Новости Хабаровск

Под голос звонкой «Монеточки» завершили хабаровчане рабочую неделю (ФОТО)

Что делает город мегаполисом? Количество проживающих в нем людей?  Скорее, разного рода мероприятия, частота их проведения и масштаб. Пятница ясно показала, что Хабаровск стремится к гордому званию мегаполиса: пока на крупнейшей площадке некогда главного города Дальнего Востока Сергей Шнуров драл связки, призывая "В Питере — пить", в концертном зале поменьше своей непохожей ни на кого манерой пения зрителей сводила с ума Лиза Гырдымова. Да-да, еще одна Лиза российской эстрады, которая решила сменить данное при рождении имя на творческий псеводоним. Первой была Елка (она же Елизавета Иванцыв). Теперь же до нас добралась Лиза-Монеточка. 

Наконец-таки добралась. Певица должна была выступать в Хабаровске еще в октябре прошлого года, однако тогда концерт был отменен. По причине ее болезни. Билеты, купленные на то шоу, многие из поклонников не пожелали возвращать, дожидаясь момента, что они все же пригодятся. И вот это случилось. Пятница. Вечер. "Великано". Монеточка. 

Как и любой другой концерт, этот — начался с небольшой задержки. Но медленно длящимся ожиданием время до выхода Монеточки к публике назвать сложно: внимательные зрители понимали, что шоу уже началось. Сцена была стилизована под обычный школьный выпускной: по краям — связки гелиевых воздушных шаров, в середине висела растяжка (вместо фразы "Выпуск-2010" там было "МОНЕТОЧКА"), с одной стороны стояли диджейские "вертушки" на тумбе с нарочито-хулиганской надписью "Диджей лох", по левую сторону на второй тумбе (на ней красовалось изречение "Лиза дура") ожидал хозяйку синтезатор. Как и на любом другом вечере прощания со школой, фоном звучали любимые треки ответственного за музыку человека (Монеточка была за главную, соответственно выбор песен "на разогрев" был за ней). Это и Антоха МС, и Иван Дорн, и Татьяна Буланова, и даже Цой, которого толпа восприняла на ура и пела вместе с ним поверх фонограммы даже громче, чем некоторые треки самой Монеточки. Вот уж действительно "перемен требуют наши сердца"!

— Здесь очень много школьников, у некоторых я преподаю, не хотелось, чтобы они меня видели "навеселе". Я же тоже человек, просто пришел Монеточку послушать, поэтому мое имя не указывайте. Стоял ли передо мной вопрос, куда сегодня пойти — на "Ленинград" или на Монеточку? Нет. Хочется спокойной музыки с минимум обсценной лексики и чуть более глубоким смыслом, чем у Шнура, — поделился с нами своими размышлениями один из молодых педагогов Хабаровска. Допустим, учитель физики.

Необычность манеры пения, стиля музыки и рифм, да и в принципе образа исполнительницы интересна, увы, не самой широкой публике. С другой стороны, ну а когда интеллектуальная элита была явлением массовым? Что же до гендерной составляющей, то, несмотря на негласный титул "певицы для отличниц-бунтарок", Монеточка смогла привлечь и мужскую аудиторию. Тоже по виду сплошь отличники-очкарики. 

Черная латексная юбка, жилетка, серая кофточка и огромные наушники на белокурой голове — прям такая Ветлицкая-2019. Ей всего 20, а будто бы росла на всей этой музыке, что звучала перед началом ее выступления. Родной Екатеринбург она прославляет в одном треке, оппозиционно-настроенную молодежь журит в другом (ясное дело, что в шутку!). В общем, лови, Хабаровск, полный комплект недавно вышедших "Раскрасок для взрослых" (это ее второй студийник, датированный маем 2018-го).

