Новости Хабаровск

Действия при паводке в населенных пунктах края отработали хабаровские спасатели (ФОТО)

В Хабаровском крае в рамках второго этапа всероссийского командно-штабного учения были отработаны действия сил и средств МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС в случае возникновения подтопления населенных пунктов.

По легенде, в 5-и районах Хабаровского края произошел подъем уровня воды. В зоне подтопления оказались жилые дома и люди, которым необходима помощь. Для нескольких других районов существует угроза подтопления домов и объектов экономики.

В рамках работы оперативных штабов все планы по проведению превентивных мероприятий и решению учебных задач по ликвидации условной ЧС были отработаны. А на участке, прибыв на берег Амура, сотрудники оперативной группы провели мониторинг обстановки.

По легенде, группа людей оказалась отрезанной на островной части и из-за ледохода не может добраться до берега. Спасатели десантировались при помощи спусковых устройств с вертолета Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России на остров. Двух «пострадавших» подняли на лебедке на борт воздушного судна для дальнейшей транспортировки в медицинское учреждение. Остальных людей спасли с помощью судна на воздушной подушке и аэробота ДВРПСО МЧС России и краевого поисково-спасательного отряда. Особенность этих судов в том, что они могут ходить не только по «чистой» воде, но и передвигаться по реке во время весеннего хрупкого льда и ледохода, в то время как для других судов навигация ещё закрыта.

Отработанные умения ни раз применялись в реальности, так, в прошлом году, в районе Арены «Ерофей» города Хабаровска спасатели регионального поисково-спасательного отряда МЧС сняли со льдины двух подростков, используя судно на воздушной подушке. В этот раз спасенных людей осмотрели врачи Центра медицины катастроф и нуждающихся в госпитализации транспортировали в лечебное учреждение. Кроме этого в учебных целях, краевые спасатели продемонстрировали навыки спасения человека, дрейфующего на льдине. Специально подготовленный спасатель ожидал помощи на середине реки, откуда его благополучно сняли и доставили на берег.

Другой учебной задачей была отработка действия по закладке зарядов для разрушения условных ледовых заторов. На максимально низкой высоте экипаж вертолета произвел выброс муляжей взрывчатых веществ. В это время сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды для контроля санитарно-эпидемиологической обстановки.

Для людей, оказавшихся в предполагаемой зоне паводка, был развернут пункт временного размещения. «Жителей» разместили в одной из школ Хабаровского района, где было организованно все для пребывания возможных пострадавших от паводка граждан: горячее питание, места для отдыха, комнаты для медицинского и психологического обеспечения.

— Такие тренировки проводятся ежегодно. Во время них разыгрывается сценарий по наиболее актуальным рискам, которые возможны в этот период. Сегодня действия были отработаны четко и слаженно, — сообщил Андрей Прокопенко, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по защите, мониторингу и предупреждению ЧС.

Командно-штабные учения проходят в три этапа с 16 по 18 апреля. На первом этапе все силы были приведены в готовность к реагированию на ЧС, организована работа межведомственного оперативного штаба, проведены заседания КЧС. Второй этап был посвящен отработке действий по ликвидации возможного подтопления, вызванного весенними паводками. В рамках третьего этапа силы и средства МЧС и РСЧС отработают вопрос по защите населенных пунктов от природных пожаров.

Напомним, из Хабаровска на трех воздушных судах Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, двух вертолетах Ми-8 и Ми-26, первая группа спасателей в составе 20 человек направилась в Верхнебуреинский район. Они будут вести мониторинг обстановки и уровней воды в месте схода оползня на реке Бурея.

