Новости Хабаровск

#спасемСашу: хабаровчанка из тайской тюрьмы вернулась домой и нашла родню (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

В прошлом году хабаровчанка Александра Ермакова не смогла вовремя расплатиться за ночлег на Пхукете и угодила в тюрьму. Земляки с помощью DVhab.ru собрали необходимую сумму на авиаперелет, и вот девушка вернулась на родину, а корреспонденты сайта встретили ее. 

Путь домой

Александра приземлилась в аэропорту Хабаровска прошлым вечером. Перелет выдался непростым. В среду ее доставили в Бангкок из депортационного центра Паттайи, где она ранним утром в четверг села на самолет авиакомпании "Уральские авиалинии". В пути была часовая остановка для дозаправки в китайском Чанчуне. Все прошло хорошо, и Александра спокойно добралась до Владивостока, где были вторая остановка и пересадка.

Там ее встретили сотрудники транспортной полиции. Они отозвались на нашу просьбу и сопровождали Александру в аэропорту. И около семи часов вечера женщина вылетела в Хабаровск. По пути в наш город она растеряла часть вещей. Оставила где-то тряпичный рюкзак со всем содержимым и куртку, однако главное — это, конечно, ее возвращение.

— У меня еще шок. Очень рада вернуться домой. До сих пор не могу поверить, что нахожусь в Хабаровске. Благодарна всем, кто помогал, — первое, что сказала Александра Ермакова.

Как выяснилось из разговора с Александрой, просидев год в тайской тюрьме, она уже слабо верила, что когда-нибудь сможет вернуться домой.

Первые шаги в Хабаровске

Корреспонденты DVhab.ru заранее договорились с руководством ХКОО "Милосердие" о ночлеге для нашей путешественницы. Когда мы увидели Сашу в аэропорту, она выглядела растерянной. На наш вопрос, Александра ли она, последовали улыбка и громкое "Да!". Первое, на что обращаешь внимание, общаясь с ней, — женщина регулярно крестилась, в меру разговорчива и очень открыта.

— Я каждый день молилась Господу Богу. Я хоть и хожу под святой Александрой, но ношу с собой икону Николая Чудотворца (достает из-под футболки и показывает). Очень верю в Бога. А когда я узнала, что мне куплен билет в Хабаровск, то моя душа воспарила, — рассказала Александра.

Вышли на улицу, и она сразу съежилась. После солнечного и теплого Таиланда в Хабаровске для нее холодно. Определяемся, куда ехать. Александра решила, что хочет съездить по адресу, где жила с дедом.

— Он меня удочерил. Жила с ним больше десяти лет. Летела с мыслью сразу отправиться к нему. Больше мне некуда ехать. С братом встречусь позже, нужно сперва самой очухаться. Никому не сообщала, что со мной случилось. Не хотела их тревожить, а теперь уже смогу рассказать всю правду, ведь я - дома, — поделилась мыслями Александра.

Найдены дедушка и сводная сестра

Едем с тревогой. Переживаем и мы, и Александра – неизвестно, что нас ждет в конечном пункте. Но уже на подъезде к дому женщина радостно кричит: «У них горит свет!». Едва тормозит машина, как хабаровчанка вылетает из нее и спешит к дверям. Тут-тук! И вот уже ее обнимает дедушка Виктор Котов. Тут же позади него возникает сводная сестра Александры — Лия. Они немного ошарашены. Не думали, что на ночь глядя к ним пожалует та, про которую ничего не слышали больше года.

— Слава Богу, ты жива! Мы сильно переживали. Звонили в турфирму, от которой ты улетала, но нам не смогли помочь. Не знали, что и думать, — отметила Лия.

Семья живет в бараке, но ни на что не жалуется. Лия работает уборщицей, сейчас она единственный кормилец. Все эти люди не родные по крови. Но их всех объединил Виктор Котов.

— Знаете, я сам родился в Киеве. Мой отец служил начальником медицинской службы в госпитале № 408, мама была его помощницей. Она переехала в Украину из Новосибирска. Когда я вырос, то перебрался туда и закончил местную консерваторию. Попал по распределению строить БАМ. А после переехал в Хабаровск. Одно время даже был руководителем дома культуры, — кратко рассказал о себе Виктор Котов.

