Новости Хабаровск

Спроси у тети Сони: подорвутся ли феминистки на собственной бомбе

Феминизм изначально — крутая и отличная задумка, течение, которое помогло женщинам всего мира получить социальные права наравне с мужчинами. Идеи данного движения правильны и хороши, но в последнее время некоторые представители (или представительницы) ведут себя очень некорректно, агрессивно. Тему воинствующего феминизма поднял на форуме DVHab.ru один из читателей. Давайте узнаем, что думает по этому поводу дипломированный психолог.

Оголтелый феминизм

Давно заметил нехорошую тенденцию в нашем обществе. А именно воинствующий феминизм. Начав за здравие это движение, похоже, заканчивает за упокой. Борьба за свои права, объективно ограниченные в то время, превратилось в борьбу за привилегии. Привилегии получать должности и зарплату по признаку пола, привилегии чего-то требовать от мужчин, привилегию постоянно осуждать мужчин и прочую чушь, несовместимую со здравым смыслом.

Стоит только обвинить женщин (или женщину) в чем либо, сразу начинается феминистское обливание помоями и оскорбления: не хочешь бегать за женщинами — гей, бегаешь за ними — озабоченный, тебя оскорбили больные на голову — ты сам виноват, ты оскорбил в ответ — ты виноват все равно. Куда не кинь, всюду клин. Ты виноват, что хочется мне кушать и точка.

Мне кажется, это бомба замедленного действия, на которой сами фемки и подорвутся в итоге. Ибо, во-первых, зачем делать что-то хорошее, если один хрен тебя выставят негодяем. Во-вторых, если уж ты негодяй, почему бы не сделать что-нибудь реально плохое? Все равно тебя уже осудили, авансом так сказать.

В детстве, помню читал фантастический рассказ про то, как чувак заранее отсидел 20 лет за убийство и потом вышел с правом убить любого. А убить он жену вроде собирался, не помню точно. Очень напоминает текущую ситуацию.

Имхо.

Голос разума

Я признаюсь честно, что не являюсь специалистом в данной тематике. История феминизма мне знакома поверхностно, потому было бы странно апеллировать какими-либо фактами и развивать дискуссию. Лучше мы поговорим о более житейской стороне воинствующего фем-движения и о том, как оно влияет на образ свободной женщины, за который когда-то так бились наши предшественницы из прошлых веков.

Каждому стоит признать, что дискриминация по половому признаку до сих пор имеет место быть в нашем обществе. Но она обращена к представителям сразу обоих полов: не только в женщинам, но и к мужчинам. Девушек не хотят подпускать к «мужицким» рабочим местам, типа сантехника или сварщика. За мужчиной, который захочет стать мастером маникюра или визажистом, может закрепиться слава человека, принадлежащего к нетрадиционной сексуальной ориентации, хотя он таковым может и не являться.

Что касается воинствующего феминизма, приверженцы столь радикальных взглядов вызывают неприязнь ко всему течению в целом. Вместо того чтобы доходчиво объяснять, за что они борются, они проявляют ненужную агрессию и оскорбляют практически любого мужчину, который откажется валяться у их ног и посвящать им хвалебные оды.

Это не относится ко всем феминисткам. Есть много достойных женщин, которые почувствовали, что их права ущемляются по половому признаку, и решили принять меры. Есть девушки, подвергшиеся насилию со стороны мужчин, и после этого имеют глубокую душевную травму, но вместо помощи получают обвинение, мол, сама виновата. В таких случаях было бы логично защищать свою честь, свои взгляды и интересы любыми доступными способами.

Но ни одна травма не может оправдать агрессию по отношению к ни в чем не повинному человеку. Множество воинствующих феминисток считают, что могут оскорблять мужчин только за то, что они – мужчины. Это максимально глупо и несправедливо. Более того, поступая таким образом, женщины сами становятся теми, кто дискриминируют по половому признаку, что противоречит изначальной идеологии феминизма.

Бороться за свои права – достойно, но бросаться оскорблениями и считать себя выше других – удел безвольных и слабых людей. Большинство воинствующих феминисток отошло от первичных идей движения и спекулирует на своей половой принадлежности. То есть они являются обратной стороной радикальных шовинистов, которые считают, что женщины способны только на то, чтобы готовить, убирать и рожать детей.

Всем воинствующим феминисткам стоит задуматься над собой и своим поведением. Не перегибают ли они палку в стремлении доказать свою нужность? Не становятся ли они теми, с кем, по идее, должны бороться?

Крепко обнимаю, ваша тетя Соня.

Напомним, что учительницу-феминистку из Хабаровского края обвиняют в экстремизме. Юным артистам молодежного театра «Мерак» из Комсомольска-на-Амуре и его худруку Юлии Цветковой запрещают показывать спектакль про гендерные стереотипы «Голубые и Розовые». По мнению правоохранителей, они нарушают статью уголовного кодекса «О противодействии экстремистской деятельности».

Вопросы для Софьи вы можете прислать на адрес dvnovosti@gmail.com, с пометкой в теме письма "Спроси у тети Сони".

Источник — Новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:00, 2 ноября 2019

Спроси у тети Сони: моего сына в детском саду избивает девочка

12:00, 26 октября 2019

Спроси у тети Сони: мой парень — неудержимый онанист

12:00, 19 октября 2019

Спроси у тети Сони: ребенка обделили на соревнованиях

12:00, 12 октября 2019

Спроси у тети Сони: 50-летний дядя любит плохих девочек

12:00, 5 октября 2019

Спроси у тети Сони: любовь и «скамья запасных»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:30, 19 января 2020

Канадская компания купила месторождение золота в Хабаровском крае

10:55, 20 января 2020

Чем рискует полпред Трутнев после отставки правительства — узнал DVhab.ru

15:56, 21 января 2020

Отстранен от должности начальник управления лесами Хабаровского края

12:43, 20 января 2020

Власти допустили ошибку в постановлении о зарплатах комсомольских учителей (ДОКУМЕНТ)

17:50, 20 января 2020

Сорок локомотивов нового типа презентовали в городе Юности (ФОТО)

11:34, 19 января 2020

Где в Хабаровске можно окунуться на Крещение (СПИСОК)

Происшествия

18:17, 21 января 2020

Хабаровский предприниматель застрелил знакомого после ссоры в гостях (ФОТО)

14:25, 21 января 2020

Хабаровчанин угнал автомобиль с помощью арбалета во Владивостоке

11:44, 21 января 2020

Во время рискованного маневра разбил чужую машину водитель Premio

11:08, 21 января 2020

Женщину с ребенком сбил на «зебре» водитель Prado, повреждены четыре иномарки (ФОТО)

10:29, 21 января 2020

Лесоперерабатывающий цех спасли пожарные в Индустриальном районе (ФОТО)

Полная версия сайта