Новости Хабаровск

Велосипед напрокат в Хабаровске? Легко! — полный обзор DVhab.ru (ФОТО)

В Хабаровске постепенно теплеет, а значит пора выкатывать из гаражей и балконов велосипеды. Для тех же любителей покрутить педали, у которых двухколесного транспорта нет, выходом может стать аренда. Тем более, что пункты велопроката уже действуют. Полный обзор – в материале от DVhab.ru.
 
Как только сходит снег и столбик термометра основательно переползает за нулевую отметку, начинается традиционное время велопокатушек. С каждым годом число хабаровских любителей активного отдыха увеличивается, но все же велосипед не дешев. Цена на качественный транспорт высока, да и обслуживание порой может влететь в копеечку, особенно ремонт. Но кататься-то хочется! Велик в прокат – для тех, кто бережет свои деньги.
 
Точки велопроката традиционно действуют в центре города. Здесь же можно обнаружить и велодорожки. На набережной или двух бульварах. Вообще, как говорят сотрудники велопроката, на арендованном велосипеде можно уехать хоть в Биробиджан, главное – вернуть в срок.
 
Остановка «Речной вокзал»
 
Крупный пункт на Уссурийском бульваре рядом с оживленной автобусной остановкой хорошо известен горожанам, он работает не первый год. Здесь возможна и почасовая аренда, и суточная. Велики найдутся любых размеров, есть и двухместные – так называемые велосипеды-тандемы. Помимо аренды, здесь можно починить свой транспорт или приобрести новый. Из последних новинок предлагают грузовой трехколесный велосипед – он подойдет дачникам, курьерам и любому, кому простой «корзинки» спереди не хватает.
– Пытались у нас как-то своровать велосипед, в залог оставив поддельный паспорт – а это уже статья. А вообще, мы составляем договора под видеофиксакцию. Вы оглянитесь, сколько тут камер – больше, чем на всем Уссурийском бульваре! – рассказал работник велопроката.
Цены на аренду велосипедов радуют стабильностью: по сравнению с прошлыми сезонами практически ничего не изменилось. В зависимости от размера (детский или взрослый) и назначения (городской или горный) цена варьируется от 100 до 200 рублей в час. Исключение – велосипед-тандем: чтобы часок покататься на нем с кем-то вдвоем, отдать придется 350 деревянных. Дальше цена возрастает экспоненциально времени, на которое арендуется транспорт. Стоимость залога начинается от 3000 рублей в среднем, и чем больше велосипед – тем она выше. Тот же тандем под залог готовы предоставить за 10000 рублей. За техническим состоянием транспорта постоянно следят, все неисправности немедленно устраняют.
 
 
В парке «Динамо»
 
Сейчас открыт пункт велопроката в самом здании стадиона в хорошо известном горожанам месте. Здесь предлагают не только велосипеды, но и детские машинки, гироскутеры, самокаты. Также обещают ремонт любой сложности. Цены от 200 рублей за час, до 600 – за четыре. Аренда на сутки обойдется в 1000 рублей, на двое – 1800, на три же дня – 2400.
 
Арена «Ерофей».
 
Ассортимент и ценник тут идентичен точке в парке «Динамо». Можно просто взять велик исключительно на день или даже на ночь. Это обойдется в 700 и в 600 рублей соответственно. А вот аренда также пользующихся популярностью гироскутеров, например, поминутная. 10 минут поездки обойдутся в 150 рублей, полчаса – в 300, а за час катания на электроустройстве придется выложить 500 российских денег.
 
Где тут прокатиться? По громадной парковке у спортивного комплекса, скажем, или выехать на набережную за ним. А можно, осторожно перейдя оживленную улицу по переходу (обязательно на своих двух, ведя велик руками), через улицу Флегонтова выехать к парку имени Ю. А. Гагарина и покататься там, благо после реконструкции в парке – полный порядок и с аллеями, и с их покрытием, и с освещением. Нужно только соблюдать осторожность при движении, ведь там и любят гулять пешеходы. 
 
 
Стадион им. Ленина
 
Точка велопроката расположена с торца УКСК. Кроме велосипедов для всех возрастов есть и фатбайки – велосипеды с широкими колесами, по которым удобно ездить по песку. Это важное уточнение, поскольку цена их аренды чуть повыше, чем обычного велика. Час проката обычного – 150 рублей, а фатбайка – уже 250. Велосипед в прокат на день или на ночь обойдется желающему в 600 рублей, а фатбайка, опять же, уже в 800. Ну и суточная аренда будет стоить 900 или 1100 рублей, в зависимости от ширины колес выбранного вами транспорта.
 