В комнате все так же стоит кровать, где когда-то спала Александра. В шкафу лежит кое-какая ее одежда. Был и особый сюрприз для нее — задержись она в Таиланде еще немного, найти деда было бы очень сложно. В мае его с приемной дочкой переселяют из барака в квартиру на улице Синельникова. Поэтому вскоре у семьи появится еще один повод для радости – новоселье. 

Дорога была долгой, и родственники давно не виделись, поэтому мы удалились. Посмотреть видео встречи в аэропорту можно в нашем аккаунте в Инстаграм @dvhab.official.

Напомним, ранее сайт DVhab.ru кинул клич читателям с призывом о помощи Александре Ермаковой. Удалось собрать 36 525 рублей. На них был приобретен авиабилет. Он обошелся в 23 506 рублей. Оставшаяся сумма пойдет на восстановление документов хабаровчанки.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
хабаровчанка из тайской тюрьмы вернулась домой и нашла родню — dvnovosti.ru Александра Ермакова вернулась в Хабаровск — dvnovosti.ru Встречаем Александру в аэропорту — dvnovosti.ru хабаровчанка из тайской тюрьмы вернулась домой и нашла родню — dvnovosti.ru Александра Ермакова вернулась в Хабаровск — dvnovosti.ru барак, где будет жить Александра — dvnovosti.ru хабаровчанка из тайской тюрьмы вернулась домой и нашла родню — dvnovosti.ru Сводная сестра — dvnovosti.ru Корреспондент DVhab.ru с Александрой Ермаковой — dvnovosti.ru
хабаровчанка из тайской тюрьмы вернулась домой и нашла родню — dvnovosti.ruАлександра Ермакова вернулась в Хабаровск — dvnovosti.ruВстречаем Александру в аэропорту — dvnovosti.ruхабаровчанка из тайской тюрьмы вернулась домой и нашла родню — dvnovosti.ruАлександра Ермакова вернулась в Хабаровск — dvnovosti.ruбарак, где будет жить Александра — dvnovosti.ruхабаровчанка из тайской тюрьмы вернулась домой и нашла родню — dvnovosti.ruСводная сестра — dvnovosti.ruКорреспондент DVhab.ru с Александрой Ермаковой — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:59, 2 мая 2019

#спасемСашу: DVhab.ru благодарит транспортную полицию за содействие (ДОКУМЕНТ)

12:37, 27 апреля 2019

#спасемСашу: Александра Ермакова рассказала о тюрьме в Таиланде, любви и путешествиях (ВИДЕО)

17:11, 22 апреля 2019

#спасемСашу: известная Настя Рыбка похвалила DVhab.ru за историю с хабаровчанкой в тайской тюрьме

12:40, 21 апреля 2019

#спасемСашу: бывшей сокамерницей хабаровчанки в Таиланде оказалась скандально известная Настя Рыбка

16:16, 18 апреля 2019

#спасемСашу: сидящей в тайской тюрьме хабаровчанке купили одежду для возвращения домой (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

16:14, 25 февраля 2020

Хайнань готовится принимать хабаровских туристов после карантина из-за коронавируса

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

12:26, 25 февраля 2020

Нам некого учить — педагоги сельской школы из Хабаровского края

10:58, 25 февраля 2020

«Дальневосточный гектар» не помог сократить убыль населения в регионе

11:45, 24 февраля 2020

Пустые цеха ТОСЭР торжественно открыли в Комсомольске в День защитника Отечества (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:16, 26 февраля 2020

Хабаровчанин бесследно пропал на Пятой площадке (ФОТО)

11:56, 26 февраля 2020

Тяжелые травмы на глазах у детей получила хабаровчанка на улице Флегонтова (ФОТО; ВИДЕО)

11:08, 26 февраля 2020

Бывший муж кинулся под колеса машины автомобилистки на улице Павловича (ФОТО)

16:25, 25 февраля 2020

Ударом ножа в шею закончились «посиделки» в доме на Известковой (ФОТО)

14:48, 25 февраля 2020

Боевую гранату нашли на крыше жилого дома при ремонте крыши (ФОТО)

10:48, 25 февраля 2020

Неизвестный водитель перевернул чужую машину и сбежал с места ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

10:55, 26 февраля 2020

Любовь Успенская отметила свой 66-й день рождения в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта