Новости Хабаровск

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

Десятки человек вышли на пикет в центре Хабаровска. Люди выступили против действий прокуратуры. Ежедневные проверки не дают двум крупнейшим рыбоперерабатывающим заводам в Николаевском районе функционировать в нормальном режиме.

Люди находятся в отчаянии и не знают, что делать. Их главная цель – привлечь внимание к проблеме административного давления на рыбную отрасль

— Наше предприятие работает уже больше восьми лет, но в прошлом году все изменилось. Сейчас вышли люди, которые недовольны тем, что с 2018-го градообразующее предприятие Николаевского района находится под постоянным прессом со стороны прокуратуры. Идет массированная атака: проверки — рейды — проверки… И так ежедневно. Люди не могут во время промысла на воде работать. На заводах такая же ситуация. Нас вынуждают закрыться. И под такое внимание попали только два береговых завода, — заявил Алексей Решетов, директор ООО рыбоперерабатывающий комбинат "Восточное".

В подтверждение этих слов есть и статистика возбужденных административных дел Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой в Николаевском районе: за 2018 год — 60 дел.

— Против меня было больше половины всех этих дел. Еще чуть больше 20 – в отношении второго градообразующего предприятия. А ведь всего в нашем районе работает 23 — 25 рыбохозяйственных фирм. Я уже не могу нанимать больше людей и выплачивать им премии — только оклад. И все из-за упавших доходов, — добавил Алексей Решетов.

На двух предприятиях работает около полутора тысяч человек. Для Николаевского района это внушительная цифра. Куда пойдет люди после закрытия заводов? Неизвестно. Не дожидаясь такого будущего, сотрудники организаций вышли на пикет.

— Мы сами не из Николаевского района — ездим туда на работу во время путины. Пришли на пикет по зову сердца. Ситуация аховая. Проверки длятся долго, поэтому не выполняются поставленные нормы, — рассказала Елена Ванченко, участница пикета.

Напомним, осенью россияне могут столкнуться с дефицитом рыбной продукции. Об этом рассказали участники рынка. Опасения связаны с запретом на реализацию пораженной видимыми паразитами рыбы, который вступает в силу 1 сентября.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Десятки человек вышли на пикет в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Люди выступили против действий прокуратуры — dvnovosti.ru Ежедневные проверки не дают двум крупнейшим рыбоперерабатывающим заводам в Николаевском районе функционировать в полной мере — dvnovosti.ru Десятки человек вышли на пикет в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Люди выступили против действий прокуратуры — dvnovosti.ru Ежедневные проверки не дают двум крупнейшим рыбоперерабатывающим заводам в Николаевском районе функционировать в полной мере — dvnovosti.ru Десятки человек вышли на пикет в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Люди выступили против действий прокуратуры — dvnovosti.ru Десятки человек вышли на пикет в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Люди выступили против действий прокуратуры — dvnovosti.ru Десятки человек вышли на пикет в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Ежедневные проверки не дают двум крупнейшим рыбоперерабатывающим заводам в Николаевском районе функционировать в полной мере — dvnovosti.ru Люди выступили против действий прокуратуры — dvnovosti.ru Десятки человек вышли на пикет в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Ежедневные проверки не дают двум крупнейшим рыбоперерабатывающим заводам в Николаевском районе функционировать в полной мере — dvnovosti.ru Люди выступили против действий прокуратуры — dvnovosti.ru Десятки человек вышли на пикет в центре Хабаровска — dvnovosti.ru
Десятки человек вышли на пикет в центре Хабаровска — dvnovosti.ruЛюди выступили против действий прокуратуры — dvnovosti.ruЕжедневные проверки не дают двум крупнейшим рыбоперерабатывающим заводам в Николаевском районе функционировать в полной мере — dvnovosti.ruДесятки человек вышли на пикет в центре Хабаровска — dvnovosti.ruЛюди выступили против действий прокуратуры — dvnovosti.ruЕжедневные проверки не дают двум крупнейшим рыбоперерабатывающим заводам в Николаевском районе функционировать в полной мере — dvnovosti.ruДесятки человек вышли на пикет в центре Хабаровска — dvnovosti.ruЛюди выступили против действий прокуратуры — dvnovosti.ruДесятки человек вышли на пикет в центре Хабаровска — dvnovosti.ruЛюди выступили против действий прокуратуры — dvnovosti.ruДесятки человек вышли на пикет в центре Хабаровска — dvnovosti.ruЕжедневные проверки не дают двум крупнейшим рыбоперерабатывающим заводам в Николаевском районе функционировать в полной мере — dvnovosti.ruЛюди выступили против действий прокуратуры — dvnovosti.ruДесятки человек вышли на пикет в центре Хабаровска — dvnovosti.ruЕжедневные проверки не дают двум крупнейшим рыбоперерабатывающим заводам в Николаевском районе функционировать в полной мере — dvnovosti.ruЛюди выступили против действий прокуратуры — dvnovosti.ruДесятки человек вышли на пикет в центре Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 21 марта 2019

Руки прочь от АБЗ! Общественники устроили пикет против продажи муниципального имущества в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

15:06, 1 февраля 2019

Закрытия секс-шопа требует общественный активист в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

14:19, 23 декабря 2018

Вернуть Хабаровску статус столицы ДФО потребуют коммунисты у полпредства (ФОТО)

12:59, 17 октября 2018

Активист в одиночку борется с «убитыми дорогами» в Николаевке (ВИДЕО)

18:00, 14 октября 2018

Митинг против пенсионной реформы в Комсомольске превратился в акцию поддержки нового губернатора (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

17:14, 17 февраля 2020

Хабаровчане замерзают в купленной под дальневосточную ипотеку квартире

11:20, 18 февраля 2020

К мусорной реформе мы не готовы — Фургал

14:01, 18 февраля 2020

Дочь экс-главы управления транспорта Суковатого обвиняется в педофилии

Происшествия

12:48, 20 февраля 2020

Двое подростков бесследно пропали в поселке имени Горького (ФОТО)

18:42, 19 февраля 2020

Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд (ФОТО)

15:28, 19 февраля 2020

Пять человек ранены в ДТП с участием двух машин такси у горбольницы № 10 (ФОТО)

13:04, 19 февраля 2020

Около ста тысяч рублей потеряла хабаровчанка по новой схеме мошенничества (ФОТО)

12:12, 19 февраля 2020

Ворота частной пивоварни уничтожил водитель Toyota Wish на Пятой площадке (ФОТО)

12:00, 19 февраля 2020

Пьяный хабаровчанин сгорел на диване в квартире на улице Шелеста (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта