Новости Хабаровск

За отравленный воздух в районе имени Лазо угольный завод заплатит 15 000 рублей

Жители района имени Лазо, которые страдают от неприятного запаха, распространяющегося от завода по производству древесного угля ООО «Городок», обратились к депутатам Госдумы за помощью. После этого были инициированы массовые проверки в отношении предприятия и его генерального директора.

Так, проверки были проведены Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой, Комитетом регионального государственного контроля и лицензирования, территориальный отделением Роспотребнадзора в Вяземском, Бикинском и районе имени Лазо, управления федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю, ОМВД России по району имени Лазо.

Коллективное обращение жителей на нарушение условий проживания в связи с загрязнением атмосферного воздуха заводом по производству древесного угля ООО «Городок» поступило в Госдуму в конце января. Выяснилось, что руководство предприятия и раннее неоднократно привлекалось к ответственности за нарушения.

— Для выяснения всех обстоятельств и решения вопроса мною были направлены запросы во все соответствующие ведомства: прокурору Хабаровского края, начальнику Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу; руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю, а также руководителю Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю. На сегодняшний день были проведены проверки и выявлены определенные нарушения, — рассказал Борис Гладких, депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края.

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Вяземском, Бикинскому и имени Лазо районах провел административные расследования, по результатам которых выявлены нарушения обязательных требований, предусмотренных действующим законодательством, а также установлено, что ООО «Городок» осуществляет эксплуатацию оборудования, предназначенного для производства древесного угля, без нормативных природоохранных документов.

— В ходе всех проверок выяснилось, что у предприятия не разработан проект санитарно-защитной зоны, не установлен необходимый радиус санитарно-защитной зоны — 500 метров, не проведены меры по уменьшению неблагоприятного влияния на среду обитания и здоровье человека. Предприятием не осуществляется учет выбросов вредных веществ и их источников, мероприятия по уменьшению таких источников также не проведены, — сообщил Борис Гладких.

По итогу было направлено заявление в суд района имени Лазо Хабаровского края о приостановке деятельности завода. Однако принято решение наказать ООО «Городок» штрафом в 15 000 рублей.

Предприятие и его генеральный директор привлечены к административной ответственности. Юридическому лицу выданы представления об устранении нарушений.

— На сегодняшний день, предприятие приводит в надлежащее состояние документацию и оборудование, занимается устранением нарушений. Выясню, какие меры будут предприниматься в случае последующего выявления нарушений норм действующего законодательства и буду держать этот вопрос на контроле, — подчеркнул парламентарий.

Отметим, также ОМВД России по району имени Лазо после проведения рейда на территорию предприятия было составлено два административных протокола по неисполнению принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета. Аналогичные рейды по территории предприятия будут проводиться на постоянной основе.

Напомним, из-за бесснежной зимы в Хабаровске рано начался пожароопасный сезон. Совсем недавно дым над городом рассеялся, и жители вздохнули свободно, но, как оказалось, — воздух по-прежнему сильно отравлен.

Источник — ГД РФ по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

14:52, 28 июля 2020

На завершающем этапе реконструкции дороги на Лазо вылезли ошибки в проекте (ФОТО)

16:46, 19 июня 2020

Подрядчика оштрафовали на 234 миллиона за срыв сроков ремонта улицы Лазо

12:13, 8 мая 2020

Новые подрядчики возобновили реконструкцию Комшоссе и улицы Лазо (ФОТО)

09:45, 24 января 2020

Комсомольскому аэропорту Хурба запретили заниматься авиаперевозками

08:49, 30 декабря 2019

Введение нормативов в зависимости от этажности перенесли на 2021 год

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

07:01, 7 августа 2020

Новости к завтраку: полмиллиарда получит Хабаровский край на ремонт дорог

14:59, 6 августа 2020

Допущенные до Фургала общественники сообщили о захвате их офиса в Москве

Происшествия

11:39, 8 августа 2020

Массовая эвакуация проходит в отелях Хабаровска (ФОТО)

16:43, 7 августа 2020

Матерый грабитель задержан в Хабаровске

16:17, 7 августа 2020

Убийцу из села Мичуринского осудили на 17 лет

14:01, 7 августа 2020

Начался суд над создателями крупнейшей нарколаборатории на Дальнем Востоке (ФОТО)

13:44, 7 августа 2020

Полицейские изъяли у жителя Хабаровска 130 граммов конопли

12:41, 7 августа 2020

Перед поездкой на море хабаровчанка разбила свою машину в ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

10:08, 7 августа 2020

Митингующие хабаровчане предложили отправить в отставку Кравчука (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта