Новости Хабаровск

Бросаться под поезда вынуждают жителей Хабаровского края (ФОТО)

Поселок Переяславка в районе имени Лазо, где проживают чуть более семи тысяч человек, делит на две части железнодорожный переезд. Грузовые и пассажирские поезда останавливаются на станции Верино с периодичностью от 3 до 10 минут, практически не оставляя возможности людям и легковому транспорту пересекать пути. Люди вынуждены практически бросаться под составы, чтобы не опаздывать на работу. Возмущенные граждане попросили губернатора Сергея Фургала решить их проблему.

Чтобы проблема жителей Переяславки была замечена Фургалом наверняка — люди пришли на встречу к губернатору с транспарантами.

— Так получилось, что село на две части делит железная дорога. За линией находятся все социально важные объекты. Вынуждены по несколько часов ждать пожарных, врачей, полицию. Лично видел, как жители Переяславки штурмом брали переезд, потому что времени ждать не было, — пожаловался губернатору местный житель.

Поезда ходят по расписанию и останавливаются на станции Верино каждые шесть минут. А с 2021 года сократят интервал до трех минут.

— Мы на  железнодорожном переезде стоим по 20-30 минут, а иногда часами. Вдобавок ко всему он ежегодно закрывается на ремонт, мы вынуждены бросать машины и переходить под поездами, — добавил сельчанин.

Сергей Фургал пообещал взять эту проблему под личный контроль.

— Этой проблемой сейчас занимаются в министерстве транспорта. Они должны разобраться и предложить варианты решения, — пояснила Надежда Томченко, пресс-секретарь Сергея Фургала.

Главный инженер Шестой Хабаровской дистанции пути, который обслуживает переезд Верино, Александр Астафьев рассказал корреспонденту DVHab.ru, что единственный вариант решения проблемы — строительство автомобильного путепровода.

— Там двухпутный переезд. Например, если четный поезд идет — все машины стоят. Потом движется нечетный, и опять автомобили останавливаются. Шлагбаум не успевает открыться, чтобы пропустить какую-то часть легкового транспорта. Мы на этом участке не сможем остановить движение поездов, чтобы пропустить автотранспорт, — это просто невозможно, — пояснил Александр Астафьев.

Проблема в том, что объездного пути в Переяславке нет. Если поезд все-таки заблокировал дорогу, единственный вариант — ждать.

Напомним, в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» на улицах города появилось новое оборудование. Теперь специальное информационное табло заблаговременно предупреждает водителей о закрытом железнодорожном переезде.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото Даниила Прудникова

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Переяславке района имени Лазо проживает чуть больше семи тысяч человек. Несколько раз в день они оказываются в изоляции от цивилизации — dvnovosti.ru Грузовые и пассажирские поезда останавливаются на станции «Верено» с периодичностью до десяти минут — dvnovosti.ru В Переяславке района имени Лазо проживает чуть больше семи тысяч человек. Несколько раз в день они оказываются в изоляции от цивилизации — dvnovosti.ru Грузовые и пассажирские поезда останавливаются на станции «Верено» с периодичностью до десяти минут — dvnovosti.ru
В Переяславке района имени Лазо проживает чуть больше семи тысяч человек. Несколько раз в день они оказываются в изоляции от цивилизации — dvnovosti.ruГрузовые и пассажирские поезда останавливаются на станции «Верено» с периодичностью до десяти минут — dvnovosti.ruВ Переяславке района имени Лазо проживает чуть больше семи тысяч человек. Несколько раз в день они оказываются в изоляции от цивилизации — dvnovosti.ruГрузовые и пассажирские поезда останавливаются на станции «Верено» с периодичностью до десяти минут — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:30, 17 мая 2019

Реконструкция Комшоссе вдоль посёлка Победа в Комсомольске приостановлена из-за ошибок в проекте (ФОТО; ВИДЕО)

09:44, 15 мая 2019

Колес и жизни рискуют лишиться автомобилисты на трассе Селихино — Николаевск (ФОТО; ДОКУМЕНТ)

17:33, 14 мая 2019

Автодорогу Ванино — Советская Гавань начали ремонтировать после видеобращения к Фургалу (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 5 мая 2019

Автодорога Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре стала федеральной

15:28, 30 апреля 2019

На время первомайского шествия перекроют центр Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:01, 17 мая 2019

Сразу несколько циклонов накроют Хабаровский край

18:50, 17 мая 2019

Чиновники охамели: Сергей Фургал в прямом эфире ответил на вопросы о жизни края (ВИДЕО)

09:00, 18 мая 2019

Да в принципе все хорошо: Фургал провел в Комсомольске закрытое совещание (ФОТО; ВИДЕО)

10:02, 19 мая 2019

Повторится ли рыбный беспредел: Фургал объяснил, кто сможет ловить лосося в этом году

11:29, 18 мая 2019

Хабаровские перевозчики требуют освободить их от использования онлайн-касс

10:41, 18 мая 2019

Сергей Фургал рассказал о будущем комсомольских «суперджетов»

Происшествия

13:14, 19 мая 2019

Артиллерийские снаряды обнаружили во время пожара на мусороперерабатывающей станции

12:00, 19 мая 2019

Фура перевернулась под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

13:28, 18 мая 2019

В груду металла превратила автоледи свою машину, врезавшись в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:45, 19 мая 2019

Хабаровск в тренде: знаменитый стилист Александр Рогов посетил Дальневосточную неделю моды (ФОТО)

Полная версия сайта