Новости Хабаровск

На деньги Газпрома в «Созвездии» отгрохали крутой физкультурный комплекс для детей (ФОТО; ВИДЕО)

В районе имени Лазо завершаются трехлетние общестроительные работы физкультурно-оздоровительного комплекса. Проект реализуется на территории центра «Созвездие» в рамках программы «Газпром — детям». По словам краевого министра физической культуры и спорта Семёна Экшенгера, двери ФОКа откроются 2 июня, во время летних каникул. А губернатор Сергей Фургал заявил, что ребята смогут заниматься в нем абсолютно бесплатно.

Вместо детского смеха здесь запах краски, бой молотка и беспорядок. Современный многофункциональный комплекс стоимостью более 500 миллионов рублей готовится к запуску.

— До 1 мая завершаются общестроительные работы. Оборудование уже находится на объекте, а строители  уверяют, что до 30 апреля управятся. В течение мая пусконаладочные процессы, проверка, подготовка к эксплуатации. Планируем, что торжественная церемония состоится 2 июня во время открытия летней оздоровительной кампании, — рассказал министр Экшенгер.

По словам главного инженера Алексея Леоненко, комплекс выглядит «с иголочки», но… не исключено, что все «косяки» вылезут сразу после сдачи объекта в эксплуатацию.

— Это неидеальный вариант. Недочетов очень много, и они будут устраняться постепенно после сдачи объекта. Со временем появятся протечки, стена может треснуть. При этом к материалу здесь вопросов нет — высшего качества. Также планирую на потолок натянуть сетку, хоть она и не предусмотрена, но это позволит сохранить электроосвещение, — пояснил главный инженер комплекса.

ФОК по праву считается «газпромовским». С нуля построился за средства, выделенные в рамках инвестиционной программы. «Созвездие» потратилось лишь на оплату аренды земельного участка. И то, по словам министра Экшенгера, «там сущие копейки».

— Основное инспектирование оздоровительного комплекса осуществляет стройнадзор Хабаровского края, который принимает окончательное решение по вводу объекта в эксплуатацию. Оно будет полностью в оперативном управлении детского центра «Созвездие», — сказал Экшенгер. 

Центр будут использовать для нужд «Созвездия» в период лагерных смен. В несезон планируется продажа абонементов. Плавать в бассейне, заниматься футболом, самбо или волейболом сможет каждый желающий. При этом губернатор Фургал сказал, что для детей такое удовольствие будет бесплатным.

— Для жителей близлежащих поселков какие-то платные услуги для оздоровления должны быть чисто символичными. Мы должны понимать, что в любом случае содержание этого комплекса нам придется брать на себя. В обязательном порядке откроем здесь секции. Дети будут заниматься и баскетболом, и волейболом — бесплатно. Для этого наймем тренера. Переговорим с главой района и попробуем сюда специальный автобус запустить, чтобы деток подвозил на занятия, — прокомментировал глава региона.

Кстати, внимание губернатора привлек субподрядчик, занимающийся строительством ФОКа. Оказалось, его фирма зарегистрирована сразу в двух местах - в Хабаровске и Санкт-Петербурге.

— Так дело не пойдет,— сказал губернатор. — По новым правилам, все кто работает здесь должен быть зарегистрирован на этой территории, так как налоги должны платиться в нашу казну. Предлагаю вам быстренько исправить ситуацию, — посоветовал Фургал.

Напомним, это третий объект, реализованный на территории Хабаровского края в рамках программы «Газпром — детям». Его братья-близнецы уже открыты в микрорайоне «Ореховая сопка» и Комсомольске-на-Амуре.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото — Даниила Прудникова