Фасад ТРЦ «Магазины радости»
 
Действует прокат и здесь. Обещают и аренду, и ремонт с обслуживание. Работает эта точка, в отличие от остальных, не с десяти утра, а с двенадцати.
 
Расценки и здесь стандартные. От 200 до 600 рублей, если хочется покататься в пределах четырех часов. На весь день арендовать велосипед можно за 800, а на всю ночь – за 600 рублей. За ночь тут, кстати, принято считать время с 22:00 и до 12:00 следующего дня – неплохо! Сутки покатушек обойдутся же в 1000 деревянных.
 
Напомним, что 28 апреля состоится официальное открытие велосезона в Хабаровске. Всех желающих созывают на велопробег, который стартует от «Платинум Арены». Время сбора – 10 утра.
 
Еще больше новостей на нашем сайте в разделе "Спорт"
 
Никита Виленский, новости Хабаровска на DVhab.ru
фото Кирилл Ханенков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Прокат велосипедов — dvnovosti.ru Велосипеды уже сдают в аренду — dvnovosti.ru Точки велопроката находятся по всему центру города — dvnovosti.ru Прокат велосипедов — dvnovosti.ru Велосипеды уже сдают в аренду — dvnovosti.ru Точки велопроката находятся по всему центру города — dvnovosti.ru Прокат велосипедов — dvnovosti.ru Велосипеды уже сдают в аренду — dvnovosti.ru Точки велопроката находятся по всему центру города — dvnovosti.ru Прокат велосипедов — dvnovosti.ru Велосипеды уже сдают в аренду — dvnovosti.ru Точки велопроката находятся по всему центру города — dvnovosti.ru
Прокат велосипедов — dvnovosti.ruВелосипеды уже сдают в аренду — dvnovosti.ruТочки велопроката находятся по всему центру города — dvnovosti.ruПрокат велосипедов — dvnovosti.ruВелосипеды уже сдают в аренду — dvnovosti.ruТочки велопроката находятся по всему центру города — dvnovosti.ruПрокат велосипедов — dvnovosti.ruВелосипеды уже сдают в аренду — dvnovosti.ruТочки велопроката находятся по всему центру города — dvnovosti.ruПрокат велосипедов — dvnovosti.ruВелосипеды уже сдают в аренду — dvnovosti.ruТочки велопроката находятся по всему центру города — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:14, 20 января 2020

Двое рецидивистов выкрали велосипеды из подвала в городе Юности

16:30, 8 октября 2019

Хабаровские велосипедисты стали лучшими на Всероссийских соревнованиях

09:30, 3 октября 2019

Комсомольский велосипедист получил условный срок за сбитого пенсионера

14:57, 19 августа 2019

Впервые Хабаровск примет чемпионат и кубок России по велоспорту

11:23, 28 июля 2019

Специальный велосипед для детей с ограниченными возможностями здоровья появится в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:59, 23 января 2020

Мэр показал скандальную «лыжную базу» с бассейном и каминами (ФОТО; ВИДЕО)

17:56, 23 января 2020

Мобильные мошенники украли деньги со счета молодой матери из Хабаровска (ФОТО)

10:00, 23 января 2020

У единственного аэропорта Комсомольска отозвана лицензия

11:41, 22 января 2020

Два варианта перехода с материка на Сахалин предложили авторы проекта

07:03, 23 января 2020

Новости к завтраку: предполагаемые носители коронавируса появились в России

18:28, 23 января 2020

Главный по спорту в Хабаровске получил выговор за игнорирование поручений мэра

Происшествия

18:20, 24 января 2020

За взятку в виде двух квартир осужден судебный пристав в Хабаровске

17:49, 24 января 2020

Таксист устроил серьезное ДТП на Карла Маркса перед вечерним часом пик (ФОТО)

12:27, 24 января 2020

Сломал ключицу пенсионерке водитель Sunny на улице Краснодарской (ФОТО)

09:30, 24 января 2020

Возгорание в строящемся VIP-доме ликвидировано на улице Комсомольской (ФОТО)

Фоторепортажи

09:01, 24 января 2020

Ухань-2020: эпидемия коронавируса изменила до неузнаваемости облик китайского города (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта