Новости Хабаровск

Налог на погоны: военные с Подгаева платят за коммуналку в два раза больше гражданских (ФОТО; ВИДЕО)

Микрорайон Подгаева, где были построены дома специально для военнослужащих, давно славится проблемами в сфере ЖКХ. Но, как оказалось, за некачественное обслуживание зданий семьи сержантов и офицеров еще и вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане.

Несколько лет назад были сданы последние два дома на улице Подгаева – с музыкой, воздушными шарами и прессой. Тогда еще губернатор Вячеслав Шпорт с гордостью рассказывал об оснащении микрорайона — индивидуальная газовая котельная станция, все необходимые инженерные коммуникации, три трансформаторные подстанции и водопроводно-насосная станция. На деле микрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы. Ко всему прочему платить за такие радости ЖКХ военнослужащим приходится намного больше, чем соседям без погон.

— Наш дом обслуживает ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны. Эта организация заведует ЖКХ всех жилых объектов военной структуры России. В точно таком же доме, как у нас, – по соседству – больше половины жильцов оформили свои квартиры в собственность и выбрали другую управляющую организацию. Теперь за точно такую же квартиру, как у меня, там платят около 6 000 рублей. Мне в этом месяце пришла квитанция на 12 450 рублей за 60 квадратных метров, — рассказал Сергей Воронин, военнослужащий.

Повезло тем, кто успел приватизировать квартиры, потом это стало невозможно – наложили запрет на постоянную прописку в служебном жилье. В некоторых квартирах оплата коммуналки достигает 18 000 рублей. Несогласных с тарифами прилюдно унижают на работе.

— Знакомый получил большую квартиру – около ста квадратов. Семья многодетная и имеет право на льготы по оплате ЖКХ. Но пока глава семьи оформлял необходимые бумаги, за несколько месяцев накопилось около ста тысяч долга. Перерасчет сделать отказали. На службе командир поставил товарища перед строем и прилюдно отчитал за неуплату. Дело в том, что как только появляется малейшая задолженность, руководство управляющей компании уведомляет командира части, и он должен принять меры к должнику, — рассказал военнослужащий.

С октября по январь тариф ЖКХ для жителей Подгаева рос в среднем на тысячу в месяц. В декабре за двухкомнатную квартиру оплата составляла почти девять тысяч рублей, а уже в январе сумма увеличилась на рекордные 3 500 рублей. Причину таких скачков у представителей управляющей компании выяснить не удалось – по телефонам никто не отвечает. В отделе по взаимодействию с военными структурами аппарата губернатора, услышав вопрос о микрорайоне Подгаева, просто бросили трубку. Лишь министерство ЖКХ Хабаровского края адекватно отреагировало на больную тему.

— Министерство ЖКХ проверит информацию по начислениям, в первую очередь – за тепло. Эти дома обслуживает автономная котельная по утвержденному тарифу. И начисления здесь должны быть полностью прозрачными. При необходимости будем подключать комитет регионального государственного контроля и лицензирования, в полномочия которого входит проведение проверок по фактам необоснованного повышения платы за услуги ЖКХ среди управляющих организаций и ТСЖ, — сказал Станислав Кондаков, заместитель министра ЖКХ Хабаровского края.

Чиновник также пообещал рассказать о результатах проверки. Жильцы тем временем составляют коллективную жалобу на имя начальника хабаровского отделения ФГБУ «ЦЖКУ» Валерия Талагаева. DVhab.ru будет следить за развитием событий.

Напомним, жители домов на улице Подгаева в Хабаровске вынуждены вечером бродить по темным дворам. Минобороны не обеспечивает дворовым освещением принадлежащие им новостройки.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
жители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ru микрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ru за плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ru жители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ru микрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ru за плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ru жители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ru микрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ru за плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ru жители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ru микрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ru за плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ru жители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ru микрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ru за плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ru жители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ru микрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ru за плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ru жители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ru
жители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ruмикрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ruза плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ruжители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ruмикрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ruза плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ruжители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ruмикрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ruза плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ruжители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ruмикрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ruза плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ruжители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ruмикрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ruза плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ruжители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ruмикрорайон стал похож на гетто – территория завалена мусором, помойные баки месяцами стоят полные, в подъездах убирают сами жильцы — dvnovosti.ruза плохое обслуживание домов, семьи сержантов и офицеров вынуждены платить в два раза больше, чем гражданские хабаровчане — dvnovosti.ruжители Подгаева платят огромные деньги за некачественное обслуживание домов — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:26, 3 апреля 2020

Энергетики не будут отключать за долги социально значимые объекты Хабаровского края

09:44, 2 апреля 2020

Хабаровские энергетики перешли на особый режим работы

09:47, 1 апреля 2020

Масштабный субботник проведет мэрия Хабаровска с апреля по май

09:03, 1 апреля 2020

Кто и как должен дезинфицировать подъезды в домах Хабаровска на время пандемии (ПАМЯТКА)

12:49, 17 января 2020

Хабаровчанин через суд заставил Минобороны включить освещение в микрорайоне

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:38, 3 апреля 2020

Десятый заразившийся коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:22, 2 апреля 2020

Хабаровчане начали обращаться в прокуратуру с жалобами на вынужденную работу в карантин

16:35, 3 апреля 2020

Черная метка Фургалу: уйдет ли губернатор Хабаровского края в отставку из-за коронавируса

19:00, 3 апреля 2020

Приговор для бизнеса: хабаровские предприниматели отреагировали на решение Путина продлить карантин

18:25, 3 апреля 2020

У двоих жителей Советской Гавани выявлен коронавирус

10:01, 4 апреля 2020

Дома не скучно: хабаровчане гужбанят и самообразовываются в квартирах из-за коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

15:17, 4 апреля 2020

Машина иногородней фирмы попала в серьезное ДТП у улицы Индустриальной (ФОТО)

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

13:37, 4 апреля 2020

Партию черной икры, гребешка и краба задержали в хабаровском аэропорту

17:35, 3 апреля 2020

Изрезанный ножом житель улицы Совхозной отказался говорить, кто на него напал (ФОТО)

17:29, 3 апреля 2020

Имущества на 150 тысяч рублей украли из гаража на Втором Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта