Новости Хабаровск

Краеведческий музей Хабаровска был эвакуирован из-за дыма в здании (ФОТО)

На пульт пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение об условном возгорании в здании Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова. По легенде пожарно-тактического учения, в 1 корпусе здания на первом этаже возникло задымление, в помещениях остались люди.

Несмотря на учебный характер тревоги, пожарные подразделения незамедлительно выехали по повышенному номеру вызова.

— На данном объекте существует сразу несколько опасных факторов: во-первых, это место с массовым пребыванием людей; во-вторых, сложные архитектура и планировка здания, много лестниц, переходов, залов; в-третьих, в помещениях очень много предметов, создающих дополнительную горючую нагрузку, — многочисленные картины, экспонаты, чучела, — отметил Сергей Литвинов, начальник службы пожаротушения 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю.

На момент прибытия первых пожарных подразделений наблюдалось «задымление» в одном из залов, где расположены чучела животных. В первую очередь огнеборцы обследовали помещения на наличие пострадавших. С помощью индивидуальных спасательных устройств они были выведены на улицу.

Одновременно с этим звенья газодымозащитной службы провели разведку «задымленного помещения» и поиск очага огня. Было установлено условное возгорание на площади 20 кв. м. Благодаря слаженным действиям этот «пожар» удалось быстро ликвидировать.

— Такие плановые тренировки на различных объектах мы проводим регулярно. Пожарные на месте изучают особенности планировки здания, отрабатывают тактику и стратегию тушения пожара и эвакуации пострадавших. В ходе учений проведена работа с администрацией краеведческого музея по действиям в случае возникновения пожара. Стоит отметить, что во время тренировки в здании сработала пожарная сигнализация, для отсечения опасных зон автоматически закрылись противопожарные шторы, — добавил Сергей Литвинов. 

В целом все действия отработаны на «хорошо», с поставленными задачами подразделения справились.

Напомним, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил Хабаровский краевой музей имени Н. И. Гродекова, которому на этой неделе исполняется 125 лет со дня основания. Глава региона сделал свой вклад в музейные фонды.

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Условный пожар ликвидировали в краеведческом музее Хабаровска — dvnovosti.ru На момент прибытия первых пожарных подразделений наблюдалось «задымление» — dvnovosti.ru В 1 корпусе здания на первом этаже возникло задымление, в помещениях остались люди — dvnovosti.ru Пожарные незамедлительно выехали по повышенному номеру вызова — dvnovosti.ru Плановые тренировки на различных объектах проходят регулярно — dvnovosti.ru Условный пожар ликвидировали в краеведческом музее Хабаровска — dvnovosti.ru На момент прибытия первых пожарных подразделений наблюдалось «задымление» — dvnovosti.ru В 1 корпусе здания на первом этаже возникло задымление, в помещениях остались люди — dvnovosti.ru Пожарные незамедлительно выехали по повышенному номеру вызова — dvnovosti.ru Плановые тренировки на различных объектах проходят регулярно — dvnovosti.ru Огнеборцы обследовали помещения на наличие пострадавших — dvnovosti.ru
Условный пожар ликвидировали в краеведческом музее Хабаровска — dvnovosti.ruНа момент прибытия первых пожарных подразделений наблюдалось «задымление» — dvnovosti.ruВ 1 корпусе здания на первом этаже возникло задымление, в помещениях остались люди — dvnovosti.ruПожарные незамедлительно выехали по повышенному номеру вызова — dvnovosti.ruПлановые тренировки на различных объектах проходят регулярно — dvnovosti.ruУсловный пожар ликвидировали в краеведческом музее Хабаровска — dvnovosti.ruНа момент прибытия первых пожарных подразделений наблюдалось «задымление» — dvnovosti.ruВ 1 корпусе здания на первом этаже возникло задымление, в помещениях остались люди — dvnovosti.ruПожарные незамедлительно выехали по повышенному номеру вызова — dvnovosti.ruПлановые тренировки на различных объектах проходят регулярно — dvnovosti.ruОгнеборцы обследовали помещения на наличие пострадавших — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:14, 31 мая 2019

Один день в роли спасателей провели хабаровские школьники (ФОТО)

10:20, 29 марта 2019

Пожарные заблудились в торговом центре Хабаровска во время учений (ФОТО)

15:27, 16 ноября 2018

Последствия взрыва на котельной ликвидировали хабаровские спасатели на учениях (ФОТО)

10:35, 4 октября 2018

Хабаровские спасатели проверили силы в условиях радиационного заражения (ФОТО)

15:50, 24 июля 2018

Спасатели прыгали с парашютом и без на учениях в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

10:39, 18 июня 2019

Япона мать: без машин и денег оставят хабаровчан новые требования правительства (ФОТО)

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

Происшествия

15:55, 18 июня 2019

Хабаровчанин побил кассиршу парка на глазах у детей

14:35, 18 июня 2019

Биробиджанец угнал у хабаровского предпринимателя старенькую иномарку

14:18, 18 июня 2019

ДТП из трех иномарок частично перекрыло движение по Суворова (ФОТО)

13:40, 18 июня 2019

Двухлетняя девочка упала под поезд в Хабаровском крае

13:29, 18 июня 2019

Хабаровчанка сорвалась с 20-метровой скалы в Геленджике

10:30, 18 июня 2019

Четыре браконьера заплатили штрафы за ловлю краснокнижных рыб в Николаевске-на-Амуре

Полная версия сайта