Новости Хабаровск

Эксперимент DVhab.ru: ясновидящая предсказала скорую смерть корреспонденту сайта

Увидев рекламу одной из ясновидящих Хабаровска, редакция DVhab.ru решила отправить к ней своего корреспондента и узнать, как работают люди подобной профессии. Стоит ли доверять экстрасенсам и что ждет нашего журналиста в будущем — читайте ниже.


Офис ясновидящей Евлампии (мы решили дать ей псевдоним во избежание возможных неприятностей) находится возле центрального рынка. Лучшего места просто не подберешь. Вокруг ходят цыганки, которые хоть и предлагают на продажу мобильники, но, уверен, готовы и будущее предсказать — главное, не забывай ручку золотить. У нас же цель совсем другая — нам нужен дипломированный специалист.

Оказавшись в офисе ясновидящей, ловлю себя на мысли о том, насколько я далек от подобной бизнес-индустрии. Где шары предсказаний, где круглый стол, накрытый красной скатертью, и прочие атрибуты работы экстрасенсов? Да, телевидение — это зло. В реальности все не так — на стенах просторного кабинета висят иконы и сертификаты, в углу на электроплитке разогревается кастрюлька с водой, а прямо передо мной сидит секретарша. Магия — это так банально…

Первое, что произошло, — секретарь потребовала, чтобы я заполнил договор добровольного пожертвования на 500 рублей. В названии моего контрагента фигурируют такие слова, как «православный», «духовный» и «целительство». Интересно, а в церкви знают, что у них есть и такие подразделения?

Покончив с юридическими формальностям, наконец знакомлюсь с самой Евлампией. И вот ее образ можно назвать вполне каноничным. Яркий макияж, пергидрольные волосы, балахонистая одежда… пожалуй, именно так и должны выглядеть люди подобных профессий.

С какими вопросами обычно приходят к ясновидящим? Разумеется, с проблемами личного характера. Любовь, взаимоотношения в семье и прочее, прочее, прочее… Общение с прорицательницей строится по принципу: я говорю о проблемах — она понимающе кивает и задает вопросы.

О том, что думает гадалка о крепости моей семьи, я тактично умолчу, но отмечу, что вывод она сделала, лишь взглянув на фотографию моей супруги. Настоящая магия началась позже, когда я попросил рассказать о моем будущем. Вода, воск и молитвы — стандартный набор магов и чародеев.

— Такой старинный метод. Смотрите на водичку, глядите на воск, а затем будем смотреть на полученную картину. Читайте молитву, — дает мне наставления ясновидящая.

Не понял ни слова из этой молитвы, но для чистоты эксперимента подчиняюсь. Вытаскиваем воск из воды и смотрим его обратную сторону. Выглядит, как нечто среднее между тарелкой спагетти и ушной раковиной, да и есть в этом что-то гнетущее.

— Вот игла. Вы приворожены, это присушка. Бывает тещи делают такое, бывает жены. Это сто процентов. Сделано это через кладбище. Вижу памятник тут, венки. Профессионально сделано. Чтобы вы никому не достались. Бывает к себе привораживают, а у вас порча. Если бросите кого-то, то умрете рано. Порчу наложили около года назад. Если будете снимать ее, то увидим образ того, кто это сделал, — заверила меня гадалка.

Опасности, к слову, подвергаюсь не только я, но и люди вокруг меня, так что избавляться от порчи, кажется, просто необходимо.

— У других людей воск с обратной стороны очень гладкий, с защитной сеточкой. Это значит, что все у них хорошо. Вам надо свечки специальные купить, опаленные благодатным огнем. Если другие взять, то избавиться от демонической силы не получится. Можно их в церкви купить, а можно у нас. Нам все равно, — добавила ясновидящая.

Благо, что систему скидок и рассрочек никто не отменял. Если в церкви набор этих свечек можно купить за 88 тысяч рублей, то у ясновидящей всего 44 тысячи — прекрасная сделка! Кроме того, отдавать деньги можно частями. Разве может быть предложение лучше? На этом сеанс завершается.


Не хочется высмеивать убеждения людей, которые верят подобному, ведь любое мнение априори имеет право на жизнь, но все-таки отношение к ясновидящим и гадалкам лично у меня остается скептическим. Нет ни тревоги после сеанса магии, ни боязни, ни страха… Слова ясновидящей, правдивы они или нет, меня не убедили. Проклятье, сглаз, порча? Бросьте, ребята, 21 век…

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

18:00, 18 мая 2019

Астрологический прогноз на воскресенье, 19 мая

18:00, 17 мая 2019

Астрологический прогноз на субботу, 18 мая

18:00, 15 мая 2019

Астрологический прогноз на четверг, 16 мая

18:00, 12 мая 2019

Астрологический прогноз на понедельник, 13 мая

18:00, 9 мая 2019

Астрологический прогноз на пятницу, 10 мая

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:01, 17 мая 2019

Сразу несколько циклонов накроют Хабаровский край

18:50, 17 мая 2019

Чиновники охамели: Сергей Фургал в прямом эфире ответил на вопросы о жизни края (ВИДЕО)

09:00, 18 мая 2019

Да в принципе все хорошо: Фургал провел в Комсомольске закрытое совещание (ФОТО; ВИДЕО)

10:02, 19 мая 2019

Повторится ли рыбный беспредел: Фургал объяснил, кто сможет ловить лосося в этом году

11:29, 18 мая 2019

Хабаровские перевозчики требуют освободить их от использования онлайн-касс

10:41, 18 мая 2019

Сергей Фургал рассказал о будущем комсомольских «суперджетов»

Происшествия

13:14, 19 мая 2019

Артиллерийские снаряды обнаружили во время пожара на мусороперерабатывающей станции

12:00, 19 мая 2019

Фура перевернулась под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

13:28, 18 мая 2019

В груду металла превратила автоледи свою машину, врезавшись в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:45, 19 мая 2019

Хабаровск в тренде: знаменитый стилист Александр Рогов посетил Дальневосточную неделю моды (ФОТО)

Полная версия сайта