Новости Хабаровск

Налог на погоны: военные с Подгаева платят за коммуналку в два раза больше гражданских (ФОТО; ВИДЕО)

Микрорайон Подгаева, где были построены дома специально для военнослужащих, давно славится проблемами в сфере ЖКХ. Но, как оказалось, за некачественное обслуживание зданий семьи сержантов и офицеров еще и вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане.

Несколько лет назад были сданы последние два дома на улице Подгаева – с музыкой, воздушными шарами и прессой. Тогда еще губернатор Вячеслав Шпорт с гордостью рассказывал об оснащении микрорайона — индивидуальная газовая котельная станция, все необходимые инженерные коммуникации, три трансформаторные подстанции и водопроводно-насосная станция. На деле микрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы. Ко всему прочему платить за такие радости ЖКХ военнослужащим приходится намного больше, чем соседям без погон.

— Наш дом обслуживает ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны. Эта организация заведует ЖКХ всех жилых объектов военной структуры России. В точно таком же доме, как у нас, – по соседству – больше половины жильцов оформили свои квартиры в собственность и выбрали другую управляющую организацию. Теперь за точно такую же квартиру, как у меня, там платят около 6 000 рублей. Мне в этом месяце пришла квитанция на 12 450 рублей за 60 квадратных метров, — рассказал Сергей Воронин, военнослужащий.

Повезло тем, кто успел приватизировать квартиры, потом это стало невозможно – наложили запрет на постоянную прописку в служебном жилье. В некоторых квартирах оплата коммуналки достигает 18 000 рублей. Несогласных с тарифами прилюдно унижают на работе.

— Знакомый получил большую квартиру – около ста квадратов. Семья многодетная и имеет право на льготы по оплате ЖКХ. Но пока глава семьи оформлял необходимые бумаги, за несколько месяцев накопилось около ста тысяч долга. Перерасчет сделать отказали. На службе командир поставил товарища перед строем и прилюдно отчитал за неуплату. Дело в том, что как только появляется малейшая задолженность, руководство управляющей компании уведомляет командира части, и он должен принять меры к должнику, — рассказал военнослужащий.

С октября по январь тариф ЖКХ для жителей Подгаева рос в среднем на тысячу в месяц. В декабре за двухкомнатную квартиру оплата составляла почти девять тысяч рублей, а уже в январе сумма увеличилась на рекордные 3 500 рублей. Причину таких скачков у представителей управляющей компании выяснить не удалось – по телефонам никто не отвечает. В отделе по взаимодействию с военными структурами аппарата губернатора, услышав вопрос о микрорайоне Подгаева, просто бросили трубку. Лишь министерство ЖКХ Хабаровского края адекватно отреагировало на больную тему.

— Министерство ЖКХ проверит информацию по начислениям, в первую очередь – за тепло. Эти дома обслуживает автономная котельная по утвержденному тарифу. И начисления здесь должны быть полностью прозрачными. При необходимости будем подключать комитет регионального государственного контроля и лицензирования, в полномочия которого входит проведение проверок по фактам необоснованного повышения платы за услуги ЖКХ среди управляющих организаций и ТСЖ, — сказал Станислав Кондаков, заместитель министра ЖКХ Хабаровского края.

Чиновник также пообещал рассказать о результатах проверки. Жильцы тем временем составляют коллективную жалобу на имя начальника хабаровского отделения ФГБУ «ЦЖКУ» Валерия Талагаева. DVhab.ru будет следить за развитием событий.

Напомним, жители домов на улице Подгаева в Хабаровске вынуждены вечером бродить по темным дворам. Минобороны не обеспечивает дворовым освещением принадлежащие им новостройки.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
жители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ru микрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ru за плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ru жители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ru микрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ru за плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ru жители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ru микрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ru за плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ru жители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ru микрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ru за плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ru жители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ru микрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ru за плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ru жители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ru микрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ru за плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ru жители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ru
жители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ruмикрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ruза плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ruжители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ruмикрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ruза плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ruжители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ruмикрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ruза плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ruжители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ruмикрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ruза плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ruжители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ruмикрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ruза плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ruжители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ruмикрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ruза плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ruжители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:17, 12 декабря 2019

Более миллиарда задолжали предприятия ЕАО за услуги ЖКХ

12:27, 11 декабря 2019

Ввести скидки на оплату электроэнергии предложили депутаты Госдумы

15:43, 5 декабря 2019

Новую профессию смогут освоить студенты ТОГУ 

14:51, 5 декабря 2019

Стало еще хуже: после ремонта крыши жильцов в Теплоозерске затопило

09:35, 5 декабря 2019

Более 300 миллионов выделили Еврейской автономии на отопительный сезон

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 14 декабря 2019

Разбить на три округа собираются Хабаровский край к следующим выборам

12:45, 14 декабря 2019

В WADA раскрыли способ участия сборной России в Олимпиаде-2020

09:37, 13 декабря 2019

Эффект от переноса столицы Дальнего Востока будет ощутим через четыре года — эксперты

12:00, 15 декабря 2019

«Броско Молл» 2.0: чем интересен открывшийся в Хабаровске ТРЦ «Стрелка» (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 14 декабря 2019

Росгвардия проверила водителей самого популярного перевозчика в Хабаровске

15:45, 13 декабря 2019

Вместо обещанного горожанам детсада мэрия Хабаровска разрешила построить 16-этажку (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:02, 15 декабря 2019

Хлопок газа произошел в жилом доме Комсомольска-на-Амуре (ФОТО)

16:43, 15 декабря 2019

Такси с пассажиром на борту попало в серьезную аварию у остановки «Топографическая» (ФОТО)

16:18, 15 декабря 2019

Троллейбус и маршрутное такси столкнулись на улице Муравьева-Амурского (ФОТО)

15:49, 15 декабря 2019

Хабаровский автобус № 24 с пассажирами на борту врезался в дерево (ФОТО)

14:00, 15 декабря 2019

Конфликт версий: в спорное ДТП на Лейтенанта Орлова попала хозяйка Suzuki Swift  (ФОТО)

11:35, 15 декабря 2019

Угон по-семейному: Mitsubishi Galant разбил у института культуры хабаровчанин (ФОТО)

Полная версия сайта