Новости Хабаровск

«Хеллбой»: кровь, кишки и… Баба-яга (РЕЦЕНЗИЯ)

Добро пожаловать в кровавую мясорубку, друзья! Новый режиссер решил удивить зрителя количеством расчлененки, кровищи и прочими неаппетитными моментами. А вы думали, что 18+ подразумевает эротические сцены? Нет, дамы и господа, из эротики тут только полуголая морщинистая грудь Бабы-яги.

В руки Нила Маршала попала история, которую до него, со всей любовью, снимал талантливый Гильермо дель Торо. Прошлый режиссер подарил красному гиганту из преисподней харизму, характер и душевные терзания. Хеллбой, родившийся в аду и случайно попавший в мир людей, должен выбрать сторону. И он делал этот выбор, проникаясь дружбой, любовью и борьбой со злом в человеческом мире.

Что же показывает нам перезапуск кино. Если начистоту – Хеллбой туповат. У героя нет мотивации, нет логики в  действиях, метания похожи на подростковую истерику. Ни любви, ни дружбы, ни смысла. Складывается впечатление, что и сам режиссер это понимает, но сделать ничего не может, не дотягивает, что ли. И с этим осознанием начинает шпиговать фильм разными разностями и вкусными вкусностями.

Итак, что у нас тут получается. На закусочку избитый и изнасилованный миф о короле Артуре и Мерлине, плюс Кровавая королева (это у нас будет главный антагонист). С первых минут фильма хочется закрыть глаза, но не от страха, а от отвращения. Ворона смачно выклевывет глаз у разлагающегося трупа – долго и крупным планом, буэ… Затем расчлененка и кровища.

Дальше совершенно непонятная линия с великанами. Она выглядит как брезентовая заплатка на шелковом вечернем платье. Здесь есть возможность заценить, какой Хеллбой крутой чувак, ну и, опять же, расчлененка и кровища.

Странно, но такие активные и призванные бросать в дрожь сцены навевают только скуку. Ко второму часу, зевая и отворачиваясь на особо мерзких моментах, мы увидим Бабу-ягу. Она тоже не к месту, но как герой, пожалуй, самая яркая. Создатели внимательно изучили русскую сказочную мифологию и очень здорово ее приукрасили. Баба реально страшная – тут вам и ужасное лицо, и целых две костяных ноги, и дети на ужин. А еще она, как и в русских сказках, требует плату у «доброго молодца» за ценную информацию. Тут, как водится, вставили шуточку за двести. Яга попросила у Хелла глаз, потому что «красивые глазки, желтые, как моча».

Дальше режиссера и вовсе понесло – Хеллбой оказался королевских кровей, из ада полезли чудовища (ну это в каждой части было), которые начали яростно нападать на многострадальных американцев. Тут снова много-много кровищи и расчлененки.

Еще один классический момент фильма – отросшие и затем обломанные рога. Это даже спойлером назвать нельзя – все очевидно с первых минут фильма.

Из плюсов можно назвать музыку – она действительно крутая и подходит к экшен-фильму. Еще один интересный момент – чудовища – их много, и они прикольные, до тех пор, пока не начинаются кровавые месива.

Вывод: фильм понравится фанатам Чикатило и прочим любителям мерзкой жести и особо изощренных убийств. Остальные могут пропустить кино, потому что полфильма придется отворачиваться от мерзких сцен.

Оценка: 5 из 10

Напомним, узнать о киноновинках, о фильмах, которые идут в хабаровских кинотеатрах, и купить билеты онлайн можно в разделе "Кино" на нашем сайте. Там же можно посмотреть расписание сеансов хабаровских кинотеатров

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:01, 24 января 2020

Страсти на дне океана: что делала Кристен Стюарт под водой (РЕЦЕНЗИЯ)

17:00, 22 января 2020

Кинообзор: воссоединение «Плохих парней», заставивший плакать Тарантино «Олдбой» и ужасы под водой

11:18, 17 января 2020

Сладенький Егор Крид справился с ролью «(Не)идеального» робота (РЕЦЕНЗИЯ)

15:57, 16 января 2020

Кинотеатр «Хабаровск» возобновил работу в прежнем режиме

17:00, 15 января 2020

Кинообзор: новое проклятие о старом, (не)идеальный Крид и кто на маяке живет

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:59, 23 января 2020

Мэр показал скандальную «лыжную базу» с бассейном и каминами (ФОТО; ВИДЕО)

17:56, 23 января 2020

Мобильные мошенники украли деньги со счета молодой матери из Хабаровска (ФОТО)

10:00, 23 января 2020

У единственного аэропорта Комсомольска отозвана лицензия

18:28, 23 января 2020

Главный по спорту в Хабаровске получил выговор за игнорирование поручений мэра

09:01, 24 января 2020

Ухань-2020: эпидемия коронавируса изменила до неузнаваемости облик китайского города (ФОТО; ВИДЕО)

16:02, 24 января 2020

Русские очевидцы рассказали о том, что происходит в городе Ухань (ВИДЕО)

Происшествия

14:20, 25 января 2020

Внезапно: таксист врезался в бетонные блоки у Совхоза ДорУРС (ФОТО)

14:09, 25 января 2020

Ребенка на пешеходном переходе сбил водитель минивэна на улице Запарина (ФОТО)

Полная версия сайта