Новости Хабаровск

Долгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» (ФОТО; ВИДЕО)

Камерный театр «Триада» давно не радовал хабаровского зрителя премьерами. Спектакль «Три сестры» готовился больше года и наконец-то показ состоялся, два дня подряд собирая полный зал.

Антон Чехов написал пьесу «Три сестры» в начале прошлого века, произведение изначально задумывалось как комедия. Но когда автор представил свою работу артистам и режиссерам, они единогласно решили, что это драма. В «Триаде» к произведениям прозаика относятся с трепетом и любовью. Режиссер Вадим Гогольков ранее поставил «Вишневый сад» и «Чайку», которые пользовались успехом у зрителей. Теперь очередь дошла до более серьезной работы.

— Это достаточно сложный спектакль и нашей труппе необходимо было до него дорасти. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что актеры готовы, несмотря на то, что большинство из них молодые. Например, сестру Ирину играют Наталья Князева и Олеся Сатанина. Первая закончила курс в хабаровский институт культуры года назад, вторая – чуть позже, в прошлом году. Но обе девушки отлично справляются со своей ролью, — рассказал Вадим Гогольков, режиссер и директор театра «Триада».

Несмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. Это не удивительно, ведь тема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор. Три образованные интеллигентные девушки – сестры Ольга, Маша и Ирина, мечтают уехать в Москву. Но жизнь в провинции затягивает их в свое болото и планы о переезде все больше начинают быть похожими на несбыточные мечты. Желание работать и приносить пользу миру разбивается о рутину, а замужество оборачивается не соединением влюбленных сердец, а необходимой обязанностью.

Постановку сделали классической, добавив в нее фирменную «живость» театра, интересные декорации и музыку Глинки в исполнении композитора Дмитрия Голланда. Чехов написал «Три сестры» в четырех действиях, режиссер оставил все как есть, но только с одним антрактом – между вторым и третьим действием. Чтобы разделить остальные части был добавлен новый персонаж, который участвовал в спектакле в качестве рассказчика.

— Я студент института культуры, учусь на режиссера. В этом спектакле мне выпала огромная честь – я буду открывать и закрывать занавес, — начал вступительную речь необычный актер.

Юноша рассказал зрителям, как Чехов написал свою пьесу, а между действиями объяснял, сколько времени прошло для героев и что изменилось в их жизни.

Актерам и режиссеру удалось передать в спектакле знаменитый чеховский символизм. При этом философия героев была донесена до зрителей близким и понятным языком. Чувствовалось, как меняются герои, как на место любви приходит презрение, счастье оборачивается смирением, желания действовать гаснут вместе с огнем в глазах героев. Этот спектакль будет интересен людям любого возраста: школьникам - как помощь в изучении программы литературы, молодым людям — как классическое искусство, рассказанное нескучным языком, людям старшего поколения – как любимое произведение, не тронутое современной обработкой.

Купить билеты на спектакль "Три сестры".

Всю информацию о премьерах в хабаровских театрах вы найдете в разделе "Афиша".

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Волков

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Долгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» — dvnovosti.ru Несмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ru тема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор — dvnovosti.ru Долгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» — dvnovosti.ru Несмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ru тема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор — dvnovosti.ru Несмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ru Долгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» — dvnovosti.ru Несмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ru тема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор — dvnovosti.ru Долгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» — dvnovosti.ru Несмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ru тема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор — dvnovosti.ru Долгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» — dvnovosti.ru Несмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ru тема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор — dvnovosti.ru Долгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» — dvnovosti.ru Несмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ru тема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор — dvnovosti.ru Долгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» — dvnovosti.ru Несмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ru тема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих портема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор — dvnovosti.ru Долгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» — dvnovosti.ru Несмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ru тема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор — dvnovosti.ru Долгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» — dvnovosti.ru Несмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ru тема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих портема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор — dvnovosti.ru
Долгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» — dvnovosti.ruНесмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ruтема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор — dvnovosti.ruДолгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» — dvnovosti.ruНесмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ruтема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор — dvnovosti.ruНесмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ruДолгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» — dvnovosti.ruНесмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ruтема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор — dvnovosti.ruДолгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» — dvnovosti.ruНесмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ruтема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор — dvnovosti.ruДолгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» — dvnovosti.ruНесмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ruтема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор — dvnovosti.ruДолгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» — dvnovosti.ruНесмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ruтема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор — dvnovosti.ruДолгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» — dvnovosti.ruНесмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ruтема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих портема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор — dvnovosti.ruДолгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» — dvnovosti.ruНесмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ruтема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор — dvnovosti.ruДолгожданная премьера спектакля «Три сестры» состоялась в хабаровском театре «Триада» — dvnovosti.ruНесмотря на то, что спектакль идет три часа, смотрится он на одном дыхании. — dvnovosti.ruтема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих портема, затронутая Чеховым более ста лет назад, актуальна до сих пор — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:38, 3 марта 2020

Театр кукол «Кудесник» встретил свое 30-летие новым спектаклем (ФОТО)

17:29, 26 августа 2019

Путин с Мироновым при помощи Вуди Аллена заразят Хабаровск вирусом (ФОТО; ВИДЕО)

16:17, 5 июля 2019

Все по Уайльду: премьера кабаре-комедии собрала аншлаг в Хабаровском музтеатре (ФОТО; ВИДЕО)

17:54, 14 сентября 2016

Единственный на Дальнем Востоке Театр пантомимы откроет новый сезон в октябре

14:45, 10 сентября 2016

Хабаровчане стали свидетелями исповеди умирающего Дон Жуана (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

07:01, 7 августа 2020

Новости к завтраку: полмиллиарда получит Хабаровский край на ремонт дорог

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

10:08, 7 августа 2020

Митингующие хабаровчане предложили отправить в отставку Кравчука (ФОТО;ВИДЕО)

18:16, 8 августа 2020

Возмущена позицией федеральных телеканалов: сенатор Грешнякова вышла к толпе митингующих

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

Полная версия сайта