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Второй этап всероссийского командно-штабного учения — dvnovosti.ru Отработка действий сил и средств МЧС России в случае паводка — dvnovosti.ru По легенде, в 5-и районах Хабаровского края произошел подъем уровня воды — dvnovosti.ru Краевые спасатели продемонстрировали навыки спасения человека — dvnovosti.ru Второй этап всероссийского командно-штабного учения — dvnovosti.ru Отработка действий сил и средств МЧС России в случае паводка — dvnovosti.ru По легенде, в 5-и районах Хабаровского края произошел подъем уровня воды — dvnovosti.ru Краевые спасатели продемонстрировали навыки спасения человека — dvnovosti.ru Отработанные умения ни раз применялись в реальности — dvnovosti.ru Второй этап всероссийского командно-штабного учения — dvnovosti.ru Отработка действий сил и средств МЧС России в случае паводка — dvnovosti.ru По легенде, в 5-и районах Хабаровского края произошел подъем уровня воды — dvnovosti.ru Краевые спасатели продемонстрировали навыки спасения человека — dvnovosti.ru Отработанные умения ни раз применялись в реальности — dvnovosti.ru Второй этап всероссийского командно-штабного учения — dvnovosti.ru Отработка действий сил и средств МЧС России в случае паводка — dvnovosti.ru По легенде, в 5-и районах Хабаровского края произошел подъем уровня воды — dvnovosti.ru Второй этап всероссийского командно-штабного учения — dvnovosti.ru Забор проб воды — dvnovosti.ru
Второй этап всероссийского командно-штабного учения — dvnovosti.ruОтработка действий сил и средств МЧС России в случае паводка — dvnovosti.ruПо легенде, в 5-и районах Хабаровского края произошел подъем уровня воды — dvnovosti.ruКраевые спасатели продемонстрировали навыки спасения человека — dvnovosti.ruВторой этап всероссийского командно-штабного учения — dvnovosti.ruОтработка действий сил и средств МЧС России в случае паводка — dvnovosti.ruПо легенде, в 5-и районах Хабаровского края произошел подъем уровня воды — dvnovosti.ruКраевые спасатели продемонстрировали навыки спасения человека — dvnovosti.ruОтработанные умения ни раз применялись в реальности — dvnovosti.ruВторой этап всероссийского командно-штабного учения — dvnovosti.ruОтработка действий сил и средств МЧС России в случае паводка — dvnovosti.ruПо легенде, в 5-и районах Хабаровского края произошел подъем уровня воды — dvnovosti.ruКраевые спасатели продемонстрировали навыки спасения человека — dvnovosti.ruОтработанные умения ни раз применялись в реальности — dvnovosti.ruВторой этап всероссийского командно-штабного учения — dvnovosti.ruОтработка действий сил и средств МЧС России в случае паводка — dvnovosti.ruПо легенде, в 5-и районах Хабаровского края произошел подъем уровня воды — dvnovosti.ruВторой этап всероссийского командно-штабного учения — dvnovosti.ruЗабор проб воды — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:39, 6 июня 2019

Подтопленными остаются около 10 домов в селах Хабаровского края

12:57, 5 июня 2019

Спасатели вернулись из затопленных населенных пунктов Хабаровского края

15:14, 31 мая 2019

Один день в роли спасателей провели хабаровские школьники (ФОТО)

10:29, 31 мая 2019

В зоне подтопления оказались три населенных пункта Хабаровского района

14:27, 30 мая 2019

Паводок угрожает одному из поселков Хабаровского края (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

15:42, 13 июля 2019

Эвакуация кинотеатра происходит в Хабаровске (ФОТО)

12:48, 14 июля 2019

Сотрудник ППС на служебной машине сбил пешеходов на «зебре» — один человек погиб (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО, 18+)

11:20, 14 июля 2019

Японские теплицы приостановили свою деятельность в Хабаровске

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

10:02, 13 июля 2019

Федеральный застройщик рассказал о сложностях возведения домов в Хабаровске

Происшествия

08:46, 16 июля 2019

С ветерком: водитель мопеда попал под колеса на улице Трехгорной (ФОТО)

17:32, 15 июля 2019

Забава-огонь: неизвестный поджег жилой барак в Индустриальном районе (ФОТО)

16:49, 15 июля 2019

Под суд отправился хабаровчанин за смертельную драку со своим визави

15:19, 15 июля 2019

Автомобиль хабаровчанки приземлился в клумбу после ДТП у Авиагородка (ФОТО)

14:40, 15 июля 2019

Устроившего эвакуацию торгового центра телефонного террориста задержали полицейские

12:18, 15 июля 2019

Житель Приморья ограбил пенсионерку в центре Хабаровска

Полная версия сайта