Новости Хабаровск

А что нам классика: песни Бузовой и Федука пели на «Библионочи» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Дальневосточная научная библиотека в очередной раз подарила хабаровчанам незабываемое мероприятие под названием «Библионочь». Оно напрочь разрушило стереотип, что в библиотеку ходят лишь тихони и зубрилы. Программа была насыщенная. Не было ни одного гостя, который бы сказал, что ему скучно. В основном в отзывах посетителей звучали слова «шикарно», «супер», «библиотека умеет удивлять».

Пожалуй, одной из самых ярких станций в экскурсиях проекта стал дворик «научки». Там выступали ребята из проекта «Кушаем шоу». Несмотря на то, что они существуют всего год, публику они зажгли умело. Драйв был такой, что люди один за другим начинали петь и танцевать. В репертуаре группы в основном каверы, и порой довольно неожиданные. Музыканты исполнили «Мало половин» Ольги Бузовой, «Розовое вино» Федука и даже песню про крокодила Гену из мультфильма про Чебурашку.

— Мы получили от публики мощный заряд энергии, надеемся, что все, кто нас слушал тоже. Наш секрет в том, что мы и музыканты, и театралы. Любим импровизировать и общаться со зрителями, — рассказал участник коллектива Илья Ли.

В здании библиотеки было так много станций, что буквально кружилась голова. Можно было потренироваться в написании иероглифов, посмотреть на экране немое кино с Чарли Чаплиным, поиграть в шахматы, сфотографироваться с верёвочной куклой, побывать в музее старинных вещей, пройти викторину, где вопросы задаёт сам Гоголь.

Не удивительно, что некоторые гости приехали на такое мероприятие издалека. Например, семья Малороссияновых прибыла из посёлка Корфовский.

— Наверное, я один из редких подростков, которым нравится классика. Я прочитала «Войну и мир» три раза. Люблю произведения Булгакова, Гоголя. Чтение развивает воображение, — поделилась Владислава Малороссиянова.

Между тем, цель мероприятия — повысить интерес к чтению. Например, некоторые гости узнали, что в библиотеке можно бесплатно взять книгу и таким образом сэкономить. Несмотря на развитие Интернета, за скачивание электронной книги всё равно нужно платить. После «Библионочи» некоторые гости задумались над приобретением читательского билета и над тем, чтобы сделать посещение «научки» хорошей привычкой.

Напомним, что в Дальневосточной научной библиотеке открылась выставка, посвященная 145-летию со дня рождения выдающегося исследователя Дальнего Востока, путешественника и писателя Владимира Клавдиевича Арсеньева (1872-1930). На выставке экспонируются более 100 изданий, отражающих многогранную деятельность этого выдающегося человека.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Песни Бузовой и Федука пели на «Библионочи» в Хабаровске — dvnovosti.ru Дальневосточная научная библиотека подарила хабаровчанам мероприятие под названием «Библионочь» — dvnovosti.ru Ребята из проекта «Кушаем шоу» — dvnovosti.ru В репертуаре группы в основном каверы — dvnovosti.ru Не было одного гостя, который бы сказал, что скучно — dvnovosti.ru В здании библиотеки было много станций — dvnovosti.ru Некоторые гости приехали на такое мероприятие издалека — dvnovosti.ru Библионочь в Хабаровске — dvnovosti.ru Программа была насыщенная — dvnovosti.ru Посетители могли поиграть в шахматы — dvnovosti.ru  Можно было потренироваться в написании иероглифов — dvnovosti.ru
Песни Бузовой и Федука пели на «Библионочи» в Хабаровске — dvnovosti.ruДальневосточная научная библиотека подарила хабаровчанам мероприятие под названием «Библионочь» — dvnovosti.ruРебята из проекта «Кушаем шоу» — dvnovosti.ruВ репертуаре группы в основном каверы — dvnovosti.ruНе было одного гостя, который бы сказал, что скучно — dvnovosti.ruВ здании библиотеки было много станций — dvnovosti.ruНекоторые гости приехали на такое мероприятие издалека — dvnovosti.ruБиблионочь в Хабаровске — dvnovosti.ruПрограмма была насыщенная — dvnovosti.ruПосетители могли поиграть в шахматы — dvnovosti.ru Можно было потренироваться в написании иероглифов — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:34, 20 апреля 2016

Хабаровск одним из первых в России присоединится к акции «Библионочь-2016» (ФОТО)

15:48, 13 апреля 2016

В рамках «Библионочи» в библиотеке им. Наволочкина устроят съемки известных телепередач

09:22, 23 марта 2016

Фестиваль анимационных фильмов ждет хабаровчан в рамках года Российского кино (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 26 апреля 2014

Около 700 хабаровчан приняли участие во второй «Библионочи» (ФОТО)

18:43, 22 апреля 2014

Библиосумерки в Хабаровске обещают быть интересными и насыщенными

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

11:20, 5 апреля 2020

Смех против карантина: шутки про кризис и самоизоляцию стали популярны в Интернете (ФОТО)

10:47, 7 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса в Хабаровске закрыли еще один дом (ФОТО)

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

17:07, 6 апреля 2020

Десятки крупных предприятий Хабаровска возобновили работу

Происшествия

14:37, 7 апреля 2020

Из-за неконтролируемого пала сухой травы огонь угрожал селу в Хабаровском крае

14:09, 7 апреля 2020

В разгар ссоры хабаровчанка зарезала своего собутыльника

Полная версия сайта