Новости Хабаровск

Плов у нас в крови: иностранные студенты ТОГУ приготовили шедевры национальной кухни (ФОТО; ВИДЕО)

Студенты из Таджикистана, Афганистана, Кореи, Китая и даже из Алжира приготовили несколько уникальных блюд своей национальной кухни в рамках кулинарного фестиваля ТОГУ. Что больше всего удивило зрителей — узнал корреспондент DVhab.ru.

География конкурса и впрямь впечатлила. За последние несколько лет уровень международного сотрудничества университета разросся на всю планету. Свое блюдо на фестивале должен был представить парень из загадочного островного государства, находящегося в Карибском море. Увы, но представителя Сент-Китса и Невиса зрители не увидели, однако посмотреть все равно было на что. Например, на алжирские буреки.

— Бурек делается из специального теста, которое состоит из муки и манки. Может быть любая начинка из мяса. Например, сегодня мы готовили с тунцом, картошкой и зеленью. Есть у меня и традиционные сладости с орехом. Их нужно готовить заранее, это долгий процесс. Как я оказался в Хабаровске? Это любовь! Познакомился через Интернет с девушкой и приехал сюда учиться. Здесь почти два года, может, останусь насовсем. Пока никто этого не знает, — рассказал о себе Амин, студент ТОГУ из Алжира.

Студенты из Таджикистана приготовили плов с перепелиными яйцами. На вопрос: "Смотрите ли вы рецепт?" - ребята с гордостью ответили: "У нас это уже в крови". Корейцы традиционно подали на суд жюри блюда, приготовленные из кимчхи. В Хабаровске этим давно никого не удивить, но менее вкусной от этого еда не становится.

— У нас тут корейские блинчики с кимчхи. Мы их делаем на праздник урожая. Второе блюдо — жареный рис с кимчхи. Его очень любят дети. Он не острый, а даже немного сладкий, — рассказал Марк, студент ТОГУ из Кореи.

Россиянки подготовили гостям достойный ответ — традиционные русские блинчики. К слову, именно это блюдо и было отмечено членами жюри.

— Есть такое понятие, как внеучебная работа. Для иностранных студентов, а у нас их уже почти тысяча, мы проводим мероприятия, которые объединяли бы этих ребят, в том числе и этот кулинарный проект. Они сами готовят блюда своей национальной кухни, рассказывают о них, а жюри оценивает и определяет победителей в номинациях: «Самое экзотичное блюдо» и «Самое правильное сочетание продуктов», — объяснила Елена Гурьева, замначальника отдела образовательных программ управления международной деятельностью ТОГУ.

Как уже было отмечено, лучше всего сочетать продукты получилось у девушек из России, а вот приз зрительских симпатий достался студентам из Китая. Полный фоторепортаж вы можете увидеть под этой новостью.

Напомним, что на российских прилавках вскоре могут появиться обогащенные витаминами продукты с пометкой «Для пожилых». За выполнение этого пункта отвечают Роспотребнадзор и Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФИЦ питания).

