Новости Хабаровск

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

Жителей дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья. Причиной стал оформленный в собственность людей земельный участок на "красной линии". Горожане устали существовать в нечеловеческих условиях и уже обратились к мэру за помощью. Они также намерены выйти на пикет перед зданием правительства края и подать жалобу президенту страны.

О жилье в центре города мечтают многие, а людей, которые хотят обзавестись там землей, – еще больше. Но не всегда это приносит радость. Две семьи через некоторое время останутся не только без крыши над головой, но и без дорогого участка земли на "красной линии". Речь идет о жителях дома на улице Комсомольской, 53б, которых уже многие годы всеми правдами и неправдами выживает с их собственности застройщик элитного жилого комплекса "Культура". Всех, кто в этом сомневается, жители ждут в гости.

— Нас выживают из собственного дома. Застройщик делает все, чтобы наши квартиры стали непригодными для жизни. Они выкупили соседние помещения, снесли их. Теперь с одной стороны наш дом подмывают внутренние воды, следы этого есть на стене. С другой – жилье долго стояло распахнутым: окна и двери открыты. Все делалось, чтобы мы мерзли. Были случаи, когда падала арматура со стройки. Один раз продырявили крышу, в другой раз строительная оснастка чуть не рухнула на человека, — рассказала Галина Костецкая, жительница.

Здесь словно после бомбежки: крыша в заплатках – дыры оставила упавшая со стройки арматура, в паре метров от стены дома вырыт котлован, фундамент жилья также находится в удручающем состоянии, а еще следы от заделанных сквозных дыр и стремящиеся к нулю температуры в некоторых комнатах.  Однако теперь жителей со всех сторон обставляют забором, чтобы неповадно было любоваться видом из окна. Наверное, никто и не думал, что оформив когда-то землю в центре города, можно жить в таких условиях. Договориться стороны не могут именно из-за нее. Застройщик утверждает, что она ему не нужна. Но готов заплатить людям, чтобы они съехали. На эти деньги хабаровчане из центра города вмиг бы переехали на его окраину.

— Застройщик у других жителей выкупил квартиры. Практически всем выплатили по два с половиной миллиона, еще двум семьям дали по четыре. Нам предложили переехать в микрорайоны "Пятая площадка" и "Амуркабель". Но мы хотим равноценный обмен. Не претендуем на чужое, но если у нас в собственности 269 квадратных метров (две квартиры и участок земли), то почему мы должны соглашаться на такие варианты. Конечно, отказываемся, и требуем жилье в центре города, — отметила Галина Костецкая.

И это не говоря о том, что работы над возведением объекта кипят ежедневно. Бурение проходило в нескольких метрах от стены дома. А котлован вырыт буквально в шаге от здания.

— Они работали экскаватором, у нас все ходило ходуном. Котлован вырыли в паре метров от нас. А фундамент не должен остывать, иначе дом поведет. У нас это и произошло. На стене образовались сквозные трещины. В комнатах температура составляла шесть-восемь градусов по утрам, а иногда даже до двух доходила. Они проводят работы в шаге от моего участка, но никто не спрашивал разрешения на это, — сообщил Юрий Клименко, житель.

И даже, если застройщик элитного жилья будет отрицать все, то забор вокруг маленького и старого дома двух семей уже стоит. Остается только сверху протянуть колючую проволоку и участок земли в центре города начнет напоминать тюремную зону. Хотя даже там не всегда из окна виден глухой забор.

Эта ситуация негативно отразилась и на мэре города. Ему в департаменте архитектуры и строительства доложили, что застройщик выкупил проблемный дом и активно расселяет жителей. Однако при обращении хабаровчан он неожиданно проявил себя неорганизованно: удалился для уточнения вопроса, а потом и вовсе ретировался. Тем временем люди в отчаянии уже готовят плакат для пикета у здания правительства Хабаровского края, а также обращение к президенту.

Напомним, по соседству от этого дома возводится еще один элитный дом – жилой комплекс "Гродеков". Ранее там планировался отель международного уровня Hilton.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья — dvnovosti.ru Причиной стал оформленный в собственность людей земельный участок на "красной линии" — dvnovosti.ru Горожане устали существовать в нечеловеческих условиях и уже обратились к мэру за помощью — dvnovosti.ru Вид из окна теперь только в забор — dvnovosti.ru Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья — dvnovosti.ru Причиной стал оформленный в собственность людей земельный участок на "красной линии" — dvnovosti.ru Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья — dvnovosti.ru Горожане устали существовать в нечеловеческих условиях и уже обратились к мэру за помощью — dvnovosti.ru Причиной стал оформленный в собственность людей земельный участок на "красной линии" — dvnovosti.ru Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья — dvnovosti.ru Горожане устали существовать в нечеловеческих условиях и уже обратились к мэру за помощью — dvnovosti.ru Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья — dvnovosti.ru Причиной стал оформленный в собственность людей земельный участок на "красной линии" — dvnovosti.ru Горожане устали существовать в нечеловеческих условиях и уже обратились к мэру за помощью — dvnovosti.ru Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья — dvnovosti.ru Горожане устали существовать в нечеловеческих условиях и уже обратились к мэру за помощью — dvnovosti.ru Причиной стал оформленный в собственность людей земельный участок на "красной линии" — dvnovosti.ru Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья — dvnovosti.ru Горожане устали существовать в нечеловеческих условиях и уже обратились к мэру за помощью — dvnovosti.ru Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья — dvnovosti.ru
Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья — dvnovosti.ruПричиной стал оформленный в собственность людей земельный участок на "красной линии" — dvnovosti.ruГорожане устали существовать в нечеловеческих условиях и уже обратились к мэру за помощью — dvnovosti.ruВид из окна теперь только в забор — dvnovosti.ruСобственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья — dvnovosti.ruПричиной стал оформленный в собственность людей земельный участок на "красной линии" — dvnovosti.ruСобственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья — dvnovosti.ruГорожане устали существовать в нечеловеческих условиях и уже обратились к мэру за помощью — dvnovosti.ruПричиной стал оформленный в собственность людей земельный участок на "красной линии" — dvnovosti.ruСобственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья — dvnovosti.ruГорожане устали существовать в нечеловеческих условиях и уже обратились к мэру за помощью — dvnovosti.ruСобственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья — dvnovosti.ruПричиной стал оформленный в собственность людей земельный участок на "красной линии" — dvnovosti.ruГорожане устали существовать в нечеловеческих условиях и уже обратились к мэру за помощью — dvnovosti.ruСобственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья — dvnovosti.ruГорожане устали существовать в нечеловеческих условиях и уже обратились к мэру за помощью — dvnovosti.ruПричиной стал оформленный в собственность людей земельный участок на "красной линии" — dvnovosti.ruСобственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья — dvnovosti.ruГорожане устали существовать в нечеловеческих условиях и уже обратились к мэру за помощью — dvnovosti.ruСобственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:35, 29 ноября 2019

Добро пожаловать: долгострой на Павла Морозова сдан в эксплуатацию (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 25 ноября 2019

После капитального ремонта за 6 миллионов открылся ДК в поселке Молодежный (ФОТО)

16:25, 1 августа 2019

Мэрия требует от хабаровчан снести собственный дом в центре города (ФОТО)

10:01, 7 апреля 2019

Хабаровчане не могут жить в доме, который ввел в эксплуатацию Шпорт (ФОТО)

09:30, 26 марта 2019

Эффект «золотой рыбки»: почему жильцам дома без удобств мало 17 млн от застройщика «Культуры»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 27 февраля 2020

Мыть по ночам полы заставляют студентов хабаровского медуниверситета — письмо в редакцию

11:39, 28 февраля 2020

Это все теща подарила: фильм о несметных богатствах зама Кравчука выпустили в Хабаровске

19:43, 26 февраля 2020

Руководители «Амурстали» уволились и получили многомиллионные «золотые парашюты» — источник

09:35, 27 февраля 2020

Названы даты расселения бараков на проспекте 60-летия Октября

16:37, 27 февраля 2020

Виновников массовых эвакуаций в Хабаровске назвали горожане (ВИДЕОБЛИЦ)

14:20, 27 февраля 2020

Новые владельцы не смогли изгнать главу «Амурстали» с предприятия

Происшествия

18:35, 28 февраля 2020

Оба правы: в Матвеевке попавшие в ДТП водители не пришли к согласию, кто виноват (ФОТО)

16:31, 28 февраля 2020

Баранов, свиней и индеек украл у городского фермера уголовник (ФОТО)

Фоторепортажи

12:03, 28 февраля 2020

Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта