Новости Хабаровск

Мэр Кравчук замалчивает проблемы при возведении «Космопорта» (ФОТО)

В парке имени Гагарина в нескольких шагах от краевого цирка полным ходом идут работы по возведению многофункционального детского центра. На стадии достройки третий этаж. Дальше специалисты возьмутся за монтаж и установку оборудования внутри помещения. На все про все — один год. Сдача "Космопорта" запланирована на май 2020-го. Проверить, все ли идет по плану, в очередной раз решил градоначальник Сергей Кравчук и его десант чиновников.

В ходе осмотра выяснилось, что перед строительной фирмой стоит проблема — не могут решить, кем и за чей счет будет возводиться парковочная площадка. Мэр комментировать ситуацию не стал, заявив, что решит этот вопрос на личном совещании с застройщиком.

По традиции, мэра Сергея Кравчука интересовали исключительно положительные моменты. Первое, что уточнил, — укладывается ли фирма в график строительства. Оказалось, что тут придраться не к чему. Все работы идут по плану, в ближайшей перспективе подключение сетей — необходимые документы собраны, технические условия проплачены.

— Никаких проблем с обеспечением объекта энергетикой нет. Работаем в полном режиме. По финансированию вопросов нет. Начали уже работу по закупке оборудования, налаживаем взаимоотношения с поставщиками, — отрапортовал заместитель директора ОАО «Центр инвестиционных технологий Хабаровска» Руслан Брага.

Единственная проблема, беспокоящая застройщика, — парковочная площадка на 78 мест. И тут важно понимать, что без нее в развлекательный центр хабаровчане не пойдут. Не совсем удобно оставлять свои автомобили через дорогу от места досуга.

— Сегодня у нас получено разрешение на строительство центра с учетом парковочных мест. Но они не входят в отведенный нам участок. Вопрос, кто будет их делать? Потому что без них объект не сможем сдать в эксплуатацию. Земля за нами не закреплена, — высказал проблему Руслан Брага.

На просьбу журналистов подробнее остановиться на вопросе с парковками мэр Кравчук ответил — такой проблемы нет.

— В рабочем порядке обсудим эту ситуацию, — сказал Сергей Кравчук.

Кстати, центр строят из кирпича, а не из шлакоблоков. По мнению Сергея Кравчука, это самый удачный материал - как с экологической точки зрения, так и эксплуатационной. Градоначальник припомнил и своего деда, который тоже работал с этим материалом.

— Вы приняли правильное решение. Кирпич еще и дешевле шлакоблоков. Вспомните наших дедов, прадедов, они же с ним и работали, — сказал мэр.

Мэр Хабаровска не стал долго задерживаться на стройплощадке — выделил на беседу и осмотр объекта минут десять. И тут невольно вспоминается принцип работы на объездах губернатора Сергея Фургала. Тот,  пока не побеседует с каждым рабочим, не выслушает жалобы — с места не сдвинется. Хорошие новости он и так знает. Его интересуют проблемы, которые в его силах  разрулить.  

Напомним, работы по возведению многофункционального детского центра должны были начаться еще два года назад, только осенью удалось решить все вопросы и получить разрешение положительное заключение госэкспертизы на строительство объекта. Он будет ориентирован на семейный отдых с развивающими и игровыми зонами для детей дошкольного и школьного возраста. Кроме того, горожане смогут посетить там кафе и кинотеатр с тремя залами. Общая площадь центра составит 2 620 квадратных метров.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото Игоря Волкова

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В парке Гагарина в нескольких шагах от краевого цирка полным ходом идут работы по возведению многофункционального детского центра — dvnovosti.ru На стадии достройки третий этаж. Дальше специалисты возьмутся за монтаж и установку оборудования внутри помещения — dvnovosti.ru В парке Гагарина в нескольких шагах от краевого цирка полным ходом идут работы по возведению многофункционального детского центра — dvnovosti.ru На стадии достройки третий этаж. Дальше специалисты возьмутся за монтаж и установку оборудования внутри помещения — dvnovosti.ru В парке Гагарина в нескольких шагах от краевого цирка полным ходом идут работы по возведению многофункционального детского центра — dvnovosti.ru На стадии достройки третий этаж. Дальше специалисты возьмутся за монтаж и установку оборудования внутри помещения — dvnovosti.ru В парке Гагарина в нескольких шагах от краевого цирка полным ходом идут работы по возведению многофункционального детского центра — dvnovosti.ru На стадии достройки третий этаж. Дальше специалисты возьмутся за монтаж и установку оборудования внутри помещения — dvnovosti.ru
В парке Гагарина в нескольких шагах от краевого цирка полным ходом идут работы по возведению многофункционального детского центра — dvnovosti.ruНа стадии достройки третий этаж. Дальше специалисты возьмутся за монтаж и установку оборудования внутри помещения — dvnovosti.ruВ парке Гагарина в нескольких шагах от краевого цирка полным ходом идут работы по возведению многофункционального детского центра — dvnovosti.ruНа стадии достройки третий этаж. Дальше специалисты возьмутся за монтаж и установку оборудования внутри помещения — dvnovosti.ruВ парке Гагарина в нескольких шагах от краевого цирка полным ходом идут работы по возведению многофункционального детского центра — dvnovosti.ruНа стадии достройки третий этаж. Дальше специалисты возьмутся за монтаж и установку оборудования внутри помещения — dvnovosti.ruВ парке Гагарина в нескольких шагах от краевого цирка полным ходом идут работы по возведению многофункционального детского центра — dvnovosti.ruНа стадии достройки третий этаж. Дальше специалисты возьмутся за монтаж и установку оборудования внутри помещения — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 1 декабря 2019

Сергей Кравчук высоко оценил работу дорожных служб Хабаровска по уборке снега

09:55, 28 ноября 2019

Мэр Кравчук спасается форс-мажорами от вопросов хабаровчан (ФОТО)

09:15, 22 ноября 2019

Хабаровчане массово ломают конечности из-за бездействия мэрии

16:12, 21 ноября 2019

Кравчук объяснил хабаровчанам, что на дорогах вовсе не снег (ВИДЕО)

12:10, 9 ноября 2019

Экс-чиновник из правительства Хабаровского края стал замом Кравчука

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 4 декабря 2019

Крест на развитии Хабаровского края поставили депутаты Закдумы

08:40, 5 декабря 2019

Фургалу предложили 2 миллиарда для спасения «Амурстали»

16:40, 5 декабря 2019

Сколько стоит новогодний корпоратив в Хабаровске (ОБЗОР)

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

16:15, 4 декабря 2019

Хабаровчане просят губернатора Фургала сделать 31 декабря выходным (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

13:34, 6 декабря 2019

Corolla повисла на заборе у онкологического центра после мелкого ДТП (ФОТО)

12:25, 6 декабря 2019

Осужден хабаровчанин, убивший друга и хранивший его труп (ФОТО)

12:14, 6 декабря 2019

Пожилой водитель устроил опасное ДТП в поселке Горького (ФОТО)

11:10, 6 декабря 2019

Пешехода на «зебре» сбила молодая автомобилистка в центре Хабаровска (ФОТО)

10:19, 6 декабря 2019

Виновник аварии с двумя смертельными исходами отправился в тюрьму

08:00, 6 декабря 2019

Пострадавший при пожаре ребенок доставлен вертолетом в Хабаровск

Полная версия сайта