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото, видео Даниила Прудникова
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Студенты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ru Студенты приготовили то, что очень популярно на их родине — dvnovosti.ru Блюда готовились заранее и в зале студенты лишь работали над презентацией — dvnovosti.ru Награды победителям — dvnovosti.ru Студенты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ru Студенты приготовили то, что очень популярно на их родине — dvnovosti.ru Блюда готовились заранее и в зале студенты лишь работали над презентацией — dvnovosti.ru Блюда, приготовленные студентами — dvnovosti.ru Студенты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ru Студенты приготовили то, что очень популярно на их родине — dvnovosti.ru Блюда готовились заранее и в зале студенты лишь работали над презентацией — dvnovosti.ru Блюда, приготовленные студентами — dvnovosti.ru Студенты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ru Зрители фестиваля — dvnovosti.ru Участницы фестиваля — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Студенты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ru Студенты приготовили то, что очень популярно на их родине — dvnovosti.ru Блюда готовились заранее и в зале студенты лишь работали над презентацией — dvnovosti.ru Блюда, приготовленные студентами — dvnovosti.ru Студенты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ru Студенты приготовили то, что очень популярно на их родине — dvnovosti.ru Блюда готовились заранее и в зале студенты лишь работали над презентацией — dvnovosti.ru Участники фестиваля — dvnovosti.ru Студенты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ru Студенты приготовили то, что очень популярно на их родине — dvnovosti.ru Голосовали как простые зрители, так и члены жюри — dvnovosti.ru Участники фестиваля — dvnovosti.ru Студенты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ru Студенты приготовили то, что очень популярно на их родине — dvnovosti.ru Блюда готовились заранее и в зале студенты лишь работали над презентацией — dvnovosti.ru Ведущие фестиваля — dvnovosti.ru Студенты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ru Студенты приготовили то, что очень популярно на их родине — dvnovosti.ru Блюда готовились заранее и в зале студенты лишь работали над презентацией — dvnovosti.ru Участники фестиваля — dvnovosti.ru Студенты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ru
Студенты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ruСтуденты приготовили то, что очень популярно на их родине — dvnovosti.ruБлюда готовились заранее и в зале студенты лишь работали над презентацией — dvnovosti.ruНаграды победителям — dvnovosti.ruСтуденты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ruСтуденты приготовили то, что очень популярно на их родине — dvnovosti.ruБлюда готовились заранее и в зале студенты лишь работали над презентацией — dvnovosti.ruБлюда, приготовленные студентами — dvnovosti.ruСтуденты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ruСтуденты приготовили то, что очень популярно на их родине — dvnovosti.ruБлюда готовились заранее и в зале студенты лишь работали над презентацией — dvnovosti.ruБлюда, приготовленные студентами — dvnovosti.ruСтуденты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ruЗрители фестиваля — dvnovosti.ruУчастницы фестиваля — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruСтуденты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ruСтуденты приготовили то, что очень популярно на их родине — dvnovosti.ruБлюда готовились заранее и в зале студенты лишь работали над презентацией — dvnovosti.ruБлюда, приготовленные студентами — dvnovosti.ruСтуденты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ruСтуденты приготовили то, что очень популярно на их родине — dvnovosti.ruБлюда готовились заранее и в зале студенты лишь работали над презентацией — dvnovosti.ruУчастники фестиваля — dvnovosti.ruСтуденты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ruСтуденты приготовили то, что очень популярно на их родине — dvnovosti.ruГолосовали как простые зрители, так и члены жюри — dvnovosti.ruУчастники фестиваля — dvnovosti.ruСтуденты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ruСтуденты приготовили то, что очень популярно на их родине — dvnovosti.ruБлюда готовились заранее и в зале студенты лишь работали над презентацией — dvnovosti.ruВедущие фестиваля — dvnovosti.ruСтуденты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ruСтуденты приготовили то, что очень популярно на их родине — dvnovosti.ruБлюда готовились заранее и в зале студенты лишь работали над презентацией — dvnovosti.ruУчастники фестиваля — dvnovosti.ruСтуденты ТОГУ приготовили блюда национальной кухни — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 12 ноября 2019

Фуд-медитация, пицца на лопате и фирменные чебуреки: в Хабаровске открыли семь новых кафе (ФОТО)

18:30, 26 июля 2019

Азербайджанский бургер и донар с рисом: DVhab.ru узнал, как готовить кавказские блюда (ФОТО; ВИДЕО)

17:32, 19 июля 2019

Из чего готовят настоящий том-ям и почему тайцы всеядны, узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 5 июля 2019

К черту окрошку: корреспондент DVhab.ru узнал, как освежаются летом мексиканские бандитос (ФОТО; ВИДЕО)

17:34, 28 июня 2019

Как китайцы готовят свои коронные блюда на адской жаровне — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:47, 7 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса в Хабаровске закрыли еще один дом (ФОТО)

13:30, 8 апреля 2020

Первая пациентка с коронавирусом скончалась в Хабаровске

17:51, 8 апреля 2020

Резкий рост числа заразившихся COVID-19 зафиксирован в Хабаровском крае

10:31, 8 апреля 2020

Коронавирус в Южном: на карантин закрыли подъезд в хабаровской шестиэтажке (ФОТО)

18:51, 7 апреля 2020

Трое пациентов с коронавирусом в Хабаровском крае выздоровели

18:02, 7 апреля 2020

Пять заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Хабаровском крае

Происшествия

15:31, 9 апреля 2020

Едва не заехала в банк машина после ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

13:54, 9 апреля 2020

Мощным крушением закончилась погоня за пьяным таксистом на Амурском бульваре (ФОТО)

11:40, 9 апреля 2020

Профессионального барсеточника отправили на строгий режим в Хабаровске (ФОТО)

11:13, 9 апреля 2020

Двух больных вертолетом МЧС России экстренно доставили в Хабаровск из Бикина

10:55, 9 апреля 2020

Мошенник продал хабаровчанину несуществующий автомобиль

10:33, 9 апреля 2020

Уголовную статью за прописку эмигрантов получили две жительницы Хабаровского края

Фоторепортажи

09:53, 9 апреля 2020

Тяжело ли быть волонтером во время пандемии коронавируса — узнал DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта