Новости Хабаровск

#спасемСашу: хабаровчане собрали деньги для спасения землячки из тайской тюрьмы (ФОТО)

Накануне DVhab.ru организовал сбор денежных средств для спасения хабаровчанки Александры Ермаковой. Девушка почти год сидит в тайской тюрьме только из-за того, что у нее нет денег на авиабилет в Россию. Неравнодушные граждане откликнулись на крик о помощи, и всего за сутки удалось собрать необходимую сумму на авиабилет.

В мае прошлого года хабаровчанка Александра Ермакова не смогла вовремя расплатиться за ночлег на Пхукете и угодила в тюрьму. Таиланд не занимается депортацией иностранцев, а на родине у девушки остались только брат-инвалид и дедушка, которые не могли ей ничем помочь. На перелет требовалось около 30 тысяч рублей и еще несколько тысяч на трансфер до аэропорта.

Доброта человеческих сердец не знает границ. Именно поэтому в нашем сборе принимали участие не только хабаровчане, но и жители других городов и даже стран. Помогали вызволять нашу соотечественницу и россияне, которые давно переехали в Таиланд на ПМЖ.

Люди переводили не только крупные суммы (500-1000-2000 рублей), но и более скромные 50 — 58,36 -75 -148,64 рублей. Каждый из откликнувшихся внес свой вклад в спасение Александры Ермаковой. Помогали собирать необходимую сумму даже школьники, о чем писали в сообщении "#спасемСашу. Старшеклассники с вами". С миру по нитке, но за сутки удалось собрать 34 004 рубля.

— Девушка летала один раз в жизни на самолете, да и после длительного пребывания в заключении у нее будет стресс. Поэтому необходимо свести к минимуму количество пересадок. Ее перевезем в Бангкок, а оттуда можно долететь в Хабаровск через Владивосток. Однако у Александры практически нет одежды, поэтому было бы хорошо организовать небольшой сбор вещей для нее. Но по размерам сейчас не скажу, — сообщила Светлана Шерстобоева, администратор паблика "Паттайя от А до Я", который регулярно помогает соотечественникам, попавшим в беду.

Стоимость трансфера из тюрьмы до аэропорта в Бангкоке ориентировочно составит около восьми тысяч рублей. Перелет до Хабаровска обойдется еще в 25-27 тысяч рублей. Еще некоторая сумма девушке понадобится на восстановление российского паспорта, покупки пропитания. Плюс напоминаем, что квартира, в которой она прописана, сгорела. Александра намерена найти своего брата-инвалида и деда. Поэтому сбор средств мы еще продолжаем, но остановим его сегодня в 20:00.

В настоящее время идет оформление справки на вылет (СНВ), которую выдает посольство РФ в Таиланде. Она нужна, поскольку паспорт Александры испорчен.

А пока мы продолжаем собирать деньги на карте Сбербанка 639002709009145995 (Неделько А.С.) до 20.00 сегодняшнего дня, номер счета 40817810970001612825. Присылайте с пометкой #спасемСашу». В дальнейшем будет представлен отчет о потраченных средствах.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 #спасемСашу: собраны деньги на авиабилет для спасения хабаровчанки из тайской тюрьмы — dvnovosti.ru Доброта человеческих сердец не знает границ — dvnovosti.ru  #спасемСашу: собраны деньги на авиабилет для спасения хабаровчанки из тайской тюрьмы — dvnovosti.ru Доброта человеческих сердец не знает границ — dvnovosti.ru Именно поэтому в нашем сборе принимали участие не только хабаровчане, но и жители других городов и даже стран — dvnovosti.ru  #спасемСашу: собраны деньги на авиабилет для спасения хабаровчанки из тайской тюрьмы — dvnovosti.ru
 #спасемСашу: собраны деньги на авиабилет для спасения хабаровчанки из тайской тюрьмы — dvnovosti.ruДоброта человеческих сердец не знает границ — dvnovosti.ru #спасемСашу: собраны деньги на авиабилет для спасения хабаровчанки из тайской тюрьмы — dvnovosti.ruДоброта человеческих сердец не знает границ — dvnovosti.ruИменно поэтому в нашем сборе принимали участие не только хабаровчане, но и жители других городов и даже стран — dvnovosti.ru #спасемСашу: собраны деньги на авиабилет для спасения хабаровчанки из тайской тюрьмы — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:18, 10 августа 2019

Индусы захотели занять рынок керамики в Хабаровске (ВИДЕО)

18:28, 9 августа 2019

Посол Индии намерен устроить праздник в честь своей страны в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:59, 2 мая 2019

#спасемСашу: DVhab.ru благодарит транспортную полицию за содействие (ДОКУМЕНТ)

12:02, 28 апреля 2019

Летевших из Таиланда хабаровчан авиакомпания бросила в Китае

17:11, 22 апреля 2019

#спасемСашу: известная Настя Рыбка похвалила DVhab.ru за историю с хабаровчанкой в тайской тюрьме

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

09:21, 21 августа 2019

Голубой Хабаровск: кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в гомосексуализме

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

09:53, 22 августа 2019

Девятиклассников на ОГЭ заставят рассуждать и ставить опыты

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

Происшествия

15:44, 23 августа 2019

Последний заказ: директор мебельного цеха забил своего подчиненного

Полная версия сайта