— Почему в Хабаровске я выступала в кожаных вещах? Ну это не совсем мой стиль, но перед концертом было какое-то рок-настроение, и я не смогла не надеть мартинсы и латексный костюм! Вообще кожаный тотал-лук еще со времен фильмов Тарантино и Вачовски стал для меня символом крутости, штука вне времени и моды. К тому же у этого не этичного материала сегодня так много заменителей… можно быть крутой и святой одновременно, — объяснила подписчикам в Инстаграме свой "лук" певица. 

Монеточка — лиричная, Монеточка — оторва, Монеточка электронная, Монеточка акустическая… разная. "Последняя дискотека", "Нет монет", хитовая "Нимфоманка" и раскрученные "Девяностые" прозвучали при поддержке диджея, а когда он покинул сцену, Лиза села за электронный рояль. Просто синтезатор, и простой голос уральской девчонки, покорившей Москву и Россию — "Папочка, прости", "Христос воскрес", "Мама, я не зигую". Остро-социально? Ну такая вот она, современная музыка. 

— Вы кричите как-то не позитивно, как на митинге Навального, надо более патриотично, как на митинге "Единой России", — это фразой, взорвавшей зал аплодисментами, певица завершила первый блок своего выступления и перешла ко второму. 

Ну а дальше был легендарный "На заре" — трек группы "Альянс", который Монеточка впервые презентовала в рамках шоу "Голубой Ургант". Что творилось во время финальной и самой известной песни "Каждый раз", даже говорить не хочется. Такие концерты нужно посещать. Они не про музыку, они про атмосферу. Хабаровск почувствовал себя Питером, или Москвой, на худой конец Екатеринбургом. Тем городом, где не только группа "Апрель" отдувается за всю современную музыку и создает что-то новое, а не зарабатывает деньги исключительно на каверах по корпоративам. Она уехала, а мы остались. В ожидании других свежих, не зашкварных и современных — Тимы Белорусского и репера Face

Купить билеты онлайн на концерты в нашем городе можно в разделе "Афиша"

