Новости Хабаровск

Мы онкопациенты, а не онкобольные — участницы проекта «Красота против рака» разоткровенничались с хабаровчанами (ФОТО)

Участницы проекта «Красота против рака» провели встречу с представителями СМИ и обсудили важные вопросы. Дело в том, что, по словам организаторов, очень часто в публикациях встречаются грубые ошибки, которые приводят к тому, что общество боится людей с онкологией и сторонится их.

Одна из участниц встречи рассказала, что терапевт в больнице, узнав о ее диагнозе, тут же попросила покинуть кабинет и открыла окно, чтобы проветрить помещение в страхе заразиться. Кроме того, из-за стереотипа в обществе, который во многом формируется СМИ, людям с онкологией сложно устроиться на работу. Поэтому многие предпочитают скрывать свой диагноз, чтобы избежать проблем.

— Мы бы хотели, чтобы нас называли онкопациентами или онковыздоравливающими, но не онкобольными. От слова очень многое зависит, ведь меняется смысл, — говорит Ирина Суркова.

На это журналисты предложили участницам проекта сделать памятки и разослать в различные редакции. На встрече было решено, что нужно рассказывать в СМИ реальные  случаи людей, тогда читатель будет лучше знать об этом недуге и относиться с должным пониманием. Но это вопрос времени. Далеко не все участницы проекта готовы делиться своими историями.

Дискуссия проходила в центре современного искусства, где открылась фотовыставка «Живые женщины». На снимках изображены участницы проекта «Красота против рака». Этот проект реализуется в Хабаровске уже два года.

Его суть в том, что женщины с диагнозом превращаются на время в моделей. Это имеет почти волшебный эффект — у многих начинается ремиссия. Психологи говорят, что никакого волшебства тут нет. Просто за время подготовки к фотосессии (а это почти месяц) участницы отвлекаются от негативных переживаний и получают позитивный заряд. Они посещают психолога, стилиста, визажиста и только потом приходят на фотосессию. Кроме того, подключается подсознание. Когда женщины смотрят на снимки, где они улыбаются и счастливы, то внутренне стремятся соответствовать этому изображению в реальной жизни, и болезнь отступает.

— После постановки диагноза я стала более счастливым человеком. Звучит парадоксально, но для меня это так. Стала больше думать о себе, о своих желаниях, стала чаще выходить куда-то, больше общаться. После той фотосессии  поняла, какой могу быть красивой, и с тех пор уделяю своей внешности больше внимания, — рассказывает Ирина Суркова, глядя на свой портрет.

За два года проекта в нем поучаствовали 30 женщин. Трое из них ушли… И, как говорят организаторы, это важно для них — запечатлеть красоту в вечности.

— У нас еще много планов впереди. В апреле будет очередная фотосъемка. Все, кто хочет к нам присоединиться, — мы вас ждем. Нужно только ваше желание. Нас легко найти в социальных сетях, — поделилась руководитель социального фотопроекта Алёна Черных.

Напомним, в марте в Хабаровск приезжал главный хирург ДФО. Кирилл Стегний провел мастер-класс для коллег в хабаровской больнице № 10. Специалист поделился опытом в малоинвазивных онкологических операциях. За работой гостя наблюдали коллеги – онкологи из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
участницы проекта "Красота против рака" — dvnovosti.ru онкопациенты рассказали о себе журналистам — dvnovosti.ru участницы проекта "Красота против рака" — dvnovosti.ru участницы проекта "Красота против рака" — dvnovosti.ru женщины стали на время моделями для проекта — dvnovosti.ru фотопроект "Красота против рака" — dvnovosti.ru фотопроект "Красота против рака" — dvnovosti.ru
участницы проекта "Красота против рака" — dvnovosti.ruонкопациенты рассказали о себе журналистам — dvnovosti.ruучастницы проекта "Красота против рака" — dvnovosti.ruучастницы проекта "Красота против рака" — dvnovosti.ruженщины стали на время моделями для проекта — dvnovosti.ruфотопроект "Красота против рака" — dvnovosti.ruфотопроект "Красота против рака" — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:55, 7 февраля 2020

Лекарства для лечения диабета, рака и псориаза включены в перечень жизненно важных

09:29, 7 февраля 2020

Повысить номинал родового сертификата для хабаровчанок предложили краевые депутаты

18:30, 2 апреля 2019

Сотни хабаровчан пришли поддержать маленького Сашу Еренкова на благотворительный концерт (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 30 августа 2018

Мастер-классы для детских онкологов проведут в Хабаровске столичные врачи

14:20, 25 июля 2017

Онкобольных в РФ начнут лечить в течение двух недель после постановки диагноза

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:02, 23 февраля 2020

Автоматные очереди раздались в одной из хабаровских гостиниц (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 23 февраля 2020

Трагически погибла дальневосточная журналистка Мария Нетребенко

18:25, 22 февраля 2020

Разбили «умную» остановку возле мэрии Хабаровска (ФОТО)

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

13:16, 23 февраля 2020

Одиночный пикет провел отец ребенка с редким заболеванием у правительства Хабаровского края (ФОТО)

Происшествия

14:14, 24 февраля 2020

Грабеж на «красной линии»: двое молодчиков украли сумку за 36 тысяч рублей (ФОТО)

14:03, 24 февраля 2020

Троих человек порезала ножом разъяренная жительница Пятой площадки (ФОТО)

Полная версия сайта