Новости Хабаровск

По клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Министр сельского хозяйства края Александр Шкурин с проверкой посетил АО "Племптицезавод "Хабаровский" в поселке имени Горького. Он осмотрел все цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы. Техника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. 

Экскурсия началась с инкубатория "Лучезарный". Его строили два года, и на это ушло сто миллионов рублей из краевого бюджета. Теперь все здесь на автоматике. Техника знает о длительности каждого периода выведения птенцов, во время каждого из них регулирует влажность и температуру. Дополнительно к этому все показатели озвучивает голос. Здесь же сортируют птенцов по клоаке и оперению. А также вакцинируют их и кормят противострессовыми витаминами. Еще немного, и мы уже в цеху с клетками или, как его тут называют, "бригада молодняка".

— Здесь содержатся 80 тысяч птенцов — в течение 110 суток. Кормление и настройка температуры – все автоматическое. Корм поделен на фазы: специальный стартовый, затем ростовой, а потом на развитие и уже взрослый. Цена такой клетки составляет 500 тысяч евро. Зато она служит более 20 лет, — рассказала Людмила Кострова, замдиректора по производству.

Далее на пути министра встал цех с курами-несушками. Их там 65 тысяч. Здесь уже использована итальянская техника.

— Когда-то он был только на шесть тысяч кур. Изучили фундамент, нарастили стены — добавили три метра. Здесь, кстати, нет отопления. Оно не нужно - куры сами себя отапливают. В автоматике кормление и сбор яиц. Отсюда по транспортеру они доставляются в следующий цех. Сделали все так, чтобы от курицы до сковороды человек не трогал яйца руками. У нас самая современная техника в мире, — заявил Сергей Жук, исполнительный директор.

Одна из самых удивительных машин находится именно в последнем цеху. Здесь стоит аппарат из Голландии – Moba. В нем несколько отделов, каждый со своим названием. Производительность машины — 120 тысяч яиц в час сортировки.

— Там шесть камер, которые во время вращения яйца с разных сторон обследуют его. Если выявляются открытый тек и грязь, то яйцо отправляется в ведро.  В следующем отделе оставшиеся разворачиваются носиком в одну сторону. Изначально они шли вразнобой. Далее идет проверка на наличие микротрещин. В отсеке 192 молоточка, которые во время движения яйца простукивают его. Внутри каждого установлен микрофон, и по звуку определяет насечка это или нет. В целом машина выполняет все опции от маркировки до фасовки. Даже обеззараживает яйцо ультрафиолетом, — сообщил Максим Махин, оператор.

Министр сельского хозяйства Александр Шкурин остался очень доволен увиденным. Он высоко оценил техническую составляющую птицефабрики.

— Очень хорошее предприятие, эталонное. Здесь эффективно вкладываются в расширение производства. Этот пример достоин подражания всеми — я о молочном животноводстве, свиноводстве, мясном скотоводстве. Если мы возьмемся ставить все сельхозпроизводство края на индустриальные рельсы, то в течение пяти лет сможем добиться обеспечения 80 процентов населения региона молоком и мясом, — резюмировал Александр Шкурин.

Напомним, птицефабрика в Комсомольске-на-Амуре также проходит модернизацию производства. Современное оборудование поставили уже на линию сортировку яиц.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Волков

Видео: Александр Неделько

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
По клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ru все цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы — dvnovosti.ru Техника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ru По клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ru все цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы — dvnovosti.ru Техника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ru По клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ru все цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы — dvnovosti.ru Техника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ru По клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru все цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы — dvnovosti.ru По клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ru Техника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ru все цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы — dvnovosti.ru По клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ru Техника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ru все цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru По клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ru Техника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ru все цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы — dvnovosti.ru По клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ru Техника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ru все цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы — dvnovosti.ru По клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ru Техника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ru все цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы — dvnovosti.ru По клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ru Техника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ru Техника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ru По клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ru
По клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ruвсе цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы — dvnovosti.ruТехника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ruПо клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ruвсе цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы — dvnovosti.ruТехника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ruПо клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ruвсе цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы — dvnovosti.ruТехника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ruПо клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruвсе цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы — dvnovosti.ruПо клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ruТехника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ruвсе цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы — dvnovosti.ruПо клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ruТехника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ruвсе цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruПо клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ruТехника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ruвсе цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы — dvnovosti.ruПо клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ruТехника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ruвсе цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы — dvnovosti.ruПо клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ruТехника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ruвсе цеха и оборудование мирового уровня, которое прибыло из Европы — dvnovosti.ruПо клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ruТехника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ruТехника позволяет человеку не прикасаться к яйцам от производства до коробки. — dvnovosti.ruПо клоаке и оперению: яйца мирового качества начали производить в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:21, 13 октября 2019

Жители Комсомольска катали яйца на празднике в зооцентре «Питон» (ФОТО)

12:21, 22 августа 2019

Какие продукты подешевели в магазинах, рассказали эксперты Росстата

13:39, 19 июля 2019

Салон красоты на улице Калинина забросали яйцами неизвестные (ФОТО)

12:42, 10 июня 2019

Порт для перевалки зерна построят китайцы в Хабаровске

10:22, 24 апреля 2019

Замороженные яйца: в Хабаровске не будут повышать цены на главный пасхальный продукт

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:37, 13 декабря 2019

Эффект от переноса столицы Дальнего Востока будет ощутим через четыре года — эксперты

10:01, 14 декабря 2019

Разбить на три округа собираются Хабаровский край к следующим выборам

15:45, 13 декабря 2019

Вместо обещанного горожанам детсада мэрия Хабаровска разрешила построить 16-этажку (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 14 декабря 2019

В WADA раскрыли способ участия сборной России в Олимпиаде-2020

17:28, 14 декабря 2019

Не дать Путину досидеть до конца срока требовали митингующие коммунисты в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:24, 13 декабря 2019

Теплые и снежные выходные ожидаются в Хабаровске

Происшествия

14:00, 15 декабря 2019

Конфликт версий: в спорное ДТП на Лейтенанта Орлова попала хозяйка Suzuki Swift  (ФОТО)

11:35, 15 декабря 2019

Угон по-семейному: Mitsubishi Galant разбил у института культуры хабаровчанин (ФОТО)

11:04, 15 декабря 2019

Автомобилистка на внедорожнике «подбила» мусоровоз в Южном (ФОТО)

Фоторепортажи

12:02, 14 декабря 2019

Шансонье Артур Руденко дал хабаровчанам немного рока (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта