Новости Хабаровск

«Зацеперы» катаются на крышах троллейбусов в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске появились ребята, которые катаются на крышах троллейбусов и автобусов. Причем делают это даже на площади имени Ленина. Свои похождения они снимают на видео и выкладывают в Интернет.

С приходом теплых температур на улицы краевой столицы вышла гулять молодежь. Кому-то бродить вдоль аллей и парков показалось скучно, такие ребята решили возродить в городе зацепинг — метод езды на различной технике снаружи в не предназначенных для этого местах. Хабаровские парни небольшими компаниями собираются на остановках в центре города. Как только троллейбус или автобус трогается, ребята догоняют его и взбираются на крышу транспорта. Некоторое время они едут, не особо беспокоясь, что другие видят их. В случае опасности они спрыгивают и бросаются в бега так, что только пятки сверкают. Весь процесс снимается на камеру.

— Сам пока с подобным не сталкивался, но коллеги уже рассказали о встречах с зацеперами. Ребята работают в районе площади имени Ленина, поэтому на этом месте уделяем повышенное внимание молодежи на остановках. Они снимают все это на видео и выкладывают в Интернет, лица не прячут, поэтому мы их знаем, — рассказал Валерий Верещагин, водитель троллейбуса.

Интересно, что на площади имени Ленина есть пост ГИБДД. Однако это совершенно не пугает ребят. Между тем статистика подобного развлечения довольно печальная. Ежегодно в России от зацепинга страдает около сотни человек. Безусловно, основная масса случаев происходит на железной дороге и в метро, но и цепляясь за трамвай можно получить травмы от ударов током или неловких падений. Отчасти именно отсутствие серьезного наказания за данное правонарушение толкает любителей острых ощущений на подобные действия.

— Это статья 213 УК РФ "Хулиганство". Ребята на крыше даже к иным участникам дорожного движения не относятся. Они залезли и находятся вне транспорта. В ПДД написано, что человек становится пассажиром, когда заходит в салон. Водитель не понесет наказания, если в случае торможения парень упадет, — сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Проблемы зацепинга в последние годы активно обсуждались на самых верхах российской власти. Предлагалось ужесточить ответственность повышением штрафов или административным арестом. Роскомнадзор в конце прошлого года заблокировал несколько десятков сообществ зацеперов в соцсетях, фактически приравняв опасное развлечение к суициду.

Напомним, что подобное лихачество не редкость и для Хабаровска. В мае 2016 года трое подростков решили прокатиться на крыше товарного поезда, за что их родителям пришлось выплатить штраф в 500 рублей.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Хабаровская молодежь катается на крышах общественного транспорта — dvnovosti.ru С приходом теплых температур на улицы краевой столицы вышла гулять молодежь — dvnovosti.ru Кому-то бродить вдоль аллей и парков показалось скучно, такие ребята решили возродить в городе зацепинг - метод езды на различной технике снаружи в не предназначенных для этого местах — dvnovosti.ru  Хабаровская молодежь катается на крышах общественного транспорта — dvnovosti.ru С приходом теплых температур на улицы краевой столицы вышла гулять молодежь — dvnovosti.ru
 Хабаровская молодежь катается на крышах общественного транспорта — dvnovosti.ruС приходом теплых температур на улицы краевой столицы вышла гулять молодежь — dvnovosti.ruКому-то бродить вдоль аллей и парков показалось скучно, такие ребята решили возродить в городе зацепинг - метод езды на различной технике снаружи в не предназначенных для этого местах — dvnovosti.ru Хабаровская молодежь катается на крышах общественного транспорта — dvnovosti.ruС приходом теплых температур на улицы краевой столицы вышла гулять молодежь — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:45, 23 марта 2019

Полицейские наказали подростка, катающегося на крышах троллейбусов в центре Хабаровска

18:00, 21 сентября 2017

Учебные сборы поисковых отрядов пройдут в Хабаровске

12:09, 4 ноября 2015

Сотрудники полиции рассказали об уголовной ответственности хабаровским подросткам

17:41, 6 апреля 2015

В Хабаровске определили сильнейших юных спортсменов Дальнего Востока по игре го (ФОТО)

13:04, 15 декабря 2014

Уже тысяча подростков приняла участие в краевом конкурсе на тему здорового образа жизни

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

15:42, 13 июля 2019

Эвакуация кинотеатра происходит в Хабаровске (ФОТО)

12:48, 14 июля 2019

Сотрудник ППС на служебной машине сбил пешеходов на «зебре» — один человек погиб (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО, 18+)

11:20, 14 июля 2019

Японские теплицы приостановили свою деятельность в Хабаровске

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

10:18, 15 июля 2019

Пропавший на Пятой площадке подросток-инвалид найден мертвым (ФОТО)

Происшествия

09:50, 16 июля 2019

Частный дом сожгли маргиналы на Базе КАФ (ФОТО)

08:46, 16 июля 2019

С ветерком: водитель мопеда попал под колеса на улице Трехгорной (ФОТО)

17:32, 15 июля 2019

Забава-огонь: неизвестный поджег жилой барак в Индустриальном районе (ФОТО)

16:49, 15 июля 2019

Под суд отправился хабаровчанин за смертельную драку со своим визави

15:19, 15 июля 2019

Автомобиль хабаровчанки приземлился в клумбу после ДТП у Авиагородка (ФОТО)

14:40, 15 июля 2019

Устроившего эвакуацию торгового центра телефонного террориста задержали полицейские

Полная версия сайта