Новости Хабаровск

Штрафы под пять миллионов, пьяные водители и интернет-аферы – преступления 2018 года в крае

С отчетом об итогах 2018 года выступил начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Хабаровскому краю Арсен Исагулов. Оказалось, что число интернет-афер выросло, как и количество аварий с нетрезвыми водителями, а число штрафов наложенных на жителей региона составило почти пять миллионов рублей.

В результате плодотворного сотрудничества с региональной исполнительной и законодательной властью 17 марта 2018 между МВД России и Правительством края заключено соглашение о передаче органам внутренних дел части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. К ответственности привлечено более 2,5 тысячи правонарушителей, подавляющее большинство из них – за нарушение тишины и спокойствия граждан в жилых домах и общежитиях. Наложено штрафов на сумму порядка 4,7 млн рублей.

В структуре «уличной» преступности значительно снизилось количество тяжких и особо тяжких составов убийств, грабежей, мошенничеств. За год установлены виновные в совершении более 12 тысяч преступных посягательств, пресечено более 70 тысяч административных правонарушений по линии правопорядка, свыше 600 тысяч – в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

— Мы обеспокоены ростом автоаварий по вине нетрезвых водителей, с участием детей, пешеходов, по вине водителей пассажирского транспорта, – сказал Арсен Исагулов. -Решением этих проблем должно стать повышение уровня межведомственного взаимодействия всех субъектов, реализующих политику в сфере безопасности дорожного движения. А также особое внимание необходимо уделить организации профилактической работы, направленной на снижение детского травматизма, аварийности по вине нетрезвых водителей и водителей пассажирского транспорта.

В заключение было сказано, что большая системная работа проводится ведомством по предотвращению и снижению уровня подростковой преступности. Совместно с депутатами регионального парламента в крае законодательно ограничено время пребывания несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения взрослых с 22.00 часов до 06.00 часов.

В Хабаровском крае – 495 участковых. Недокомплект составляет 70 процентов. И подчеркнул, что УМВД РФ по Хабаровскому краю работает над решением этого вопроса.

Депутат Владимир Иванов попросил руководство краевого УМВД пересмотреть кадровую политику в службе ГИБДД в районах края.

— Сейчас идёт сокращение персонала в связи с установкой видеокамер на дорогах. Но у нас в поселениях видеокамер не навешаешь, а шесть человек порядок на дорогах не наведут, – выразил мнение парламентарий.

По словам Арсена Исагулова, в прошлом году в службе ГИБДД края действительно были сокращены 119 человек, но, в основном, в городах.

— Почему количество квартирных краж снизилось на 27 процентов, а общее число краж всего на четыре. Можно сделать вывод, что какие-то виды краж значительно увеличились? Какие и почему?, – поинтересовалась Евгения Арефьева, депутат.

Арсен Исагулов отметил, что увеличилось количество виртуальных краж при помощи сети Интернет. Для решения этой проблемы в структуре краевого Управления уголовного розыска был создан отдел по раскрытию преступлений, совершенных с использованием сети Интернет и средств связи.

На заседании также сообщили, что в Управлении МВД заработал дополнительный трехзначный «телефон доверия». Это номер – 128, на который каждый гражданин может позвонить и сообщить о своей проблеме, в том числе анонимно.

Напомним, в минувшие выходные стало известно, что Центральный районный суд Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего Главного федерального инспектора по Хабаровскому краю Виталия Лукьянчука, бывшего заместителя председателя правительства края Сергея Игнатовича и бывшего регионального министра строительства Андрея Скоморохова. Их вину удалось доказать, все они получили реальные сроки.

Источник — Законодательная дума Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:07, 4 декабря 2019

В городе Юности автомобилист сбил человека на мопеде

14:04, 14 ноября 2019

Снежный циклон из Китая прошел без ЧП в Хабаровском крае

14:56, 9 января 2019

Мэрия Хабаровска ненавидит пешеходов — люди выступили против виадуков

16:36, 3 декабря 2018

В доме на улице Панькова второй месяц лопаются трубы с горячей водой (ФОТО; ВИДЕО)

18:18, 21 ноября 2018

Восемь семей вынуждены замерзать в заброшенном военном общежитии (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 4 декабря 2019

Крест на развитии Хабаровского края поставили депутаты Закдумы

12:15, 3 декабря 2019

Из ТЦ «Броско Молл» эвакуировали покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

08:49, 4 декабря 2019

Экзамен для главы: после снегопада Комсомольск утонул в сугробах (ФОТО)

07:10, 3 декабря 2019

Новости к завтраку: у ведущей федерального телеканала Навальный нашел имущества на 8 млрд

08:40, 5 декабря 2019

Фургалу предложили 2 миллиарда для спасения «Амурстали»

07:00, 4 декабря 2019

Новости к завтраку: Фургал наехал на недобросовестных застройщиков края

Происшествия

18:22, 5 декабря 2019

Женщину на пешеходном переходе сбил отвлекшийся автомобилист в Краснофлотском районе (ФОТО)

16:27, 5 декабря 2019

Из-за нерасторопности «Водоканала» повреждены две иномарки в Кировском районе (ФОТО)

16:17, 5 декабря 2019

Разбойник пытался отобрать у почтальона сумку с пенсиями на улице Владивостокской (ФОТО)

12:24, 5 декабря 2019

Наркотики в сарае у жителя Хабаровского края нашли полицейские

11:59, 5 декабря 2019

Два уголовных дела возбуждено против водителя, избитого полицейскими

09:52, 5 декабря 2019

Пьяный пассажир устроил дебош в самолете и попал под следствие

Фоторепортажи

09:05, 5 декабря 2019

Накормили позитивом хабаровчан музыканты группы «Хлеб» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта