Новости Хабаровск

Время спасать жизни: сотрудники DVhab.ru стали донорами крови (ФОТО; ВИДЕО)

На прошлой неделе в России отмечался Национальный день донора. В этот период времени многие идут на станцию переливания крови. Сотрудники DVhab.ru не остались в стороне и также поучаствовали в общем деле. Почему нужно сдавать кровь – в отчете нашего корреспондента. 

Немного истории. На протяжении всего своего существования люди верили в чудодейственные свойства крови. Древние пили кровь животных, своих врагов и прочее, прочее, прочее. Логики в таких поступках было немного, но посыл все же оказался частично верным. Кровь для человека – источник жизни и здоровья. Первый опыт ее переливания случился лишь в начале 19 века, если не считать сомнительный эксперимент, когда кровью ягненка спасали человека, страдающего от лихорадки. 

И вот мы подошли к 2019 году. Несмотря на то, что процесс сдачи максимально упростили, сделали удобным и даже стали платить компенсацию за донации – крови по-прежнему не хватает. Большинство людей считают, что донации вредны для организма, что их кровь не нужна в принципе и предпочитают сдавать ее только в тот момент, когда произошло что-то страшное. Но правда состоит в том, что в любую секунду в Хабаровском крае может оказаться человек, которому потребуется срочное переливание. Региону нужны кадровые доноры. Чем больше их будет, тем лучше.

— В последний раз кровь сдавал еще будучи студентом. Сейчас решил просто поддержать коллег, которые инициировал этот поход. Волновался, но все прошло хорошо. Очень понравилось то, с каким позитивом с донорами общаются сотрудники станции. Рассказали много интересно и зарядили положительными эмоциями, — рассказал Александр Неделько, корреспондент DVhab.ru.

Насчет открытости сотрудников станции переливания… Вот здесь, что называется, в точку. Любой донор здесь – практически герой. Что касается боли от донации и последствий для здоровья. Ответ здесь очевиден.

— Донация — это очень простая процедура. Тысячи доноров сдают кровь. Для того чтобы узнать свои ощущения от укола иглы, достаточно ущипнуть кожу на внутренней поверхности локтевой области, — говорят сотрудники станции переливания крови.

При этом сдача крови безопасна для донора — используются только одноразовые, стерильные системы. Естественно существует ряд противопоказаний, чтобы стать донором. В остальных случаях – это просто оправдания. Треть населения планеты нуждается в переливании крови хотя бы раз в жизни – весомый довод, чтобы стать донором. 

Напомним, ранее корреспондент DVhab.ru разыскал местного человека с особой кровью. За счет ее уникального состава у него даже раны заживают быстро.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео Игоря Волкова

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Сдача крови — dvnovosti.ru Сотрудники DVhab.ru на станции переливания — dvnovosti.ru 20 апреля в России отмечался День донора — dvnovosti.ru Сдача крови — dvnovosti.ru Сотрудники DVhab.ru на станции переливания — dvnovosti.ru 20 апреля в России отмечался День донора — dvnovosti.ru Процесс сдачи крови — dvnovosti.ru Сдача крови — dvnovosti.ru Сотрудники DVhab.ru на станции переливания — dvnovosti.ru 20 апреля в России отмечался День донора — dvnovosti.ru Процесс сдачи крови — dvnovosti.ru Сдача крови — dvnovosti.ru Сотрудники DVhab.ru на станции переливания — dvnovosti.ru 20 апреля в России отмечался День донора — dvnovosti.ru Сотрудники DVhab.ru на станции переливания — dvnovosti.ru Сдача крови — dvnovosti.ru Сотрудники DVhab.ru на станции переливания — dvnovosti.ru 20 апреля в России отмечался День донора — dvnovosti.ru Сотрудники DVhab.ru — dvnovosti.ru
Сдача крови — dvnovosti.ruСотрудники DVhab.ru на станции переливания — dvnovosti.ru20 апреля в России отмечался День донора — dvnovosti.ruСдача крови — dvnovosti.ruСотрудники DVhab.ru на станции переливания — dvnovosti.ru20 апреля в России отмечался День донора — dvnovosti.ruПроцесс сдачи крови — dvnovosti.ruСдача крови — dvnovosti.ruСотрудники DVhab.ru на станции переливания — dvnovosti.ru20 апреля в России отмечался День донора — dvnovosti.ruПроцесс сдачи крови — dvnovosti.ruСдача крови — dvnovosti.ruСотрудники DVhab.ru на станции переливания — dvnovosti.ru20 апреля в России отмечался День донора — dvnovosti.ruСотрудники DVhab.ru на станции переливания — dvnovosti.ruСдача крови — dvnovosti.ruСотрудники DVhab.ru на станции переливания — dvnovosti.ru20 апреля в России отмечался День донора — dvnovosti.ruСотрудники DVhab.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 4 января 2020

Массовый сбор крови организовали к Рождеству в Хабаровске

12:10, 14 декабря 2018

Общественники присоединились к сдаче крови в Хабаровске

14:36, 29 марта 2018

Формировать идеологию безвозмездного донорства намерены хабаровские общественники (ФОТО)

16:20, 14 февраля 2018

Донорская акция «Подари капельку любви» прошла в Хабаровске в День Валентина (ФОТО)

11:00, 27 ноября 2017

Доноры Хабаровского края сдали больше 200 литров крови за несколько дней

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

14:20, 4 августа 2020

Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

13:01, 5 августа 2020

Во взрыве в Бейруте нашли хабаровский след

Происшествия

17:05, 5 августа 2020

Тяжелейшую травму головы получил велосипедист на Уссурийском бульваре (ФОТО)

Полная версия сайта