Новости Хабаровск

Японского инвестора хабаровские предприниматели «развели» на шестнадцать миллионов (ФОТО)

Японская корпорация «Юника» должна была развернуть бизнес на территории Хабаровска. Но инвестиционные потоки не хлынут в город – еще не начав свою деятельность, японцы столкнулись с обманом местных предпринимателей, потеряв шестнадцать миллионов рублей.

Почему так сложно привлечь инвесторов в Хабаровск? Власти постоянно заявляют, что делают все возможное, чтобы крупные бизнесмены регистрировали свои предприятия в краевом центре. Но многие инвесторы сталкиваются с обманом и мошенничеством со стороны хитрых хабаровских дельцов. Так, в 2016 году корпорация «Юника», которая занимается строительством в Токио, решила выйти на местный рынок. И в городе, возможно, уже появился бы первый небоскреб, но японцы встретились с нечестностью хабаровских дизайнеров. Чтобы начать здесь бизнес, представители корпорации начали подбирать недвижимость, в том числе служебные квартиры. В квартирах планировалось разместить руководство хабаровского филиала с их семьями, которые должны были переехать из Токио. На ремонт детских комнат было выделено шестнадцать миллионов рублей.

— Японцы обратились в дизайн-студию Екатерины Зайцевой, где им сделали макет детских комнат. Заказчиков все устроило, но дизайнер предложила также заказать мебель через ее студию, после чего был заключен дополнительный договор. Мебель выбирали по каталогам итальянских компаний, японцы четко обозначили, что они хотят получить. Но в итоге, когда заказчикам сдавали квартиру, они обнаружили, что предметы интерьера очень низкого качества. Мебель начала разваливаться еще до начала эксплуатации, а ее вид не соответствовал цене, которую взяли дизайнеры. В надежде добиться справедливости японцы обратились к нам, — рассказала Надежда Слепцова, адвокат бюро «Слепцов и партнеры».

На мебели, сделанной из дешевых материалов, были логотипы итальянских и американских компаний. После проведения экспертиз и привлечения свидетелей, оказалось, что комплекты были сделаны в Хабаровске. Нашлись и поставщики этой мебели.

— Мы вышли на компанию, которая в Хабаровске на заказ сделала комплект мебели для детской игровой комнаты. Именно этот комплект стоял в квартире, принадлежащей японской корпорации, за него дизайнерам заплатили 782 500 рублей. А производитель продал его дизайнерам за 25 000 рублей. На видном месте было название «Сонего», итальянской фирмы. А по словам настоящего производителя этот комплект называется «Лютик», — рассказала юрист.

Под названием «Дизайн-студия Екатерины Зайцевой» скрывалась компания ООО «Эстетик Групп ДВ», директором которой оказалась не сама Екатерина Зайцева, а некий Александр Коршенко. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Но довести это дело до суда удалось только в этом году, с момента ремонта в японской квартире прошло уже три года. Из всей потраченной суммы удалось доказать ущерб на два миллиона рублей. Представители японской компании, мягко говоря, разочаровались в местных традициях ведения бизнеса. Инвесторы отказались от самых крупных инвест-проектов.

Корреспонденту DVhab.ru удалось связаться с министерством инвестиционной политики и предпринимательства Хабаровского края. Сотрудники структуры впервые узнали об этой ситуации.

— Мы готовы помочь инвесторам разобраться со всеми вопросами. Если представители компании будут не против, то мы организуем встречу, на которой подробно разберем все возникшие проблемы, — прокомментировал Юрий Чайка, министр инвестиционного развития и предпринимательства края.

DVhab.ru будет следить за развитием событий.

Напомним, в марте губернатор Хабаровского края Сергей Фургал принял участие в рабочей встрече с иностранными бизнесменами в рамках Дня инвестора, который состоялся во Владивостоке. Совещание прошло под председательством полпреда Президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. На совещании с вице-премьером бизнесмены и главы регионов обсудили возможности запуска новых проектов, а также реализацию уже действующих.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: ДNews

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Офис дизайнеров — dvnovosti.ru
Офис дизайнеров — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:54, 24 июня 2019

Сотрудникам «Востокцемента» из ЕАО выплатят зарплату через судебные приказы

12:41, 28 мая 2019

Сами виноваты: за что Хабаровский край «исключили» из ДФО

09:49, 28 декабря 2018

За год в капитал ЕАО вложили больше 11 миллионов рублей

11:42, 27 декабря 2018

На развитие Дальнего Востока выделено 11 миллиардов

19:55, 27 января 2014

Восточный экономический форум проведут в столице Приморья

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 23 июня 2019

Фургал нашел способ заманить китайских туристов в Хабаровск (ВИДЕО)

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

10:04, 22 июня 2019

Мэр города умолял выпускников на школьном балу не уезжать из Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 22 июня 2019

Выстрелы услышали на городских прудах в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:57, 24 июня 2019

Дураки и дороги: зачем мэрия Хабаровска ремонтирует годные трассы (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

12:45, 22 июня 2019

Почему китайцы отказались делать апгрейд речного вокзала Хабаровска — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:35, 24 июня 2019

Пьяный хабаровчанин до смерти забил новую пассию своей экс-сожительницы

16:13, 24 июня 2019

Комсомольский ремонтник обокрал нанимателя из Хабаровска

14:45, 24 июня 2019

Ребенок едва не лишился головы из-за халатности работников кафе в Переяславке

14:14, 24 июня 2019

Хабаровчанин пырнул ножом своего сына и сбежал (ФОТО)

10:04, 24 июня 2019

Хабаровчанка с несовершеннолетней дочерью наелись личинок и попали в больницу

09:24, 24 июня 2019

За избиение хабаровчанки грабитель получил 4 года колонии

Полная версия сайта