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В районе имени Лазо завершаются трехлетние общестроительные работы физкультурно-оздоровительного комплекса — dvnovosti.ru Проект реализуется на территории лагеря «Созвездие» в рамках программы «Газпром-детям» — dvnovosti.ru В районе имени Лазо завершаются трехлетние общестроительные работы физкультурно-оздоровительного комплекса — dvnovosti.ru Проект реализуется на территории лагеря «Созвездие» в рамках программы «Газпром-детям» — dvnovosti.ru В районе имени Лазо завершаются трехлетние общестроительные работы физкультурно-оздоровительного комплекса — dvnovosti.ru Проект реализуется на территории лагеря «Созвездие» в рамках программы «Газпром-детям» — dvnovosti.ru В районе имени Лазо завершаются трехлетние общестроительные работы физкультурно-оздоровительного комплекса — dvnovosti.ru Проект реализуется на территории лагеря «Созвездие» в рамках программы «Газпром-детям» — dvnovosti.ru В районе имени Лазо завершаются трехлетние общестроительные работы физкультурно-оздоровительного комплекса — dvnovosti.ru Проект реализуется на территории лагеря «Созвездие» в рамках программы «Газпром-детям» — dvnovosti.ru В районе имени Лазо завершаются трехлетние общестроительные работы физкультурно-оздоровительного комплекса — dvnovosti.ru
В районе имени Лазо завершаются трехлетние общестроительные работы физкультурно-оздоровительного комплекса — dvnovosti.ruПроект реализуется на территории лагеря «Созвездие» в рамках программы «Газпром-детям» — dvnovosti.ruВ районе имени Лазо завершаются трехлетние общестроительные работы физкультурно-оздоровительного комплекса — dvnovosti.ruПроект реализуется на территории лагеря «Созвездие» в рамках программы «Газпром-детям» — dvnovosti.ruВ районе имени Лазо завершаются трехлетние общестроительные работы физкультурно-оздоровительного комплекса — dvnovosti.ruПроект реализуется на территории лагеря «Созвездие» в рамках программы «Газпром-детям» — dvnovosti.ruВ районе имени Лазо завершаются трехлетние общестроительные работы физкультурно-оздоровительного комплекса — dvnovosti.ruПроект реализуется на территории лагеря «Созвездие» в рамках программы «Газпром-детям» — dvnovosti.ruВ районе имени Лазо завершаются трехлетние общестроительные работы физкультурно-оздоровительного комплекса — dvnovosti.ruПроект реализуется на территории лагеря «Созвездие» в рамках программы «Газпром-детям» — dvnovosti.ruВ районе имени Лазо завершаются трехлетние общестроительные работы физкультурно-оздоровительного комплекса — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:44, 23 июля 2019

С пострадавшими на «Холдоми» детьми будет работать хирург из Нижнего Новгорода — Фургал (ВИДЕО)

16:05, 18 июля 2019

Уволить больше министров пообещал губернатор Хабаровского края

11:45, 16 июля 2019

На «котлетку с пюрешкой» Фургал выделил 220 миллионов

11:35, 11 января 2019

По собственному желанию: правительство Фургала продолжает терять министров

14:10, 25 декабря 2018

Фургал готов варить уху вместо Шпорта — чем развлекут хабаровчан в 2019 году

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:24, 23 июля 2019

Четверо детей погибли при пожаре на «Холдоми» (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:38, 23 июля 2019

Палаток там не было — пожарные рассказали, как лагерь на «Холдоми» получил допуск

17:21, 23 июля 2019

Спасшийся мальчик рассказал правду о трагедии на «Холдоми» (ФОТО)

08:49, 22 июля 2019

Полумесячная норма осадков выпадет в Хабаровске за 12 часов

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

12:00, 23 июля 2019

Хронология трагедии: почему сгорел детский лагерь на «Холдоми»

Происшествия

14:49, 23 июля 2019

Нетрезвый водитель мотороллера разбился на улице Суворова (ФОТО)

14:06, 23 июля 2019

Полицейские поймали снимавшую на видео «могильные танцы» хабаровчанку

11:47, 23 июля 2019

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли квартирную кражу по горячим следам

11:39, 23 июля 2019

Водитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности (ФОТО)

10:45, 23 июля 2019

Смерть на паперти: у Иннокентьевского храма скончался просивший милостыню мужчина (ФОТО)

09:42, 23 июля 2019

Подросток утонул в Индустриальном районе (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта