Новости Хабаровск

Крецу прокомментировал скандал вокруг ярмарки «Наш выбор 27»

Несколько дней не утихает скандал вокруг одного из крупнейших событий Хабаровского края — летней выставки-ярмарки "Наш выбор 27". Ее куратор Николай Крецу рассказал всю правду об обвинениях в поборах и истинных заработках предпринимателей, а также о спонсорах мероприятий и тратах, а главное – состоится ли в этом году выставка-ярмарка.

Ярмарка "Наш выбор 27" проходит в Хабаровске уже несколько лет, и за это время стала горячо любимой многими. Концерт, продажа вещей hand made, продукты, рестораны под открытым небом, бесплатная раздача мороженого и ухи. Устоять сложно, чтобы не прийти и не взглянуть хоть одним глазком. Однако в этом году все это великолепие может не состояться. 

— Сейчас идет много черного пиара, но я не понимаю, почему это происходит. Выставка-ярмарка дает большие возможности региону развиваться с точки зрения экономики. В прошлом году предприниматели за день получили выручку от 200 до 800 тысяч рублей, а некоторые заработали полтора миллиона. Плюс бизнесмены получили потенциальных будущих клиентов. Хабаровчан радовали скидками. Мясная продукция премиум-класса "Кусун" будет реализовываться на 40 процентов дешевле обычной стоимости, — рассказал Николай Крецу, председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

Все участники-предприниматели подтвердили минимальную скидку в 20 процентов на всю продукцию. Некоторые пойдут еще дальше. Яйцо будут реализовывать с приятным бонусом — на 50 процентов дешевле. Однако появилась молва, что предприниматели недовольны, говорят еще об обязательном входном билете на ярмарку.

— В очередной раз повторю, что нет никаких обязательных сборов. Единственный расход — это палатка, которую можно купить у нас или изготовить свою, но выдержанную и оформленную в нашем стиле. Во всех российских субъектах на подобных мероприятиях есть специальный входной билет для предпринимателей. А у его нас нет. Плюс мы обеспечиваем наших участников электричеством, водой и предоставляем клиринговые услуги, — добавил Николай Крецу.

Однако список трат организаторов действительно обширен. Сюда входят аренда вертолета для волшебника, которые раздаст мороженое детям, транспортировка столов, лавочек, биотуалетов, установка сцены.

— На наши плечи ложится все. Например, электричество, для этого арендуем дизельные генераторы, нанимаем электриков.  Несколько раз за сутки вывозится мусор и отходы от продуктов. Еще концертная составляющая. Некоторые коллективы готовы выходить на сцену бесплатно, но есть же и группы наподобие "UP`рель", которые стоят денег. Но ни копейки не идет на эти нужды из бюджета города или края. Все это делается на средства спонсоров. Заставить кого-то участвовать мы не можем. Попробуйте собрать на набережной 200 тысяч человек, и я пожму вам руку, — добавил Николай Крецу.

Но накануне губернатор Хабаровского края подписал распоряжение о реорганизации комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края путем присоединения к министерству сельского хозяйства региона. Что поставило под сомнение проведение выставки-ярмарки "Наш выбор 27".

— Губернатор вправе принимать решение о реорганизации органов исполнительной власти. Он может передавать полномочия из одного органа власти в другой. Это его полномочия. Я не могу комментировать это, могу только исполнять. Но гарантирую, что выставка-ярмарка состоится и станет еще более масштабной. Хотя она уже стала брендом региона. Всего за два года вошла в топ-200 лучших событий страны и по решению Минпромторга РФ стала лучшей выставкой страны, — подытожил Николай Крецу.

В итоге выставка-ярмарка состоится 15-16 июня. Там вновь раздадут огромное количество порций ухи по народному рецепту, а также около 15 тысяч стаканчиков мороженого

Напомним, что впервые выставка-ярмарка «Наш выбор 27» прошла в 24 июня 2017 года. Тогда Хабаровск установил рекорд России в номинации «Самое массовое угощение ухой». В прошлом году выставка-ярмарка попала в топ-200 лучших событийных проектов страны и получила статус "Национальное событие-2018". 

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

08:15, 18 июня 2019

Гостями ярмарки «Наш выбор 27» стали более 120 тысяч хабаровчан

09:28, 14 июня 2019

Вместо ухи на ярмарке «Наш выбор 27» будут кормить полуфабрикатами (ВИДЕО)

09:27, 6 июня 2019

Крецу нарасхват: Путин и Кожемяко сделали предложения создателю «губернаторской ухи»

17:29, 23 мая 2019

Продукцию для американского рынка представят на ярмарке «Наш выбор 27»

18:25, 18 апреля 2019

Палатки для фермеров закупил комитет торговли Хабаровского края (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:08, 9 июля 2020

Губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:20, 9 июля 2020

Задержание Фургала связано с результатами края на голосовании по поправкам — Алексей Ворсин

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

11:42, 9 июля 2020

Люди в соцсетях запустили акцию в знак солидарности с Фургалом (ФОТО)

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

10:23, 9 июля 2020

Последняя история Фургала: что опубликовано в Instagram губернатора Хабаровского края

Происшествия

11:40, 11 июля 2020

Хабаровчанина отправили в колонию строгого режима за налет в лифте (ФОТО)

18:43, 10 июля 2020

Водителя зажало в кабине после столкновения грузовиков у аэропорта (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 10 июля 2020

Поездка с переломом: байкер и микроавтобус столкнулись на Совхозной (ФОТО)

16:30, 10 июля 2020

Сотрудники ФСБ изъяли у браконьеров 80 килограммов осетровой икры

15:35, 10 июля 2020

Хабаровские туристы пропали во время сплава

15:18, 10 июля 2020

Цыганские штучки: пенсионерку не увидел на «зебре» водитель Sunny на Дикопольцева (ФОТО)

Полная версия сайта