Новости Хабаровск

Руководство аэропорта ответило на инсинуации чиновников мэрии Хабаровска

Проблемы перевозчиков, возникшие из-за строительства аэровокзального комплекса, до сих пор не решены. Об этом во время заседания Хабаровской городской думы сообщил заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Андрюшин. 

В ответ на заявления чиновников руководство аэропорта прислало на адрес портала DVhab.ru информационное сообщение. В нем сказано, что депутаты хабаровской городской думы и чиновники мэрии краевой столицы демонстрируют некомпетентность и незнание ситуации со стороны ответственных лиц.  

- Утверждения о взимании платы за парковку с муниципального общественного транспорта, несогласованной установке ограждения стройплощадки нового терминала, завышенной стоимости парковки на территории аэропорта, необходимости оборудования бесплатной парковки и так далее, недостоверны, некорректны и наносят урон деловой репутации международного аэропорта Хабаровск, — указано в сообщении.

Претензий у чиновников к руководству аэропорта было несколько. Одна из них — короткое бесплатное время нахождения на платной парковке возле терминала. Машины могут оставаться там 15 минут, далее придется раскошелиться.

- Коммерческая деятельность, связанная с предоставлением услуг платного паркинга на территории аэропорта, ведется в строгом соответствии с законодательством РФ. Тарифы на услуги и время бесплатного нахождения на парковке экономически обоснованы и сопоставимы с действующими рыночными тарифами в аэропортах ДФО и аэропортах с пассажиропотоком от 2 до 3 миллионов пассажиров, в том числе в международных аэропортах Владивостока, Южно-Сахалинска, Иркутска, Красноярска и так далее, — пишет руководство аэропорта.

Также претензии касались организации остановок общественного транспорта и согласования схемы движения. В этом вопросе у сотрудников аэропорта также есть свое мнение.

- Схема временной организации  движения транспорта на период строительства нового терминала внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск согласована с мэрией г. Хабаровска и ГИБДД г. Хабаровска в сентябре 2017 года. Вопрос организации остановок муниципального общественного транспорта в непосредственной близости от терминалов аэропорта инициирован администрацией аэропорта Хабаровск, все работы по установке остановок общественного транспорта выполнены за счет аэропорта, — написано в сообщении.

Перевозчики жаловались на неудобство подъезда к остановкам общественного транспорта, расположенным на территории аэропорта, и на установленные на въезде шлагбаумы. Но, оказывается, и этой проблемы нет.

- Утверждение о несогласованной установке шлагбаумов, также несостоятельно — планом организации движения, согласованным мэрией и ГИБДД г. Хабаровска в ноябре 2018 года, точки контроля въезда-выезда на территорию аэропорта предусмотрены, так же как и платная парковка около международного терминала. Плата за пользование парковочным пространством международного аэропорта Хабаровск с муниципального общественного транспорта не предусмотрена. Муниципальный общественный транспорт, имеющий конечные остановки на территории аэропорта, обеспечен возможностью бесплатного въезда–выезда  в автоматическом режиме, — пишет администрация аэропорта.

 И одной из самых важных проблем, по мнению депутатов, стало отсутствие бесплатной парковки. Граждане, не желая платить за стоянку возле аэровокзала, паркуют машины вдоль дороги, создавая помехи движению. Но руководство отрицает свою вину в этой проблеме.

- С октября 2018 года в аэропорту Хабаровск действует бесплатная парковка на 240 машино-мест, расположенная в шаговой доступности от терминалов внутренних и международных авиалиний аэропорта. Со схемой расположения парковки можно ознакомиться на официальном сайте аэропорта. Особое недоумение вызывает упоминание международного аэропорта Хабаровск в контексте ситуации с парковкой автомобилей на обочине Матвеевского шоссе, мешающих движению транспорта, в т.ч. общественного, на въезд и выезд с территории аэропорта. С учетом наличия бесплатной парковки в аэропорту Хабаровск парковка на обочине ни в коей мере не является вынужденной мерой и демонстрирует пренебрежение правилами дорожного движения отдельных автолюбителей. Контроль за соблюдением правил дорожного движения вне территории аэропорта не является компетенцией аэропорта Хабаровск. АО "Хабаровский аэропорт" неоднократно обращалось в администрацию и ГИБДД Хабаровска с предложениями установить дополнительные знаки, запрещающие парковку автомобилей, камеры контроля и организации работы по эвакуации незаконно припаркованных автомобилей, однако текущее положение дел показывает неспособность соответствующих городских служб и компетентных органов навести порядок в данном вопросе, — резюмируется в сообщении.

Напомним, на заседании комитета по городскому хозяйству Хабаровской гордумы выступили представители фирм-перевозчиков, обслуживающих маршруты, конечной остановкой которых является аэропорт. По их заявлению, шлагбаумы, установленные на въезде на парковку, мешают автобусам и угрожают безопасности пассажиров.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

10:58, 17 июня 2020

Ребенка заставили дважды заплатить за проезд в хабаровском автобусе

15:41, 16 июня 2020

Пассажиры отказываются возвращаться в общественный транспорт Хабаровска (ВИДЕО)

10:21, 26 июня 2019

Новый терминал аэропорта Хабаровска планируется открыть в сентябре

15:32, 27 мая 2019

Парковаться у аэропорта «Новый» запретят хабаровским автомобилистам

09:31, 10 апреля 2019

Шлагбаумы возле хабаровского аэропорта угрожают безопасности пассажиров общественного транспорта

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

12:26, 7 июля 2020

Коэффициент распространения коронавируса в Хабаровске упал и позволяет снимать ограничения

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

08:50, 7 июля 2020

Популярную пиццерию в центре Хабаровска закрыли за нарушение масочного режима

12:40, 8 июля 2020

Когда заболеваемость коронавирусом пойдет на спад — рассказала главный инфекционист края

Происшествия

17:12, 8 июля 2020

За жестокое убийство супруги под суд отправится житель Хабаровского края

16:37, 8 июля 2020

Краевые чиновники устроили незаконную проверку застройщика в Хабаровске

13:00, 8 июля 2020

Подозреваемая в серийных поджогах женщина задержана в Хабаровском крае

11:52, 8 июля 2020

Три многоквартирных дома остались без света из-за вывоза мусора (ФОТО)

11:12, 8 июля 2020

Снять трехлетнего Матвея с дерева вызвали спасателей на улицу Верхнеудинскую (ФОТО; ВИДЕО)

10:17, 8 июля 2020

Три машины столкнулись на Павловича из-за припаркованных иномарок (ФОТО)

Фоторепортажи

15:13, 8 июля 2020

Мощный циклон без остановки поливает Хабаровск дождем

Полная версия сайта