Новости Хабаровск

Хабаровская дачница обвинила МЧС в неспешности тушения пожаров на левобережье (ФОТО; ВИДЕО)

Несколько дней полыхали острова Дачный и Кабельный. Результатом стали десятки сгоревших домиков с техникой и рассадой. Некоторые из огородников находились на своих угодьях, когда к ним беспардонно ворвались языки пламени. Людям приходилось спасаться бегством. Теперь они вернулись и узнали, что все потеряли. Обвинения посыпались на головы сотрудников МЧС за позднюю помощь.

Хабаровчанка Марина вместе с двумя маленькими детьми и дедушкой на праздники отправилась на дачу. Ехали, чтобы навести порядок, полить рассаду и прочее. Уже тогда они увидели вдали небольшой дымок.

— Все произошло за считанные часы. Мы со своего участка увидели дым, а позже услышали хлопок, видимо, это взорвался газовый баллон. Но все это происходило на значительном расстоянии от нас. В какой-то момент усилился ветер, и дым оказался совсем рядом. Мы увидели огненную стену. Это было похоже на ад – очень страшно. Схватили детей и побежали в реке. По пути звонили в МЧС, но там все время было занято. Позже встретили женщину, которая сказала, что пыталась связаться с пожарными с 11 утра. Уплыли мы на теплоходе в 19:10. Только тогда увидели вертолет, который черпал воду, а затем приступил к тушению. Все, больше техники не было, никто не помогал спасать наши участки, — грустно посетовала Марина.

Накануне отец женщины вернулся на дачу, а точнее, на место, где она когда-то была. Люди потеряли все, что хранили там. На месте десятков домиков валяются лишь обгорелые обломки былого.

— Люди в здравом уме и твердой памяти у себя на участках сжигают траву в бочках, думая, что это безопасно. При этом у многих из них рядом находятся горючие материалы: масла, дрова, топливо. У дачников даже бочки практически все стоят пустые, но при этом костер они разжигают. Там много брошенных участков, обилие сухой травы. Однако люди считают, что все хорошо. Но при этом рядом нет воды. Но на левобережье отсутствуют источники. Это труднодоступная местность, куда нельзя оперативно добраться пожарным. Там нет дорог, а значит, автомобильная техника не доедет. Личный состав туда доставляют на катерах или по воздуху, — рассказала Екатерина Потворова, глава пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Напомним, на протяжении нескольких дней полыхали дачные участки на островах Дачный и Кабельный, а также леса в Нанайском районе. В Амурском, Бикинском, Ванинском, Вяземском, Нанайском, Советско-Гаванском, Солнечном муниципальных районах, а также на территории Хабаровска по распоряжению Сергея Фургала введен противопожарный режим.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровская дачница обвинила МЧС в неспешности тушения пожаров на левобережье — dvnovosti.ru Некоторые из огородников находились на своих угодьях, когда к ним беспардонно ворвались языки пламени — dvnovosti.ru Хабаровская дачница обвинила МЧС в неспешности тушения пожаров на левобережье — dvnovosti.ru Некоторые из огородников находились на своих угодьях, когда к ним беспардонно ворвались языки пламени — dvnovosti.ru Хабаровская дачница обвинила МЧС в неспешности тушения пожаров на левобережье — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Хабаровская дачница обвинила МЧС в неспешности тушения пожаров на левобережье — dvnovosti.ru Некоторые из огородников находились на своих угодьях, когда к ним беспардонно ворвались языки пламени — dvnovosti.ru Хабаровская дачница обвинила МЧС в неспешности тушения пожаров на левобережье — dvnovosti.ru Некоторые из огородников находились на своих угодьях, когда к ним беспардонно ворвались языки пламени — dvnovosti.ru Хабаровская дачница обвинила МЧС в неспешности тушения пожаров на левобережье — dvnovosti.ru Некоторые из огородников находились на своих угодьях, когда к ним беспардонно ворвались языки пламени — dvnovosti.ru Хабаровская дачница обвинила МЧС в неспешности тушения пожаров на левобережье — dvnovosti.ru
Хабаровская дачница обвинила МЧС в неспешности тушения пожаров на левобережье — dvnovosti.ruНекоторые из огородников находились на своих угодьях, когда к ним беспардонно ворвались языки пламени — dvnovosti.ruХабаровская дачница обвинила МЧС в неспешности тушения пожаров на левобережье — dvnovosti.ruНекоторые из огородников находились на своих угодьях, когда к ним беспардонно ворвались языки пламени — dvnovosti.ruХабаровская дачница обвинила МЧС в неспешности тушения пожаров на левобережье — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruХабаровская дачница обвинила МЧС в неспешности тушения пожаров на левобережье — dvnovosti.ruНекоторые из огородников находились на своих угодьях, когда к ним беспардонно ворвались языки пламени — dvnovosti.ruХабаровская дачница обвинила МЧС в неспешности тушения пожаров на левобережье — dvnovosti.ruНекоторые из огородников находились на своих угодьях, когда к ним беспардонно ворвались языки пламени — dvnovosti.ruХабаровская дачница обвинила МЧС в неспешности тушения пожаров на левобережье — dvnovosti.ruНекоторые из огородников находились на своих угодьях, когда к ним беспардонно ворвались языки пламени — dvnovosti.ruХабаровская дачница обвинила МЧС в неспешности тушения пожаров на левобережье — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:07, 15 января 2020

Двенадцать человек спасли комсомольские пожарные за одну ночь

17:08, 2 декабря 2019

Загорелось потолочное перекрытие частного дома в поселке Хинганск

13:30, 25 ноября 2019

В поселке Лондоко вспыхнула баня и чуть не сгорел жилой дом

11:53, 13 ноября 2019

Трижды за сутки спасатели выезжали тушить пожары в ЕАО

16:20, 12 ноября 2019

Биробиджанец оставил печь без присмотра и едва не лишился дома

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:18, 28 января 2020

Губернатор на выданье: в соцсетях появилась информация о разводе Сергея Фургала

16:42, 27 января 2020

Из-за сообщения о минировании самолет Хабаровск — Москва вернулся в аэропорт (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:23, 28 января 2020

Куда вы удалились: мэр Кравчук внезапно взял отпуск и уехал в Москву

10:47, 27 января 2020

Попытка номер 100: в Госдуму внесен законопроект об отмене налогов на Дальнем Востоке

07:01, 27 января 2020

Новости к завтраку: подтверждены 9 случаев заболевания коронавирусом на границе Амурской области

16:05, 28 января 2020

В противогазах стали ходить к пациентам врачи скорой помощи в Хабаровске (ВИДЕО)

Происшествия

15:43, 29 января 2020

Кровь не в счет: опасаясь чека от трамвайщиков, виновник ДТП не стал обращаться к врачам (ФОТО)

15:07, 29 января 2020

Хабаровчанина с крупной партией наркотиков поймали полицейские в Уссурийске

11:08, 29 января 2020

С ножевым ранением в сердце найден в собственной квартире житель поселка Горького (ФОТО)

19:51, 28 января 2020

Эвакуация вертолетом в Хабаровск понадобилась пострадавшим в ДТП

16:05, 28 января 2020

В противогазах стали ходить к пациентам врачи скорой помощи в Хабаровске (ВИДЕО)

15:35, 28 января 2020

Купленный в ипотеку дом сгорел у молодой семьи с малолетним ребенком (ФОТО)

Фоторепортажи

15:49, 28 января 2020

Военные из Хабаровска пробегут до Москвы на лыжах в честь 75-летия Победы (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта