Новости Хабаровск

Пробок на дорогах Хабаровска стало больше — эксперты

41 процент жителей крупных и средних российских городов считают, что состояние дорог и улиц в последнее время значительно улучшилось. Еще 34 процента говорят о том, что оно осталось неизменным, а 25 процентов уверены, что состояние городского дорожного хозяйства ухудшилось.

Таковы данные нового исследования Финансового университета при правительстве РФ. Было оценено состояние дорожного хозяйства в городах с населением более 250 тысяч человек. В основу оценки легли данные социологических опросов, проведенных в конце 2018 года и весной 2019 года.

Пробки — каждодневное явление для 63 процентов жителей крупных и средних городов. Лидеры по пробкам — Санкт-Петербург, Химки, Балашиха, Подольск, Москва, Рязань, Ярославль, Омск, Нижний Новгород, Воронеж.

При этом 43 процента участников исследования заявили, что в их городе за последнее время пробок стало больше. Это явление отмечали жители таких городов, как Пермь, Воронеж, Екатеринбург, Севастополь, Киров, Новосибирск, Стерлитамак, Иркутск, Самара, Хабаровск.

Так, в ходе социологических опросов, проводимых в крупных и средних городах страны, респондентов просили оценить лучше или хуже стали у них дороги, чего на дорогах не хватает, как работают ремонтники, исправно ли ходит общественный транспорт и достаточно ли его вообще.

Наибольшее число тех, кто считает, что состояние дорожного хозяйства в их городе улучшилось, было отмечено в таких городах, как Мурманск, Орел, Иваново, Омск, Казань, Калуга, Смоленск, Липецк, Тамбов и Саранск.

Выяснилось, что на улицах крупных и средних российских городов больше всего не хватает освещения, пешеходных переходов и хорошо видимой разметки. При этом 43 процента участников исследования говорят, что на улицах их городов всего достаточно. Такие довольные граждане живут в Сургуте, Нижневартовске, Саранске, Санкт-Петербурге, Балашихе, Москве, Казани, Владимире, Грозном, Химках.

Только 25 процентов жителей крупных и средних городов полностью или в основном согласны с тем, что ремонтники в их городе восстанавливают дороги быстро и качественно. Например, быстро и хорошо ремонтируют дороги в Казани, Набережных Челнах, Екатеринбурге, Тюмени, Махачкале, Москве и Санкт-Петербурге.

С другой стороны, более трех четвертей, 77 процентов, жителей крупных и средних российских городов довольны работой общественного транспорта. Лучше всего он ходит Москве, Грозном, Иркутске, Туле, Чите, Новосибирске, Череповце, Белгороде, Мурманске и Томске. 

Выросла доля жителей крупных и средних городов, которые дают положительные оценки работе дорожной полиции. Таковых уже 83 процента. Положительно настроены к работе сотрудников ГИБДД в таких городах, как Грозный, Астрахань, Курган, Красноярск, Тамбов, Кострома, Улан-Удэ, Йошкар-Ола, Челябинск, Череповец.

Напомним, дорожная обстановка в краевой столице оставляет желать лучшего. Появление гололеда, аварии, ремонтные работы — практически в любое время года хабаровчане вынуждены стоять в пробках. При этом массового строительства новых дорог и развязок ближайшее время власти не обещают.

Актуальную информацию о трафике на дорогах Хабаровска вы можете посмотреть в нашем разделе "Пробки".

Источник — Российская газета

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

14:35, 30 января 2020

Где в Хабаровске нарисуют«вафельную» разметку, прокомментировали в городской ГИБДД

18:26, 6 декабря 2019

Из-за НПЗ хабаровчане часами стоят в пробках на переезде

13:04, 28 марта 2019

Расчистка дорог от снега началась в Хабаровске ночью

11:37, 4 июля 2018

Ремонтные работы дорог и улиц Хабаровска на 4 июля (ГРАФИК)

17:12, 17 апреля 2018

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта помог мэрии инспектировать дороги (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 27 февраля 2020

Мыть по ночам полы заставляют студентов хабаровского медуниверситета — письмо в редакцию

19:43, 26 февраля 2020

Руководители «Амурстали» уволились и получили многомиллионные «золотые парашюты» — источник

09:35, 27 февраля 2020

Названы даты расселения бараков на проспекте 60-летия Октября

11:39, 28 февраля 2020

Это все теща подарила: фильм о несметных богатствах зама Кравчука выпустили в Хабаровске

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:37, 27 февраля 2020

Виновников массовых эвакуаций в Хабаровске назвали горожане (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:35, 28 февраля 2020

Оба правы: в Матвеевке попавшие в ДТП водители не пришли к согласию, кто виноват (ФОТО)

16:31, 28 февраля 2020

Баранов, свиней и индеек украл у городского фермера уголовник (ФОТО)

Фоторепортажи

12:03, 28 февраля 2020

Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта