Новости Хабаровск

Красота без жертв: корреспондент DVhab.ru узнала, чем чреваты походы к косметологу (ФОТО)

Сегодня отмечается Международный день косметолога. В честь этого праздника корреспондент сайта DVhab.ru пообщался с хабаровским дерматокосметологом и узнал, как обезопасить себя перед первым походом в салон красоты и понять, насколько компетентен доктор.
 
Дерматокосметолог – это врач, который способен понять, что не так с кожей клиента и решить отдельные проблемы: определить тип кожи, подобрать косметические средства, устранить прыщи или шелушение, а также папилломы или мешающие родинки.
— В первую очередь перед приемом необходимо не стесняться и посмотреть документы потенциального доктора, диплом об образовании, стаж работы, дополнительное обучение тоже играет немаловажную роль, потому что косметология относительно новая специальность, и врач  должен постоянно обучаться, рассказала Юлия Гасан, косметолог.
Не стоит забывать, что косметолог — это, прежде всего, профессия врача. Чтобы стать специалистом в сфере красоты, необходимо окончить медицинский университет по специальности педиатрия или лечебный факультет, соответственно получить диплом. Следующий этап — это интернатура по дермотовенерологии, и только после этого первичная квалификация по косметологии. Вот такой нелегкий путь должен пройти каждый человек, который в дальнейшем мечтает стать косметологом.
— Перед началом любой манипуляции, необходимо сначала собрать анамнез. В него входят все хронические наследственные заболевания, аллергические реакции, также если врач видит, что у пациента проблемная кожа, то должен направить его за консультацией к эндокринологу, гинекологу и терапевту. Как правило, в кабинет к косметологу приходит здоровый человек, в нездоровом состоянии мы просто не допустим клиента до процедур. Полными противопоказаниями являются абсолютно любые заболевания в стадии обострения. Только после осмотра смежных специалистов мы подписываем в обязательном порядке документы, это договор и согласие на процедуру, при соблюдении всех этих условий начинаем работать, сообщила Юлия.
Самой популярной услугой, среди женщин является увеличение губ. Что стоит знать об этой процедуре, чего бояться и как избежать не качественного результата в итоге?
— После процедуры по увеличению губ возможен посттравматический отек, длится он около 14 дней. В течение этого времени губы могут принимать абсолютно любую форму, может появиться асимметрия. Это отек, вода гуляет по организму в течение двух недель, бояться этого не стоит, после отечность спадает и препарат становится на свое место. Стоит понимать, что все инъекции временные, вывод о процедуре делается после 30 дней. Если в результате асимметрия, отечность, болезненность сохраняются, то это значит, что введённый продукт оказался некачественным, пошла воспалительная реакция. В самом худшем случае это мог быть не рассасывающийся препарат – биополимерный гель, при его введении в организм один раз, вы обрекаете себя на проблемы в течение 10 – 15 лет! Для его удаления подойдет исключительно хирургический метод. После пожизненно нельзя вводить никакие препараты вообще. Это бомба замедленного действия, — сообщила косметолог.
Когда разговор с клиентом доходит до обсуждения препаратов не стоит забывать о таком важном слове – сертификат. Любой продукт должен быть сертифицированным и зарегистрированным на территории РФ. Стоит помнить, что на любом флаконе имеется специальный стикер с указанием срока годности и серийным номером. Пациент самостоятельно может проверить легальность данного продукта, необходимо просто в сети интернет ввести данные указанные на флаконе. Это право и защита клиента.
 
DVhab.ru советует своим читателям прислушиваться к рекомендациям специалистов, а также напоминаем, что на сайте есть раздел "Врачи Хабаровска", в котором можно записаться на прием к врачу онлайн. Сервис позволяет прочитать отзывы о медиках и найти подходящего специалиста, в том числе и косметолога.
 
Анастасия Дреева, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Дерматокосметолог рассказала, как обезопасить себя во время походов в салон красоты — dvnovosti.ru Юлия Гасан — dvnovosti.ru Дерматокосметолог рассказала, как обезопасить себя во время походов в салон красоты — dvnovosti.ru При посещении салона красоты необходимо проверить все документы и сертификаты — dvnovosti.ru Юлия Гасан — dvnovosti.ru
Дерматокосметолог рассказала, как обезопасить себя во время походов в салон красоты — dvnovosti.ruЮлия Гасан — dvnovosti.ruДерматокосметолог рассказала, как обезопасить себя во время походов в салон красоты — dvnovosti.ruПри посещении салона красоты необходимо проверить все документы и сертификаты — dvnovosti.ruЮлия Гасан — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:30, 1 июня 2020

Еврейская автономия остро нуждается в инфекционистах

17:05, 31 мая 2020

Хамство и коррупция: хабаровчане рассказали о проблемах медицины (ВИДЕОБЛИЦ)

10:53, 29 мая 2020

Из-за превращения больницы в инфекционный госпиталь совгаванцы вынуждены лечиться в Ванино

09:42, 29 мая 2020

Свыше семи тысяч медицинских комбинезонов поступили в Еврейскую автономию

15:13, 27 мая 2020

Оставшиеся без выплат врачи Советской Гавани направили жалобу Владимиру Путину (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:51, 3 июня 2020

Можно ли въехать в Приморье без справки об отсутствии заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru

11:42, 3 июня 2020

Тестирование на коронавирус стало доступно всем желающим в Хабаровске

15:44, 3 июня 2020

Почему Фургал не отменяет карантинные ограничения — объяснили в правительстве края

11:30, 4 июня 2020

Иммунитет к коронавирусу среди хабаровчан в два раза ниже всероссийских показателей

17:03, 4 июня 2020

От верной смерти спас трехлетнего ребенка очевидец аварии в Индустриальном районе (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:42, 4 июня 2020

Мэр Хабаровска Кравчук ушел на самоизоляцию на две недели из-за коронавируса

Происшествия

17:03, 5 июня 2020

Тринадцатилетняя девочка упала с высоты на стройке в Индустриальном районе (ФОТО)

16:16, 5 июня 2020

Бывший сотрудник хабаровского муниципального предприятия угнал и починил УАЗ (ФОТО)

14:22, 5 июня 2020

В колонию строгого режима отправился мошенник, вымогавший деньги у пенсионера

13:38, 5 июня 2020

Электросамокат и легковая машина столкнулись на улице Запарина (ФОТО)

11:11, 5 июня 2020

Взрыв пропана предотвращен в доме на улице Дикопольцева (ФОТО)

10:39, 5 июня 2020

За попытку убить сотрудника милиции жители Хабаровского края попали под следствие

Фоторепортажи

15:00, 5 июня 2020

Парад будет: на парковке арены «Ерофей» военные репетируют торжественное мероприятие

Полная версия сайта