Новости Хабаровск

Невеселый молочник: Фургал рассказал правду о том, какой творог едят хабаровчане (ФОТО)

Переяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции. И это при мощности в два раза больше. Главные причины, почему компания не работает на полную катушку, — нехватка цельного молока и высокая закупочная цена. Во время визита на предприятие губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил о необходимости увеличить долю производства собственных молочных продуктов  с 40% до 80%, а также раскрыл кое-какие секреты молочного производства в регионе.

Руководство Переяславского завода, выпускающего молочную продукцию под известными марками: «Лазовское» и «ZORKA», пожаловалось Сергею Фургалу на отсутствие рынка для реализации товара. На это глава региона с иронией предложил закрыть предприятие и распустить работников.

— Колоссальные льготы действуют, и вы мне говорите, что кто-то где-то накручивает проценты и не хочет брать наше молоко. Ну давайте закроем завод. Кто допустил, что кроме торговых сетей у нас сегодня ничего нет в Хабаровске?! Ищите компромисс, — возмутился губернатор Фургал.

Губернатор подчеркнул, что на полках магазинов должно быть больше продукции от местных производителей. Однако краевой министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Крецу пояснил — экономика в регионе плохая, выйти на такой уровень очень сложно. 

— Доля производства молочной продукции должна составлять не меньше 80 процентов. Остальные 20 — это привозной товар из других регионов. У потребителей должен быть выбор. Но нарастить производство без сырьевой базы невозможно. Сегодня это ключевой приоритет для нашего министерства сельского хозяйства, — подчеркнул губернатор.

Сегодня Переяславский молочный завод производит более 70 наименований различной продукции — кефир, сыворотка, йогурты и творог. Их доля на рынке около 40%. При этом возможностей на все 80. Причина нереализации — нехватка цельного молока.

— Хабаровский край производит семь тысяч тонн цельного молока. Его закупочная цена 42 — 44 рубля за литр. Все сырье, которое есть в регионе, — мы его собираем. Растительные жиры (пальмовое масло) не применяем категорически. 90 процентов сухого молока везем из Беларуси. Остальные 10 — из Новой Зеландии, — пояснил Валерий Шефер, учредитель ООО «ТД Переяславский».

Сергей Фургал попросил не рекламировать новозеландскую продукцию. Губернатор, как оказалось, разбирается в сухом молоке не хуже любого молочника.

— В этом сухом обезжиренном молоке нет никакого белка. Мы с вами взрослые люди и понимаем, что натуральный продукт не может храниться два года. Его срок — семь суток. Вы зачем дурите людей?! Может, нам тогда писать на этикетке другую информацию. Федеральный закон гласит, что все, что не является натуральным цельным молоком, — это молочный продукт, — сказал глава региона.

Сергей Фургал заметил, что правительству нужно тщательнее работать с торговыми сетями, которые получают от властей различные преференции. А цельный молочный продукт покупать не заграницей. 

Напомним, ранее руководитель Переяславского молочного завода опроверг информацию, опубликованную в СМИ Приморского края, о том, что производимая предприятием продукция фальсифицирована.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото — Даниила Прудникова

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Переяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ru Одна из главных причины, почему предприятие не работает на полную катушку — нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена — dvnovosti.ru Переяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ru Одна из главных причины, почему предприятие не работает на полную катушку — нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена — dvnovosti.ru Переяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ru Одна из главных причины, почему предприятие не работает на полную катушку — нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена — dvnovosti.ru Переяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ru Одна из главных причины, почему предприятие не работает на полную катушку — нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена — dvnovosti.ru Переяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ru Одна из главных причины, почему предприятие не работает на полную катушку — нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена — dvnovosti.ru Переяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ru Одна из главных причины, почему предприятие не работает на полную катушку — нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена — dvnovosti.ru Переяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ru Одна из главных причины, почему предприятие не работает на полную катушку — нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена — dvnovosti.ru Переяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ru Одна из главных причины, почему предприятие не работает на полную катушку — нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена — dvnovosti.ru Переяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ru Одна из главных причины, почему предприятие не работает на полную катушку — нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена — dvnovosti.ru Переяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ru
Переяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ruОдна из главных причины, почему предприятие не работает на полную катушку — нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена — dvnovosti.ruПереяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ruОдна из главных причины, почему предприятие не работает на полную катушку — нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена — dvnovosti.ruПереяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ruОдна из главных причины, почему предприятие не работает на полную катушку — нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена — dvnovosti.ruПереяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ruОдна из главных причины, почему предприятие не работает на полную катушку — нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена — dvnovosti.ruПереяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ruОдна из главных причины, почему предприятие не работает на полную катушку — нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена — dvnovosti.ruПереяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ruОдна из главных причины, почему предприятие не работает на полную катушку — нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена — dvnovosti.ruПереяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ruОдна из главных причины, почему предприятие не работает на полную катушку — нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена — dvnovosti.ruПереяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ruОдна из главных причины, почему предприятие не работает на полную катушку — нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена — dvnovosti.ruПереяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ruОдна из главных причины, почему предприятие не работает на полную катушку — нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена — dvnovosti.ruПереяславский молочный завод ежегодно выпускает 25 тысяч тонн готовой продукции — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:44, 23 июля 2019

С пострадавшими на «Холдоми» детьми будет работать хирург из Нижнего Новгорода — Фургал (ВИДЕО)

11:45, 16 июля 2019

На «котлетку с пюрешкой» Фургал выделил 220 миллионов

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

08:39, 2 июля 2019

Фургал подозревает в махинациях группу министров «Белого дома»

10:00, 30 июня 2019

Фургал построит туристический центр в крае для привлечения иностранцев (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:24, 23 июля 2019

Ребенок погиб при пожаре на «Холдоми» (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:49, 22 июля 2019

Полумесячная норма осадков выпадет в Хабаровске за 12 часов

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

10:02, 21 июля 2019

Два миллиона потребовали у «Самбери» организаторы эвакуаций в гипермаркетах (ФОТО)

08:31, 22 июля 2019

Тайфун придет вечером: прогноз погоды в Хабаровском крае на 22 июля

17:17, 22 июля 2019

За 30 рублей готовы возить хабаровчан местные таксисты (КАРТА)

Происшествия

14:49, 23 июля 2019

Нетрезвый водитель мотороллера разбился на улице Суворова (ФОТО)

14:06, 23 июля 2019

Полицейские поймали снимавшую на видео «могильные танцы» хабаровчанку

11:47, 23 июля 2019

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли квартирную кражу по горячим следам

11:39, 23 июля 2019

Водитель КамАЗа уничтожил Mazda Tribute на улице Юности (ФОТО)

10:45, 23 июля 2019

Смерть на паперти: у Иннокентьевского храма скончался просивший милостыню мужчина (ФОТО)

09:42, 23 июля 2019

Подросток утонул в Индустриальном районе (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта