Новости Хабаровск

Пенсионерку с пневмонией в больнице №11 начали лечить только после вмешательства DVhab.ru

Родственники пациентки Хабаровской городской больницы №11 обратились в редакцию DVhab.ru с жалобой на врачей. Возмущенные люди рассказали, что пенсионерке с диагнозом пневмония не оказывали лечение в течение целого дня.

Надежда Данилова поступила в больницу № 11 около 12 часов 19 марта. 71-летнюю женщину разместили в палате, но, по ее словам, никто из медицинского персонала не подошел к прибывшей пациентке с опасным для жизни диагнозом. Пенсионерка позвонила родным, попросив их разобраться в ситуации. Родственница женщины, не достучавшись до врачей, обратилась за помощью в редакцию DVhab.ru.

— Бабушка сказала, что к ней не подходили ни медсестры, ни врачи. Даже температуру не померили. Она пыталась сама найти кого-то из медицинского персонала, но от нее только отмахивались. Я позвонила в регистратуру, там мне ответили, что пациентов осматривает врач на утреннем и вечернем обходе. На утренний мы опоздали и теперь надо ждать, — прокомментировала Екатерина Волкова, внучка пациентки.

В 19:00 этого же дня пенсионерка сообщила родственникам, что ей поставили капельницу спустя семь часов после госпитализации. Почему помощь при опасном для жизни заболевании была оказана через такой продолжительный период – такой вопрос корреспондент задал главному врачу больницы. Ответ оказался неожиданным.

— Данилова поступила в приемный покой в 12:00. Там ей померили температуру, взяли кровь на анализ, провели ЭКГ и хирургический осмотр. Был поставлен диагноз — пневмония. Затем пациентка поступила в отделение, где ее сразу осмотрел лечащий врач, назначил лечение и поставил укол с антибиотиком. В 19:00, после обхода, была поставлена капельница, — сказал Роман Цымбалюк, главный врач больницы №11.

Пенсионерка и ее родственники утверждают, что помощи до вечера не было, как не было и осмотра доктора, иначе зачем им было обращаться к журналистам и бить тревогу. Об обратном говорят врачи и написанные их рукой отчеты о проведении процедур.

Стоит отметить, что верный диагноз был поставлен лишь на пятый день после появления симптомов. До этого в поликлинике № 11 пенсионерку лечили от ОРВИ, а затем отправили в больницу с подозрением на аппендицит. Кашель женщины насторожил хирурга, он и направил пациентку на обследование легких.

— На первом приеме у терапевта у пациентки были выявлены симптомы ОРВИ, было рекомендовано соответствующее лечение. Повторный прием врач назначил через пять дней, потому что были выходные. 19 марта женщина пришла к доктору с дополнительными симптомами – боли в области живота, после чего была направлена в больницу на обследование. Пневмония могла развиться не сразу, а образоваться в результате осложнения ОРВИ, поэтому терапевт не выявил это заболевание на первом приеме — объяснила Вера Пак, главный врач поликлиники № 11.

Почему на повторном приеме в поликлинике у пенсионерки не заметили признаков пневмонии – остается загадкой. Также не понятно, почему пациентка не увидела медицинской помощи, которую ей, по словам врачей больницы № 11, оказали сразу при поступлении в отделение.

После того как журналист обратился к главному врачу, пенсионерка на отсутствие медицинской помощи больше не жаловалась. Родственники рассказали – уже 20 марта бабушку окружили вниманием и направили на обследование практически всех органов.

Напомним, два года назад в редакцию сайта DVhab.ru обратилась молодой специалист, работающая в городской больнице № 11, которая рассказала о том, какие действия предпринимает главный врач медучреждения по недопущению полноценного ухода за пациентами.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:25, 17 января 2017

Выполняющее функции сердца и легких оборудование появилось в краевой клинической больнице №1 (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

15:01, 6 мая 2016

Главврач скандально известной городской больницы № 11 продолжает безнаказанно нарушать закон — источник (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

18:12, 18 декабря 2015

Следственный комитет Хабаровского края заинтересовался проблемами 11 городской больницы (ФОТО)

19:01, 17 декабря 2015

Смертность в нашей больнице превысила все допустимые нормы — врач городской больницы №11 (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

11:21, 8 декабря 2019

Стоимость полисов ОСАГО вырастет почти на треть

12:07, 7 декабря 2019

Бандитская романтика: решалы подъехали надавать всем… автографов (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:23, 8 декабря 2019

В ДТП у остановки «Кругосветка» пострадала двухлетняя девочка (ФОТО)

13:04, 8 декабря 2019

Праздник к нам приходит: фальшивыми деньгами расплатился за пиротехнику неизвестный на Шкотова (ФОТО)

Полная версия сайта