Новости Хабаровск

Добряк от Фургала: семьи «не первой молодости» не исключат из жилищной программы (ФОТО)

По распоряжению губернатора Сергея Фургала в регионе пересмотрены основные направления молодежной программы "Развитие жилищного строительства". Ранее из очереди, которая растягивалась на несколько лет, автоматически исключались пары, в которых хотя бы одному из супругов исполнялось 36 лет. Теперь все будет иначе. Глава региона уже подписал соответствующее распоряжение, а информацию о нем опубликовал в своем личном аккаунте в Инстаграм.

Некоторые семьи стояли в очереди на получение субсидии по несколько лет, но в итоге оставались ни с чем — выбывали по причине "немолодого" возраста, не дожидаясь обещанной помощи от государства. 

— В первый месяц моей работы поступало много жалоб на краевую жилищную программу для молодых семей. Она стала очень востребованной, вследствие чего в регионе образовалась очередь на получение субсидии. Поддержка не оказывалась, когда один из участников достигал конкретного возраста. Это несправедливо. Чтобы исправить ситуацию, пришлось пересмотреть местное законодательство, и мы внесли изменения. Теперь из плана не будут исключать до тех пор, пока поддержка не будет оказана. Соответствующее распоряжение мной уже подписано, — сообщил Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края.

Кстати, под новые условия программы попадают не только те, кто вчера-сегодня подал документы и доказал, что нуждается в улучшении жилищных условий до достижения возраста 36 лет, но и те, кто встал в очередь в начале 2018 года.

Важно понимать, что речь идет исключительно о региональной программе «Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае». По ней государственная скидка предоставляется в размере 35% от расчетной стоимости квартиры на первичном рынке.

— У нас два направления, которые софинансируются из федерального, краевого и местного бюджетов. Где Федерация устанавливает правила и есть возрастные ограничения, там можно на вторичном рынке купить жилье. Наша местная всегда была направлена только на строительство квартиры или дома, — прокомментировала журналисту DVHab.ru Наталья Лыскова, начальник управления жилищного строительства краевого минстроя.

На субсидию может рассчитывать любая ячейка общества, при этом совсем не важно, есть ли у супругов ребенок или нет. Так, в этом году на поддержку краевых властей смогут рассчитывать 187 семей.

— В Комсомольске-на-Амуре прием документов уже организован — с 1 по 22 апреля, в Хабаровске их начнут принимать в министерстве строительства края с 27 апреля по 1 июня, — добавила Наталья Лыскова.

Те хабаровчане, которые не привыкли получать информацию о новых законах с правительственных сайтов, приятно удивились очередному посту в Инстаграм губернатора Фургала.

— Подписана на Фургала в социальной сети и всегда слежу за его деятельностью. Вчера из его аккаунта узнала, что можно получить неплохую поддержку от государства. Я и мой супруг еще считаемся молодой семьей — нам нет и 30. В ближайшее время займусь сбором необходимых бумаг, чтобы доказать, что мы нуждаемся в улучшении жилищных условий, и встану в очередь. Была наслышана, что люди ожидали лет по пять-шесть и не получали свои квартиры. А раз сейчас программа стала вне возраста, попробуем стать ее участником, — поделилась впечатлением о поправках Наталья Мороз, хабаровчанка.

Подписчики Фургала предложили внести еще одно изменение в краевую программу — для многодетных семей создать отдельную очередь.

— Для них нужна отдельная очередь, а то обычные семьи по пять лет стоят, дожидаются своих квадратов, — написала комментарий губернатору хабаровчанка Инга.

Напомним, семья из трех человек на приобретение квартиры в строящемся жилье может получить около миллиона рублей, из двух человек – до 800 тысяч. Планируется, что всего в этом году участниками краевой программы станут более 180 семей.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

16:31, 15 июля 2020

Около 200 молодых семей Хабаровска купят квартиры с помощью социальной программы

11:00, 9 июля 2020

Пенсионерке без очереди предоставили квартиру после вмешательства прокуратуры

13:25, 3 июля 2020

Более тысячи хабаровских семей дождутся улучшения жилищных условий в 2020 году

12:49, 27 июня 2020

Сергей Фургал выделит медработникам и воспитателям Хабаровского края полсотни новых квартир (ВИДЕО)

17:30, 18 мая 2020

Продлен прием документов по прграмме «Жилье для молодых семей»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

14:20, 4 августа 2020

Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

13:01, 5 августа 2020

Во взрыве в Бейруте нашли хабаровский след

Происшествия

17:05, 5 августа 2020

Тяжелейшую травму головы получил велосипедист на Уссурийском бульваре (ФОТО)

15:11, 5 августа 2020

Трудовой мигрант устроил ДТП с пострадавшими (ФОТО)

09:11, 5 августа 2020

Житель Ульчского района, пытавшийся изнасиловать женщину, предстанет перед судом

Фоторепортажи

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта