Новости Хабаровск

Режиссер КнАМа Татьяна Фролова раскрыла чакру сочувствия у хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня — Всемирный день театра. В честь этого праздника мы посетили одну из встреч известного режиссера Татьяны Фроловой с поклонниками творчества. Она более 30 лет руководит маленьким театром в Комсомольске-на-Амуре. И на протяжении всего времени наблюдается такой парадокс — театр КнАМ знают и любят за рубежом, особенно во Франции (в 2016 году изображение театра даже попало на почтовые марки), а вот в родном городе он будто «спрятанное место»: вроде бы есть, а вроде и нет.

На днях Татьяна Фролова приехала в Хабаровск с мастер-классом. Он состоялся в Дальневосточной научной библиотеке. Режиссер за полтора часа рассказала столько информации, сколько не дают в ВУЗах и за семестр. Все эти уникальные знания она добывала сама и поделилась с участниками встречи.

Началось занятие с того, что режиссер рассказала об основных инструментах актера — это тело, голос, воображение. И каждую из этих составляющих хороший лицедей должен постоянно "прокачивать".

Так, тело выдает гораздо больше информации, чем слова. И по словам Татьяны Фроловой, на тренировках можно научить себя видеть эти несоответствия.

— Например, если человек клянется вам в любви, но при этом плечи у него неподвижны, то он, скорее всего, лукавит насчет чувств. Можно дать характеристику человеку и по голосу. У многих из нас он зажат, — поделилась Татьяна Фролова.

На мастер-классе участников учили выпускать его наружу, сделав вздох облегчения.

Были еще упражнения. Участникам предложили встать со стульев, а Татьяна Фролова поочередно подходила к каждому и пыталась сбить с ног. После этого она предложила всем представить, что из ноги выходит огромная свая, которая впивается в землю. Как только все выполнили задание, стало происходить волшебство — сбить с ног участников было практически нереально.

И, конечно, актеру никуда без энергии. Режиссер рассказала необычную формулу. Оказывается, отсутствие энергии у человека — это недостаток внимания к миру. Если вы почувствовали, что вам ее не хватает, — просто «широко откройте глаза и впитывайте информацию».

— Сверхпопулярность социальных сетей и зависимость людей от них связана во многом с тем, что лайки и комментарии провоцируют выработку гормона дофамина. Но его можно получить также если «присасываться к реальности». Такая зависимость дает энергию, а вот социальные сети, наоборот, забирают, — поведала Татьяна Фролова такой секрет.

После теоретической части участники мастер-класса задавали вопросы. Спрашивали, как попасть в труппу, как убрать зажимы в теле и, конечно, каковы дальнейшие творческие планы театра КнАМ.

— Тема, которая меня интересует, — это тема заморозки, когда человек замораживает свои чувства. Эта тенденция везде: и у нас, и в Европе, и связано это с обилием информации. Для меня важно, чтобы зритель чувствовал. Театр должен раскрыть чакру сочувствия, — поделилась режиссер театра.

Участники встречи интересовались, когда театр КнАМ приедет в Хабаровск на гастроли. Татьяна рассказала, что хотела привезти документальный спектакль с Алиной Волнами «Мой цвет надежды —  оранж», но планы перечеркнула трагедия — главной героини не стало. Фролова отметила, что планирует привезти что-то на Дни российско-немецкой культуры.

После встречи участники мастер-класса долго не отпускали режиссера — они окружили ее в холле библиотеки и задавали вопросы. По словам Татьяны Фролой, в планах проводить такие встречи в Хабаровске один раз в месяц. При условии, что это будет пользоваться популярностью.

— Эти мастер-классы могут быть полезны для людей, которые чувствуют, что не живут, а выживают. Им кажется, что у них всего мало – денег, времени. Можно расширить мозг, сознание, ведь на самом деле у нас всего много, - говорит Татьяна Фролова.

Участники мастер-класса поделились своими впечатлениями. Среди гостей были люди, которые ищут себя, — фотографы, журналисты и актеры.

- Это встреча была для меня полезной, потому что кроме работы есть какая-то внутренняя жизнь, влияющая на то, чем я занимаюсь. Такие встречи будто бы открывают тебя для тебя. Мне нужно время, чтобы переварить информацию. Обязательно буду применять эти знания в своей работе, — рассказала актриса ТЮЗа Оксана Мартынова.

Завершилась встреча фотосессией. О дате следующего визита Татьяны Фроловой можно будет узнать на ее страничке в "Фейсбуке".

Напомним, в начале года во Франции, в Лионе, состоялась премьера спектакля режиссера театра КнАМ Татьяны Фроловой «С тех пор, как мы прибыли, идет дождь». В нем приняли участие студенты национальной школы театрального искусства и техники, в которой преподавала Татьяна Александровна вместе с актером театра КнАМ Дмитрием Бочаровым.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Мастер-класс Татьяны Фроловой — dvnovosti.ru Режиссер КнАМ Татьяна Фролова в ДВГНБ — dvnovosti.ru Татьяна Фролова провела творческую встречу — dvnovosti.ru Мастер-класс Татьяны Фроловой для хабаровчан — dvnovosti.ru Режиссер КнАМ Татьяна Фролова в ДВГНБ — dvnovosti.ru Татьяна Фролова провела творческую встречу — dvnovosti.ru
Мастер-класс Татьяны Фроловой — dvnovosti.ruРежиссер КнАМ Татьяна Фролова в ДВГНБ — dvnovosti.ruТатьяна Фролова провела творческую встречу — dvnovosti.ruМастер-класс Татьяны Фроловой для хабаровчан — dvnovosti.ruРежиссер КнАМ Татьяна Фролова в ДВГНБ — dvnovosti.ruТатьяна Фролова провела творческую встречу — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:14, 21 октября 2019

Уволилась и поехала смотреть спектакль КнАМ во Францию комсомольчанка Ирина Харина (ФОТО)

14:57, 12 августа 2019

Спектакль о «замороженных» людях представили в театре КнАМ (ФОТО; ВИДЕО)

14:22, 18 марта 2019

Знаниями и энергией театра поделится с хабаровчанами режиссер КнАМ

15:32, 5 декабря 2018

Премьеры песен представила на концерте «Музыка света» группа «Аура луны» (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 29 августа 2018

Спектакль комсомольского театра КнАМ «Я ещё не начинал (а) жить» поразил жителей Голландии

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:27, 9 декабря 2019

Угроза теракта стала причиной эвакуации одиннадцати школ и семи вузов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:49, 9 декабря 2019

Пассажиров хабаровского аэропорта вынуждают упаковывать чемоданы в пленку

09:42, 9 декабря 2019

Сергея Фургала вызвали в Москву для дачи показаний по «Амурстали»

11:15, 10 декабря 2019

Китайская экспансия грозит Хабаровскому краю из-за бездействия чиновников — экономист

15:39, 10 декабря 2019

Кто и как может получить ипотеку под 2 процента, узнал DVhab.ru (ДОКУМЕНТЫ)

18:24, 10 декабря 2019

Из-за угрозы взрывов проходит эвакуация в торговых центрах Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

17:28, 11 декабря 2019

Хабаровчанка пострадала при столкновении двух машин такси на улице Карла Маркса (ФОТО)

16:21, 11 декабря 2019

Предприимчивый мужчина продал имущество из съемной квартиры в Хабаровском крае

16:11, 11 декабря 2019

Игроманка украла деньги со счета знакомого и спустила их на ставки

15:46, 11 декабря 2019

Мошенник взял кредит на имя приемной матери в Хабаровском крае

15:21, 11 декабря 2019

Тело одинокого мужчины пролежало в квартире месяц и превратилось в мумию

11:48, 11 декабря 2019

В селе Мирном местная жительница сгорела в собственном доме (ФОТО)

Полная версия сайта