прошли по центру города сотни хабаровчан — dvnovosti.ruВ День Победы коммунисты Хабаровска прошли по центральным улицам краевой столицы с портретами двух первых советских вождей. — dvnovosti.ruС запрещенным портретом Сталина прошли по центру города сотни хабаровчан — dvnovosti.ruВ День Победы коммунисты Хабаровска прошли по центральным улицам краевой столицы с портретами двух первых советских вождей. — dvnovosti.ruС запрещенным портретом Сталина прошли по центру города сотни хабаровчан — dvnovosti.ruВ День Победы коммунисты Хабаровска прошли по центральным улицам краевой столицы с портретами двух первых советских вождей. — dvnovosti.ruС запрещенным портретом Сталина прошли по центру города сотни хабаровчан — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:28, 14 декабря 2019

Не дать Путину досидеть до конца срока требовали митингующие коммунисты в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:46, 24 ноября 2019

Платошкин намерен снизить пенсионный возраст жителям Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

13:16, 21 ноября 2019

Скандальный Платошкин вновь прилетит в Хабаровск и встретится с народом

09:41, 8 ноября 2019

Хабаровская молодежь с плакатом Джокера вышла на коммунистический митинг в темноте (ФОТО; ВИДЕО)

12:24, 15 октября 2019

Сталина на вас нет: как хабаровчане реагируют на памятник «вождю народов» (ПЕРЕКЛИЧКА)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 26 января 2020

Катастрофа под Хабаровском: сотни людей выживают без отопления и воды третьи сутки (ФОТО; ВИДЕО)

16:42, 27 января 2020

Из-за сообщения о минировании самолет Хабаровск — Москва вернулся в аэропорт (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:47, 27 января 2020

Попытка номер 100: в Госдуму внесен законопроект об отмене налогов на Дальнем Востоке

11:16, 27 января 2020

Брошенных в аэропорту отцом мальчиков отправят в Хабаровский край

07:01, 27 января 2020

Новости к завтраку: подтверждены 9 случаев заболевания коронавирусом на границе Амурской области

11:23, 28 января 2020

Куда вы удалились: мэр Кравчук внезапно взял отпуск и уехал в Москву

Происшествия

19:51, 28 января 2020

Эвакуация вертолетом в Хабаровск понадобилась пострадавшим в ДТП

16:05, 28 января 2020

В противогазах стали ходить к пациентам врачи скорой помощи в Хабаровске (ВИДЕО)

15:35, 28 января 2020

Купленный в ипотеку дом сгорел у молодой семьи с малолетним ребенком (ФОТО)

12:19, 28 января 2020

Обокрал спящую подругу своей сожительницы рецидивист из Хабаровска

15:37, 27 января 2020

Черную икру стоимостью 2 миллиона изъяли пограничники у жителя Хабаровска

13:07, 27 января 2020

Житель Вяземского не довез жену в больницу, пострадав в ДТП сам (ФОТО)

Фоторепортажи

15:49, 28 января 2020

Военные из Хабаровска пробегут до Москвы на лыжах в честь 75-летия Победы (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта