Новости Хабаровск

Московские блогеры обвиняют Фургала во всех смертных грехах (ФОТО)

В социальных сетях появился 15-минутный видеоролик с развернутой информацией о коммерческой и политической деятельности губернатора Сергея Фургала. Авторство расследования не указано. Однако ссылки на «фильм» по хабаровским пабликам распространяет некий «социальный продюсер» из Москвы Татьяна Романова. За размещение поста предлагает символичную сумму — 300-400 рублей. Создатель ролика представил действующего главу региона как заказчика убийств, мошенника и пешку. В "Белом доме" посчитали информацию фейковым вбросом. 

Несколько хабаровских пабликов уже получили коммерческое предложение от столичного «социального продюсера», как себя сама называет москвичка Татьяна Романова, опубликовать в своем аккаунте «расследование на Фургала». Однако расценки за очернение «народного» губернатора общественные группы не устроили. 

— Ох, какие расценки в вашей отрасли низкие. Просто далеко не всё в этой жизни можно купить за деньги. Цель видеозаписи — очернить репутацию губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в глазах некритичных к качеству и логичности информации пользователей Сети, — ответил на предложение администратор паблика в социальной сети.

Расследование под интригующим заголовком «Кто захватил Хабаровский край?» начинается с сентября 2018 года. Именно тогда на губернаторских выборах одержал победу кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. По мнению автора ролика, его избрание было случайным — кто угодно, лишь бы не Вячеслав Шпорт.

— Что мы знаем про ЛДПР? Партия Жириновского, а он бывает острый на слово и перца всем на экране задает. Вот и все. Но в СМИ и Интернете есть множество материалов, доказывающих, что либерально-демократическая партия — пропуск для криминала в Госдуму за сотни тысяч долларов. Это воры, авторитеты и убийцы. Они покупали себе депутатские места, чтобы иметь неприкосновенность, — говорится в ролике.

Автор уверенно заявляет — Сергей Фургал еле высидел в медицинском кресле, а основное время тратил на торговлю одеждой. К слову, тогда на дворе были 90-е, и каждый третий не брезговал этим прибыльным бизнесом.

— Потом Фургал быстро сошелся с братками-уголовниками, вошел в предпринимательскую деятельность — торговал лесом и собирал металлолом. Шаг за шагом бизнес рос, и нынешний губернатор Хабаровского края открывал новые фирмы, — добавил автор расследования.

Журналисту трудно поверить, что после избрания на пост главы региона Фургал стал "белым и пушистым", забросил бизнес и начал думать о народе. Он считает его удобной ширмой, за которой московские политики могут «пилить» бюджетные деньги.

В ролике упомянуты и недавно взятые под стражу люди из окружения Фургала — бывший зампред правительства по экономическим вопросам Василий Шихалев и крупный игрок лесной отрасли Александр Пудовкин. Однако, по мнению автора, все эти персоны, ровно как и губернатор, «люди мелкого полета» и глобальное мышление — это не про них.

— Тут стоит присмотреться посерьезнее к фигурам Фургала. Фамилию Золочевский в Хабаровском крае услышали недавно. А ведь сразу после выборов москвич занял кабинет через стенку от губернатора в качестве советника. После Нового года глава региона назначил его своим заместителем с широкими полномочиями. Скорее всего, это Золочевский пристроил Фургала, а не наоборот. Стал теневым спонсором его продвижения, — утверждает автор видеоролика.

В свою очередь, хабаровские блогеры назвали это расследование ни чем иным, как проплаченной информационной атакой на «народного» губернатора. И распространять это вброс в Сетях не торопятся.

— Получил сегодня сообщение: «Здравствуйте, возможно ли у вас разместить этот ролик и по какой цене?». Видать, пампуша Татьяна Романова из Москвы не в курсе кому писала. Смысл видео в одной цитате: "Фургал может быть заказчиком убийства, а может, и нет, вопрос до сих пор открыт", — сообщил своим подписчикам автор паблика в социальной сети.

В «Белом доме» подтвердили — против губернатора идет информационная война. И ролик назвали ни чем иным, как Fake News.

— Кому-то, видимо, выгодно, чтобы Хабаровский край стал маленьким Сталинградом. Против губернатора развязана информационная война. Со своей стороны можем сказать, что изложенная информация не соответствует действительности, за все, что там рассказано — пример «фейк ньюс»,  сегодня можно привлечь к ответственности, — прокомментировала ситуацию Надежда Томченко, пресс-секретарь губернатора Сергея Фургала.

И действительно, за распространение информации, которая порочит честь и деловую репутацию губернатора, авторам и заказчикам фейковых новостей грозит солидный штраф. 

— Грозит наказание по статье 128.1. УК РФ "Клевета". В пункте 5 клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, — пояснил Юрий Слепцов, юрист.  

Напомним, ранее в нескольких социальных сетях появилась новость о том, что глава региона Сергей Фургал и его семья крутятся в криминальном мире. Сотрудники пресс-службы выложили в stories скрины постов неизвестных авторов, которые обличают темное прошлое губернатора.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
информация — dvnovosti.ru переписка — dvnovosti.ru
информация — dvnovosti.ruпереписка — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 12 декабря 2019

В 30-летний юбилей представители ЛДПР рассказали, что сделали для Хабаровского края

16:02, 11 декабря 2019

Как изменилась жизнь в Хабаровском крае за год — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

15:39, 11 декабря 2019

Новые единороссы: экс-депутат Закдумы Ирина Штепа вошла в команду губернатора

11:36, 11 декабря 2019

Поддержка малого и среднего бизнеса начнет работать в Хабаровском крае

08:33, 10 декабря 2019

Суд ввел наблюдение в отношении ООО «Азия Лес» в Хабаровском крае

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:25, 12 декабря 2019

Почему 2-процентная ипотека недоступна для молодых семей — объяснил эксперт

15:39, 10 декабря 2019

Кто и как может получить ипотеку под 2 процента, узнал DVhab.ru (ДОКУМЕНТЫ)

16:02, 11 декабря 2019

Как изменилась жизнь в Хабаровском крае за год — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

17:28, 11 декабря 2019

Водителям-мигрантам Хабаровска нашли замену (ФОТО; ВИДЕО)

09:58, 11 декабря 2019

Валуев уехал, а она осталась: чиновники игнорируют «дорогу смерти» Лидога — Ванино (ФОТО)

15:10, 12 декабря 2019

Эвакуации в «Броско Молле» продолжатся — руководство хабаровского ТЦ (ФОТО)

Происшествия

13:24, 13 декабря 2019

Маршрутные такси с пассажирами столкнулись на Краснореченской улице (ФОТО)

13:09, 13 декабря 2019

Водитель маршрутного County устроил серьезную аварию на Павла Морозова (ФОТО)

11:24, 13 декабря 2019

Шедшую на зеленый свет женщину сбил у остановки «Кругосветка» водитель малолитражки (ФОТО)

10:48, 13 декабря 2019

Перед судом предстанет бывший начальник отдела МУП «Водоканал»

09:32, 13 декабря 2019

Не имеющий водительских прав подросток сбил ребенка на арендованной машине (ФОТО)

16:57, 12 декабря 2019

Полторы сотни бутылок контрафактного алкоголя обнаружено на границе Хабаровского края

Фоторепортажи

09:16, 12 декабря 2019

Звезды сериалов искали в Хабаровске отца сироте и нашли сразу трех (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта