Новости Хабаровск

#спасемСашу: DVhab.ru начинает сбор денег на освобождение хабаровчанки из тайской тюрьмы (ЭКСКЛЮЗИВ)

В прошлом мае хабаровчанка Александра Ермакова не смогла вовремя расплатиться за ночлег на Пхукете и угодила в тюрьму. Таиланд не занимается депортацией иностранцев, а на родине у девушки остались только брат-инвалид и дедушка, которые не могли ей ничем помочь. В результате россиянка уже год находится в заключении на чужбине, хотя для ее вызволения требуется только билет на самолет. И… в наших силах ее спасти.

Почти год Александра живет за решеткой. Каждый ее день как две капли похож на предыдущий. Она сидит в четырех стенах, с тусклым светом, без друзей и близких, без общения на родном языке, а питание такое, что позволяет лишь не умереть. 

Попала на пожизненное

Александра Ермакова занималась в Хабаровске ремонтом квартир и, накопив деньги и уволившись, отправилась отдыхать на Пхукет. Но она заболела, у нее начались сильные головные боли, которые не позволяли ей даже вставать с кровати. В итоге хабаровчанка задолжала за ночлег около десяти тысяч батов. Срок оплаты за месяц был 3 мая, а 5-го россиянку уже увезли в наручниках.

— Самое парадоксальное, что она не отказывалась платить, просто задержала на несколько дней. А в результате практически получила пожизненное. Ведь по законам Королевства Таиланд заключенных иммиграционной тюрьмы не депортируют на родину за счет государства. Деньги на их вылет выделяют родственники или знакомые. В посольстве РФ в Таиланде также нет статьи расхода на вызволение соотечественников из тюрьмы, — рассказала о ситуации Светлана Шерстобоева, администратор паблика "Паттайя от А до Я", который регулярно помогает соотечественникам, попавшим в беду.

Сперва девушка попала в городское СИЗО на Пхукете, где более мягкие порядки и разрешалось при себе иметь даже средства связи. Но после ее перевели в IDC (это Бангкок), где гаджет сразу изъяли. Те, кто имеет деньги, могут позвонить с мобильника тюремного охранника. Для тех, у кого финансов нет, такая услуга недоступна. Да и звонить Александре было некому.

Через посольство РФ в Бангкоке удалось узнать адрес прописки хабаровчанки. Корреспондент сайта DVhab.ru съездил на место — это оказалась сгоревшая квартира в бараке, где двери заколочены, а окна выбиты. Ныне там, естественно, никто не проживает.

Думала, что умру здесь

Накануне к девушке в тюрьму приехал сотрудник консульства РФ. Именно через него удалось пообщаться с хабаровчанкой.

— Да, я очень хочу выйти отсюда и вернуться. Очень! У меня есть родной брат, но он инвалид, вряд ли мне поможет. В Хабаровске я когда-то жила у деда, в бараке, а не там, где прописана. Правда, давно с ним не поддерживала связь. Не помню точный адрес, но смогу найти. Вы правда мне поможете? Честное слово? Я не могу поверить. Думала, что умру здесь и меня никто не вытащит, — тараторила сквозь слезы Александра Ермакова.

Таким, как хабаровчанка, что сидят без общения с близким, вдвойне тяжело. Поддержки нет, а условия совсем не располагают к комфорту. Еда в тайской тюрьме ужасная: пресный рис, который Александра, скорее всего, не сможет есть уже до конца своих дней, да острая подлива с вонючей бурдой. Это не питание, а лишь спасение от голодной смерти. Многих заключенных поддерживают родственники — кладут на их счет деньги в специальном терминале. И в местном кафе они заказывают еду.

Шанс на спасение

Паспорт хабаровчанки испорчен – промок и испачкан в краске, поэтому билет приобрести для нее можно будет только по справке на вылет (СНВ), выданной посольством. А для этого первым делом необходима фотография девушки. Специально для этого консульский работник приехал в Immigration detention center.

— Все, что от нас требуется, мы подготовим. Поскольку у Александры Ермаковой нет паспорта, наш сотрудник сделал фото на документ, мы оформим ей справку на вылет. Когда будет приобретен билет хабаровчанке, закажем трансфер из депортационного центра до аэропорта, — сообщил Владимир Пронин, заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде.

Второй шаг для получения справки – это наличие двух свидетелей, которые подтверждают личность человека, чей паспорт утерян. Ими стали Светлана и ее муж (администраторы паблика). Они уже побывали в офисе заместителя почетного консула Паттайи.