Станислав Шевченко, новости для DVhab.ru 
Фото — Кирилл Ханенков 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Черная латексная юбка, жилетка, серая кофточка и огромные наушники на белокурой голове - прям такая Ветлицкая-2019 — dvnovosti.ru Просто синтезатор, и простой голос уральской девчонки, покорившей Москву и Россию — dvnovosti.ru Черная латексная юбка, жилетка, серая кофточка и огромные наушники на белокурой голове - прям такая Ветлицкая-2019 — dvnovosti.ru Просто синтезатор, и простой голос уральской девчонки, покорившей Москву и Россию — dvnovosti.ru Черная латексная юбка, жилетка, серая кофточка и огромные наушники на белокурой голове - прям такая Ветлицкая-2019 — dvnovosti.ru Просто синтезатор, и простой голос уральской девчонки, покорившей Москву и Россию — dvnovosti.ru Черная латексная юбка, жилетка, серая кофточка и огромные наушники на белокурой голове - прям такая Ветлицкая-2019 — dvnovosti.ru Просто синтезатор, и простой голос уральской девчонки, покорившей Москву и Россию — dvnovosti.ru Черная латексная юбка, жилетка, серая кофточка и огромные наушники на белокурой голове - прям такая Ветлицкая-2019 — dvnovosti.ru Просто синтезатор, и простой голос уральской девчонки, покорившей Москву и Россию — dvnovosti.ru Черная латексная юбка, жилетка, серая кофточка и огромные наушники на белокурой голове - прям такая Ветлицкая-2019 — dvnovosti.ru Просто синтезатор, и простой голос уральской девчонки, покорившей Москву и Россию — dvnovosti.ru Черная латексная юбка, жилетка, серая кофточка и огромные наушники на белокурой голове - прям такая Ветлицкая-2019 — dvnovosti.ru Просто синтезатор, и простой голос уральской девчонки, покорившей Москву и Россию — dvnovosti.ru Ну а дальше был легендарный "На заре" - трек группы "Альянс" — dvnovosti.ru Хабаровск почувствовал себя Питером, или Москвой, на худой конец Екатеринбургом — dvnovosti.ru Ну а дальше был легендарный "На заре" - трек группы "Альянс" — dvnovosti.ru
Черная латексная юбка, жилетка, серая кофточка и огромные наушники на белокурой голове - прям такая Ветлицкая-2019 — dvnovosti.ruПросто синтезатор, и простой голос уральской девчонки, покорившей Москву и Россию — dvnovosti.ruЧерная латексная юбка, жилетка, серая кофточка и огромные наушники на белокурой голове - прям такая Ветлицкая-2019 — dvnovosti.ruПросто синтезатор, и простой голос уральской девчонки, покорившей Москву и Россию — dvnovosti.ruЧерная латексная юбка, жилетка, серая кофточка и огромные наушники на белокурой голове - прям такая Ветлицкая-2019 — dvnovosti.ruПросто синтезатор, и простой голос уральской девчонки, покорившей Москву и Россию — dvnovosti.ruЧерная латексная юбка, жилетка, серая кофточка и огромные наушники на белокурой голове - прям такая Ветлицкая-2019 — dvnovosti.ruПросто синтезатор, и простой голос уральской девчонки, покорившей Москву и Россию — dvnovosti.ruЧерная латексная юбка, жилетка, серая кофточка и огромные наушники на белокурой голове - прям такая Ветлицкая-2019 — dvnovosti.ruПросто синтезатор, и простой голос уральской девчонки, покорившей Москву и Россию — dvnovosti.ruЧерная латексная юбка, жилетка, серая кофточка и огромные наушники на белокурой голове - прям такая Ветлицкая-2019 — dvnovosti.ruПросто синтезатор, и простой голос уральской девчонки, покорившей Москву и Россию — dvnovosti.ruЧерная латексная юбка, жилетка, серая кофточка и огромные наушники на белокурой голове - прям такая Ветлицкая-2019 — dvnovosti.ruПросто синтезатор, и простой голос уральской девчонки, покорившей Москву и Россию — dvnovosti.ruНу а дальше был легендарный "На заре" - трек группы "Альянс" — dvnovosti.ruХабаровск почувствовал себя Питером, или Москвой, на худой конец Екатеринбургом — dvnovosti.ruНу а дальше был легендарный "На заре" - трек группы "Альянс" — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:25, 17 мая 2019

«Запрещенные барабанщики» отыграют большой концерт в Хабаровске (ВИДЕО)

11:50, 16 мая 2019

Экспериментатор нашего времени — эпатажный Face выступит в Хабаровске

12:00, 15 мая 2019

Золотой состав русских Spice Girls — группа «Стрелки» выступит в Хабаровске

12:51, 14 мая 2019

Группа «КняZz» с программой «30 лет группе Король и Шут» выступит в Хабаровске

13:30, 13 мая 2019

Популярный дуэт #2Маши выступит на «Заимке» в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:01, 17 мая 2019

Сразу несколько циклонов накроют Хабаровский край

18:50, 17 мая 2019

Чиновники охамели: Сергей Фургал в прямом эфире ответил на вопросы о жизни края (ВИДЕО)

09:00, 18 мая 2019

Да в принципе все хорошо: Фургал провел в Комсомольске закрытое совещание (ФОТО; ВИДЕО)

10:02, 19 мая 2019

Повторится ли рыбный беспредел: Фургал объяснил, кто сможет ловить лосося в этом году

11:29, 18 мая 2019

Хабаровские перевозчики требуют освободить их от использования онлайн-касс

10:41, 18 мая 2019

Сергей Фургал рассказал о будущем комсомольских «суперджетов»

Происшествия

13:14, 19 мая 2019

Артиллерийские снаряды обнаружили во время пожара на мусороперерабатывающей станции

12:00, 19 мая 2019

Фура перевернулась под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

13:28, 18 мая 2019

В груду металла превратила автоледи свою машину, врезавшись в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:45, 19 мая 2019

Хабаровск в тренде: знаменитый стилист Александр Рогов посетил Дальневосточную неделю моды (ФОТО)

Полная версия сайта