Новости Хабаровск

«Машина времени» отметила «полтинник» вместе с хабаровчанами (ФОТО)

Осада "Платинум арены" продолжалась вот уже третий день подряд. В четверг москвичи решили взять нас смехом, на что были брошены лучшие силы Stand Up — Стас Старовойтов, Нурлан Сабуров, Алексей Щербаков и Виктор Комаров. В пятницу переполненный танцпол и забитые под завязку трибуны накрывал многоградусными парами Сергей Шнуров. В субботний же вечер "территория тигров" не смогла противостоять лирическим балладам Андрея Макаревича. В его арсенале фоно, гитара и пятидесятилетний опыт гастрольной деятельности. Кстати, именно творческому "полтиннику" и был посвящен концерт команды "Машина времени". 

В Хабаровске они частые гости. И в другие даты (35 лет и 45 лет творческой деятельности) на их концерты было не попасть, так почему же и в 2019-ом что-то должно быть по-другому? Зал притих (счет людей идет на тысячи!). Понеслась! Свой двухчасовой концерт Макаревич и Ко начали … вполне ожидаемо, с песни "День рождения". Прямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы. 

— Хотите что услышать? "Поворот"? Ну и что, спою его — и расходимся по домам? Так дело не пойдет! Новое тоже надо слушать!, — решил подтрунить над хабаровчанами бессменный лидер коллектива Андрей Макаревич. 

После этого прозвучал сингл "Все корабли сегодня вернутся домой", появившийся в сентябре 2018-го. В это время на огромном экране позади выступающих можно было увидеть клип, смонтированный  Екатериной Груниной, видеохудожником "машинистов". Публике вроде как композиция понравилась, а как иначе интерпретировать громкие не смолкающие аплодисменты? Кстати, "лодка, скользящая в темноте", была воспета в этот вечер еще не раз и те только Макаревичем: когда засолировал боец "старой гвардии" Александр Кутиков, а Макаревич ушел на "бэк". 

Еще одна актуальная тема нынешнего гастрольного тура коллектива — мотив "осажденной крепости". Он не теряет актуальности. К сожалению, с каждым годом, его его актуальность только растет. В любом случае, хабаровчане уловили тайные смыслы текста песни "Флаг над замком".

За что мы любим "Машину"? Это не только ностальгия вперемешку с трендами, но и постоянное переосмысление того, что у современных музыкантов звучит банально. Взять" например, дружбу. Одна из лучших песен коллектива — "Барьер" — тоже прозвучала в этот вечер. 

Променяв на время шестиструнную на клавиши, Макаревич презентовал хабаровчанам еще одну "нетленку": "И путь все ближе. Друг любезный мой, ты прав"

— Хорошо, тепло, — как всегда у него. Не меняется Макаревич, что бы о нем не говорили в некоторых СМИ, — за это на него и ходим. У нас с супругой это уже шестой концерт "Машины". Удивлен, что есть ребята 30-35 лет в зале. Даже младше парней видели. Думали, это не их музыка, а нет же, им тоже интересно, — поделился впечатлениями от концерта хабаровчанин Андрей Старцевич. 

Гитары в стороны, поклон, следующий город. "Машина" уехала в направлении дальневосточной столицы, но Время показывает, что они возвращаются. С новым и с любимым. 

Купить билеты на концерты можно онлайн на нашем сайте в разделе "Афиша" 

Станислав Шевченко, новости для DVhab.ru 

Фото — Даниил Прудников 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Макаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ru Прямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ru Макаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ru Прямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ru Макаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ru Прямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ru Макаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ru Прямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ru Макаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ru Прямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ru Макаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ru Прямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ru Макаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ru Прямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ru Макаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ru Прямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ru Макаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ru Прямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ru Макаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ru Прямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ru Макаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ru Прямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ru
Макаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ruПрямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ruМакаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ruПрямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ruМакаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ruПрямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ruМакаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ruПрямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ruМакаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ruПрямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ruМакаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ruПрямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ruМакаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ruПрямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ruМакаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ruПрямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ruМакаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ruПрямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ruМакаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ruПрямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ruМакаревич и Ко в очередной раз доказали Хабаровску актуальность своих текстов и музыки — dvnovosti.ruПрямо мастер-класс по созданию теплой ламповой атмосферы — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:50, 13 марта 2020

Любит Маяковского и мечтает о кино: поэтесса Анна Егоян впервые выступит в Хабаровске

11:40, 12 марта 2020

Авто собственного дизайна и сцена для фанатов, что готовит Би-2 на концерте в Хабаровске

15:02, 20 января 2020

Шоу, которое нельзя пропустить: «Пикник» представит новый альбом в Хабаровске

18:50, 25 октября 2019

Чудовищную скидку на спектакль «Двое в лифте, не считая текилы» дарит DVhab.ru

15:42, 23 октября 2019

Шоу «Черный лебедь» оскандалилось в Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:55, 1 апреля 2020

Режим полной самоизоляции введен в Хабаровском крае (ДОКУМЕНТ)

16:07, 1 апреля 2020

ЕАО закрыла границы с Хабаровским краем из-за угрозы COVID-19 (ВИДЕО)

08:46, 1 апреля 2020

Режим самоизоляции введен в Хабаровском крае для людей из группы риска

11:22, 2 апреля 2020

Хабаровчане начали обращаться в прокуратуру с жалобами на вынужденную работу в карантин

10:46, 2 апреля 2020

Минздрав Хабаровского края игнорирует местные системы для анализов на коронавирус

11:40, 1 апреля 2020

Тебе, Китай: шокирующее видео о вырубках леса в Хабаровском крае появилось в сети (ВИДЕО)

Происшествия

16:46, 3 апреля 2020

Молодой человек чудом выжил при пожаре в Советско-Гаванском районе (ФОТО)

15:50, 3 апреля 2020

Заготовщиков металлолома обворовал собиратель цветного металла на Зеленой улице (ФОТО)

12:12, 3 апреля 2020

Две припаркованные машины повредил в Рабочем городке пьяный водитель (ФОТО)

16:26, 2 апреля 2020

Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники полиции на дороге Восток (ФОТО)

13:10, 2 апреля 2020

Трагедией обернулась спасательная операция на льду у стадиона им. Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

10:45, 2 апреля 2020

Более миллиона рублей собрал с жертв торговец мифическими запчастями (ФОТО)

Фоторепортажи

13:40, 3 апреля 2020

Торговые центры в Хабаровске опустели из-за пандемии (ФОТО)

Полная версия сайта