Можно представить себе, что пережила хабаровчанка, находясь без денег, без средств связи, без надежды на освобождение, пожалуй, в самой страшной в мире тайской тюрьме. Теперь дело осталось за малым – собрать 27-33 тысячи рублей на авиабилет. В зависимости от дня недели цена варьируется. Плюс к этому еще три тысячи рублей нужны на трансфер из тюрьмы в аэропорт.

Хочется верить, что мир не без добрых людей. Вместо очередного похода в кино или отказавшись от чашки кофе можно сделать перевод денежных средств для спасения человека. Всех неравнодушных читателей призываем помочь нашей соотечественнице Александре Ермаковой. Мы собираем деньги на карте Сбербанка 639002709009145995 (Неделько А.С.), номер счета 40817810970001612825. Присылайте с пометкой #спасемСашу». В дальнейшем будет представлен отчет о потраченных средствах.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Таиланд не занимается депортацией иностранцев, а на родине у девушки остались только брат-инвалид и дедушка, которые не могли ей ничем помочь — dvnovosti.ru В прошлом году хабаровчанка Александра Ермакова не смогла вовремя расплатиться за ночлег на Пхукете и угодила в тюрьму — dvnovosti.ru Корреспондент сайта DVhab.ru съездил на место - это оказалась сгоревшая квартира в бараке, где двери заколочены, а окна выбиты — dvnovosti.ru Второй шаг для получения справки – это наличие двух свидетелей, которые подтверждают личность человека, чей паспорт утерян. — dvnovosti.ru Корреспондент сайта DVhab.ru съездил на место - это оказалась сгоревшая квартира в бараке, где двери заколочены, а окна выбиты — dvnovosti.ru Ныне там, естественно, никто не проживает. — dvnovosti.ru В прошлом году хабаровчанка Александра Ермакова не смогла вовремя расплатиться за ночлег на Пхукете и угодила в тюрьму — dvnovosti.ru Второй шаг для получения справки – это наличие двух свидетелей, которые подтверждают личность человека, чей паспорт утерян. — dvnovosti.ru
Таиланд не занимается депортацией иностранцев, а на родине у девушки остались только брат-инвалид и дедушка, которые не могли ей ничем помочь — dvnovosti.ruВ прошлом году хабаровчанка Александра Ермакова не смогла вовремя расплатиться за ночлег на Пхукете и угодила в тюрьму — dvnovosti.ruКорреспондент сайта DVhab.ru съездил на место - это оказалась сгоревшая квартира в бараке, где двери заколочены, а окна выбиты — dvnovosti.ruВторой шаг для получения справки – это наличие двух свидетелей, которые подтверждают личность человека, чей паспорт утерян. — dvnovosti.ruКорреспондент сайта DVhab.ru съездил на место - это оказалась сгоревшая квартира в бараке, где двери заколочены, а окна выбиты — dvnovosti.ruНыне там, естественно, никто не проживает. — dvnovosti.ruВ прошлом году хабаровчанка Александра Ермакова не смогла вовремя расплатиться за ночлег на Пхукете и угодила в тюрьму — dvnovosti.ruВторой шаг для получения справки – это наличие двух свидетелей, которые подтверждают личность человека, чей паспорт утерян. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

12:03, 5 мая 2019

Пассажирские авиарейсы свяжут Санкт-Петербург и Таиланд с Хабаровском осенью

11:59, 2 мая 2019

#спасемСашу: DVhab.ru благодарит транспортную полицию за содействие (ДОКУМЕНТ)

11:51, 29 апреля 2019

Застрявшие в Китае хабаровчане вернулись домой через три дня скитаний

17:11, 22 апреля 2019

#спасемСашу: известная Настя Рыбка похвалила DVhab.ru за историю с хабаровчанкой в тайской тюрьме

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

08:19, 17 июня 2019

Вечером ждите сюрприз: прогноз погоды в Хабаровском крае на 17 июня

10:39, 18 июня 2019

Япона мать: без машин и денег оставят хабаровчан новые требования правительства (ФОТО)

Происшествия

15:55, 18 июня 2019

Хабаровчанин побил кассиршу парка на глазах у детей

14:35, 18 июня 2019

Биробиджанец угнал у хабаровского предпринимателя старенькую иномарку

14:18, 18 июня 2019

ДТП из трех иномарок частично перекрыло движение по Суворова (ФОТО)

13:40, 18 июня 2019

Двухлетняя девочка упала под поезд в Хабаровском крае

13:29, 18 июня 2019

Хабаровчанка сорвалась с 20-метровой скалы в Геленджике

10:30, 18 июня 2019

Четыре браконьера заплатили штрафы за ловлю краснокнижных рыб в Николаевске-на-Амуре

Фоторепортажи

11:26, 17 июня 2019

Хабаровский кошачий питомник борется с «разведенцами» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта