Новости Хабаровск

Остановить строительство завода на Байкале потребовали хабаровчане на митинге (ФОТО; ВИДЕО)

Второй день в Хабаровске на Комсомольской площади проходят митинги. На этот раз люди с плакатами вышли против строительства на озере Байкал завода по бутилизации воды и отправки ее в Китай. Специально для протестной акции в город приехали делегаты из Бурятии.

На митинг пришло несколько десятков человек. Среди собравшихся было и множество детей. В руках они держали плакаты. Люди  выступили против строительства вблизи поселка Култук завода по розливу байкальской воды. Заявленный объём производства — 132 кубометра в сутки (в год – 500 тысяч литров).  Вся вода пойдет на экспорт в Китай. Для добычи нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более трех километров.

— Сейчас на Байкале идет стройка промышленных производств прямо на побережье. Это происходит с обеих сторон -  в двух регионах России. Для кладки трубопровода для забора воды с глубины 400 метров, вырыта траншея по дну озера, — заявила Елена, хабаровчанка.

На митинге выступали местные экологи, активисты. Но был среди собравшихся и житель Бурятии, который живет в непосредственной близости от озера. Местным жителям перекроют доступ к Байкалу, и люди не смогут заниматься ловлей рыбы.

— На 27 сантиметров уменьшился минимальный уровень в озере. Обнажились прибрежные линии. Правительство объясняет все это водозаборами. А от этого уже очень большие последствия — мы теперь видим омуль чаще в музее, чем в озере, — заявил житель Бурятии.

Ученые подтверждают, что строительство завода нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем.

— Байкал — озеро, которое содержит самое большое количество пресной воды в мире, сейчас его экологическое состояние и без того критическое, мы не должны зарабатывать на нём деньги, тем самым, усугубляя бедственное положение. Мы должны сделать всё возможное, чтобы очистить его и сохранить для наших потомков, а строительство завода не будет этому способствовать, — высказалась Карина Богданова, участница митинга.

Во время акции шел сбор подписей в защиту Байкала и запрета строительства завода.

Напомним, Амур у хабаровского берега регулярно страдает от деятельности человека. Несколько дней назад территория возле туристической базы «Дельфин» покрылась слоем мазута. Выехавшая на место загрязнения природоохранная прокуратура обнаружила, что нефтяное «болото» образовалась из-за сбросов с ТЭЦ-1.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Остановить строительство завода на Байкале потребовали хабаровчане на митинге — dvnovosti.ru Второй день в Хабаровске на Комсомольской площади проходят митинги — dvnovosti.ru На этот раз люди с плакатами вышли против строительства на озере Байкал завода по бутилизации воды и отправки ее в Китай — dvnovosti.ru Остановить строительство завода на Байкале потребовали хабаровчане на митинге — dvnovosti.ru Второй день в Хабаровске на Комсомольской площади проходят митинги — dvnovosti.ru На этот раз люди с плакатами вышли против строительства на озере Байкал завода по бутилизации воды и отправки ее в Китай — dvnovosti.ru Остановить строительство завода на Байкале потребовали хабаровчане на митинге — dvnovosti.ru Второй день в Хабаровске на Комсомольской площади проходят митинги — dvnovosti.ru На этот раз люди с плакатами вышли против строительства на озере Байкал завода по бутилизации воды и отправки ее в Китай — dvnovosti.ru Остановить строительство завода на Байкале потребовали хабаровчане на митинге — dvnovosti.ru Второй день в Хабаровске на Комсомольской площади проходят митинги — dvnovosti.ru На этот раз люди с плакатами вышли против строительства на озере Байкал завода по бутилизации воды и отправки ее в Китай — dvnovosti.ru Второй день в Хабаровске на Комсомольской площади проходят митинги — dvnovosti.ru Остановить строительство завода на Байкале потребовали хабаровчане на митинге — dvnovosti.ru
Остановить строительство завода на Байкале потребовали хабаровчане на митинге — dvnovosti.ruВторой день в Хабаровске на Комсомольской площади проходят митинги — dvnovosti.ruНа этот раз люди с плакатами вышли против строительства на озере Байкал завода по бутилизации воды и отправки ее в Китай — dvnovosti.ruОстановить строительство завода на Байкале потребовали хабаровчане на митинге — dvnovosti.ruВторой день в Хабаровске на Комсомольской площади проходят митинги — dvnovosti.ruНа этот раз люди с плакатами вышли против строительства на озере Байкал завода по бутилизации воды и отправки ее в Китай — dvnovosti.ruОстановить строительство завода на Байкале потребовали хабаровчане на митинге — dvnovosti.ruВторой день в Хабаровске на Комсомольской площади проходят митинги — dvnovosti.ruНа этот раз люди с плакатами вышли против строительства на озере Байкал завода по бутилизации воды и отправки ее в Китай — dvnovosti.ruОстановить строительство завода на Байкале потребовали хабаровчане на митинге — dvnovosti.ruВторой день в Хабаровске на Комсомольской площади проходят митинги — dvnovosti.ruНа этот раз люди с плакатами вышли против строительства на озере Байкал завода по бутилизации воды и отправки ее в Китай — dvnovosti.ruВторой день в Хабаровске на Комсомольской площади проходят митинги — dvnovosti.ruОстановить строительство завода на Байкале потребовали хабаровчане на митинге — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 10 октября 2019

Хабаровских туристов напугало землетрясение на Байкале

17:30, 4 октября 2019

Вырубку деревьев возле озера Амут признали законной

14:09, 25 сентября 2019

Фургал создал комиссию для защиты озера Амут

20:00, 1 июня 2017

Дальнобойщики, «СКА-Хабаровск» и митинги — топ событий ушедшей весны в Хабаровске (ФОТО)

17:32, 24 мая 2016

Байкал может исчезнуть из-за строительства ГЭС в Монголии

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:07, 14 октября 2019

Новый аэропорт в Хабаровске рискует остаться невостребованным

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

12:24, 15 октября 2019

Сталина на вас нет: как хабаровчане реагируют на памятник «вождю народов» (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

13:01, 16 октября 2019

Неизвестные в Хабаровске разобрали стену цеха и вынесли имущество на 100 тысяч (ФОТО)

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

18:17, 15 октября 2019

Гоночный Mark II «самоубился» на улице Промышленной (ФОТО)

15:22, 15 октября 2019

Бездомные погорельцы: стоянка маргиналов уничтожена огнем на улице Блюхера (ФОТО)

14:36, 15 октября 2019

С выбросом на тротуар: серьезное столкновение спровоцировала автомобилистка в Краснофлотском районе (ФОТО)

12:59, 15 октября 2019

Беременная и несовершеннолетняя «потрошат» детские магазины в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта