Новости Хабаровск

Наркотики искали кинологи хабаровской таможни (ФОТО; ВИДЕО)

Кинологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления. Чемпионат начался сегодня и продлится до 25 апреля. Всего 15 участников.

Сегодня на стадионе «Локомотив» были этапы: «поиск в багаже» и «поиск в помещениях». Хвостатые сотрудники таможни искали в деревянных ящиках запрещенные вещества. В каждом ряду было по одной коробке с закладкой: имитатор амфетамина. Ход чемпионата осложнил проливной дождь. Справились единицы, зато другие – получили бесценный опыт.

 — Собакам помешал дождь, были перепады давления, высокая влажность, запах прижимался к земле,  так гораздо сложнее работать. Кроме того, крышки у коробок разбухли, выход запаха был маленький. К тому же ветер сбивал молекулы запаха, — рассказал заместитель начальника кинологического отдела Хабаровской таможни Андрей Рязанов.

Стоит отметить, что собаки на таможне ищут не только наркотические средства, но и части краснокнижных животных, табачные изделия, незадекларированные деньги. Псы с легкостью запоминают до 60 запахов. Есть и те, который обучены только на поиск чего-то конкретного, а есть и универсалы.  Кстати, все хвостатые сотрудники таможни  получают жалование в виде корма. На пенсию уходят в восемь лет. В общем, полноценные сотрудники.

Кстати, тем, кто прибыл из других регионов, положены командировочные. Участники из Приморья добирались в купе, а вот приехавшим с острова Сахалин было менее комфортно. Лететь пришлось в багажном отсеке в специальном боксе.

 — Никакие успокоительные не даем, они уже привыкли. Они на службе, поэтому полет прошел хорошо, — рассказала кинолог Сахалинской таможни Ирина Афанасьева.

По итогам первого дня лучше всех справились участники из Находки, на втором месте –  из Благовещенска. Третье место по результатам первого дня соревнований поделили Камчатская и Хабаровская таможни.

Завтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие.

Напомним, кинолог со служебно-разыскной собакой раскрыл в Комсомольске кражу по горячим следам. В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД по Комсомольску-на-Амуре обратилась местная жительница с заявлением о краже ее имущества из частного дома. Ущерб составил 8 тысяч рублей.

 Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
инологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления — dvnovosti.ru Завтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие. — dvnovosti.ru инологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления — dvnovosti.ru Завтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие. — dvnovosti.ru инологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления — dvnovosti.ru Завтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие. — dvnovosti.ru инологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления — dvnovosti.ru Завтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие. — dvnovosti.ru инологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления — dvnovosti.ru Завтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие. — dvnovosti.ru инологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления — dvnovosti.ru Завтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие. — dvnovosti.ru инологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления — dvnovosti.ru Завтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие. — dvnovosti.ru инологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления — dvnovosti.ru Завтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие. — dvnovosti.ru инологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления — dvnovosti.ru Завтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие. — dvnovosti.ru
инологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления — dvnovosti.ruЗавтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие. — dvnovosti.ruинологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления — dvnovosti.ruЗавтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие. — dvnovosti.ruинологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления — dvnovosti.ruЗавтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие. — dvnovosti.ruинологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления — dvnovosti.ruЗавтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие. — dvnovosti.ruинологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления — dvnovosti.ruЗавтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие. — dvnovosti.ruинологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления — dvnovosti.ruЗавтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие. — dvnovosti.ruинологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления — dvnovosti.ruЗавтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие. — dvnovosti.ruинологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления — dvnovosti.ruЗавтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие. — dvnovosti.ruинологи со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск на соревнования по многоборью на кубок Дальневосточного таможенного управления — dvnovosti.ruЗавтра и послезавтра соревнования продолжатся. Их могут посмотреть все желающие. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:31, 9 июня 2019

Овчарки и терьер победили в соревнованиях кинологов Хабаровского края (ФОТО)

10:20, 11 марта 2019

Потенциально опасными МВД предлагает признать 69 пород собак

08:52, 17 января 2019

Черные русские терьеры заступили на службу в хабаровский ОМОН (ФОТО)

15:05, 8 декабря 2018

Кинологи с собаками осмотрели детский сад в Хабаровске (ФОТО)

15:02, 20 ноября 2018

Кинологи Хабаровска пополнили отряд двумя «немцами» (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

Происшествия

18:42, 19 июня 2019

Врезалась в бензовоз и провалила тест на трезвость: ДТП на улице Большой (ФОТО)

16:04, 19 июня 2019

Сайты с нацистской символикой «прикрыли» сотрудники хабаровской прокуратуры

15:55, 19 июня 2019

Хабаровского угонщика-рецидивиста жестко задержали сотрудники СОБРа (ВИДЕО)

15:32, 19 июня 2019

Коварная квартирантка украла у хабаровчанки дорогой телевизор

14:57, 19 июня 2019

«Легковушка» врезалась в столб после ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:50, 19 июня 2019

Пять гастарбайтеров выгнали из Хабаровска за нарушения законодательства

Полная версия сайта