Новости Хабаровск

Знаменитый коуч и представитель Тони Роббинса учил корреспондента DVhab.ru менять свою жизнь (ФОТО)

Гил Петерсил в Хабаровске. Ведущий специалист в области нетворкинга и официальный представитель Тони Роббинса в России провел тренинг для жителей города. Редакция DVhab.ru не могла пройти мимо такого события и отправила на мероприятие сотрудника, который, по нашему общему мнению, больше других нуждался в общении с этим человеком. Что из этого получилось – в материале Игоря Скуловца.

Итак, на пятничной утренней планерке меня ставят перед фактом – сегодня ты идешь на Гила Петерсила. Кого? Еще пару дней назад я даже не подозревал о том, что такой человек вообще существует. Да и в целом, к бизнес-коучем, идейным вдохновителям и прочим гуру всегда относился насторожено – чему может научить человек за несколько часов общения? Избавить меня от социофобии (существующей в воображении моих коллег), победить застарелую тягу к прокрастинации (а с этим и впрямь проблема), дать заряд к движению вперед (а кому он не нужен?). Ой, да кого вы обманываете? Я шел на этот тренинг законченным скептиком и первое, что увидел, лишь утвердило меня в собственной правоте. Десятки молодых людей, наивно мечтающих о собственных миллионах, селфи, на фоне плакатов с Гилом и посты в Instagram. Мда, принципиальной разницы между мероприятиями с местными ораторами и знаменитыми коучами из-за рубежа пока не вижу. Разве что закуска на шведском столе выглядит поизысканнее… 

Перед началом тренинга зашел за кулисы в надежде получить совместное фото с Гилом – чем раньше оно у меня будет, тем быстрее докажу коллегам, что проблем с общением у меня нет. Герой дня стоит без охраны практически в полном одиночестве, но с просьбой просит повременить – кажется он настраивается на работу и… нервничает? И этот человек будет меня  чему-то учить? 

Впрочем с началом тренинга все встает на свои места. Гил не просто выходит, он вылетает на сцену и моментально приковывает внимание… даже мое. С энергетикой у этого парня полный порядок, тут не поспоришь. Несмотря на то, что он общается с залом через переводчика, нет ощущения, что процесс затянут и в нем слишком много посторонних элементов. Все выглядит вполне органично, а сказанное Гилом вызывает умеренный оптимизм.

— В Хабаровске так много бизнес-возможностей, нужно быть слепым, чтобы их не разглядеть. Но всегда проще кого-то критиковать, чем делать самому. А чтобы продолжать ничего не делать, мы придумали себе множество оправданий. Если вы им следуете, то жизнь с вами будет обходиться очень жестко, — заверил всех Гил Петерсил.

Эээ, ладно, с оптимизмом я погорячился. За одну минуту этот человек вскрыл мою проблему с откладыванием дел в долгий ящик, а заодно припомнил мою повальную любовь к критике. Кажется, что как минимум четверть зала уже начала копаться в себе, половина что-то записывает в рабочие тетради, а оставшиеся едва ли не в рот заглядывают вдохновителю из-за границы. Если Гил решит начать в России революцию, эти люди пойдут в авангарде. Словно в подтверждение этих слов, Петерсил предлагает всем встать со своих мест, как мы это делаем по утрам, поднимаясь с кроватей. 

— Что с вами не так? Если у вас нет энергии, чтобы подняться со своих мест, то кому будет вообще интересно с вами разговаривать? – резонно замечает специалист.

Ладно, в чем-то он и прав. Ждете того, что я напишу секреты великого вдохновителя? Смело можете закрывать эту статью. Их не будет. Да и существуют ли они вообще? Гил рассказывает о том, что для успеха необходимо раз за разом выводить себя из зоны комфорта, отбрасывать сомнения и знакомиться с нужными людями, перестать бояться пробовать – каждая попытка новый опыт. Все это я уже услышал, как слышали и все те, кто пришел на этот тренинг. Разница в одном – в подаче. По прошествии нескольких часов мне стал нравиться этот напыщенный гость из-за границы. Может он и не открыл какую-то тайну, зато завернул все сказанное в очень красивую упаковку.

— Можно перепрограммировать себя. Мы считаем, что быть интровертом – какой-то недостаток. Это не так. Лучшие менеджеры, бизнесмены и даже некоторые президенты – интроверты. Главное отличие в их внимании к деталям. Многие люди обладают очень высоким самомнением. Считают, что они все знают. О русских даже есть шутка. Говорят, что они на тренингах сидят, сложа руки и думают: «Чему вы меня сегодня можете научить? Я все это уже знаю». А мне нравиться понимать, что я чего-то не знаю. И я продолжаю изучение нетворкинга, — говорит Гил Петерсил.

Пересказать то, что делал Петерсил просто невозможно. Несколько часов тренинга, отвлеченных размышлений и прямых наставлений с предложением изменить свою жизнь – вот краткий пересказ его визита в Хабаровск. Ничего принципиально нового на тренинге я действительно не увидел, но нескольким советам Гила последовал. С тренинга я ушел с кучей телефонов людей, которые могут быть полезны в моей дальнейшей работе, желанием действовать и энтузиазмом, который пока еще не успел расплескать. Вопрос в одном – надолго ли?

— Целью нашего мероприятия было создание масштабной площадки для знакомств, налаживанию деловых связей, а также заведение бизнес и личных связей для предпринимателей Дальнего Востока, людей, которые любят и хотят развиваться. Со временем человек содержательно "съедает" свое окружение, которое раньше его развивало. Ему становится неинтересно с теми людьми, которые его окружают. В Хабаровске и так проходят нетворкинг-встречи, поэтому мы решили пойти дальше и привезти в качестве эксперта мирового спикера — Гила Петерсила. Отмечу, что формат обучения "сижу и слушаю преподавателя" уже устарел. Сегодня самый действенный способ обучения происходит в коммуникационных средах, — подвела итог Светлана Фурс, заместитель директора по образовательным проектам института "Тетристика" — организатора мероприятия.

Напомним, что Гил Петерсил -  коуч нетворкинг-мастерства, основатель 15 бизнесов в России, приглашенный преподаватель стартап академии "Сколково”.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ru На тренинг собрались десятки людей — dvnovosti.ru Многие приезжали из других городов — dvnovosti.ru Участники тренинга — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ru На тренинг собрались десятки людей — dvnovosti.ru Многие приезжали из других городов — dvnovosti.ru Участники тренинга — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ru На тренинг собрались десятки людей — dvnovosti.ru Многие приезжали из других городов — dvnovosti.ru Участники тренинга — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ru На тренинг собрались десятки людей — dvnovosti.ru Многие приезжали из других городов — dvnovosti.ru Участники тренинга — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ru На тренинг собрались десятки людей — dvnovosti.ru Участники тренинга — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ru На тренинг собрались десятки людей — dvnovosti.ru Многие приезжали из других городов — dvnovosti.ru Участники тренинга — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ru На тренинг собрались десятки людей — dvnovosti.ru Многие приезжали из других городов — dvnovosti.ru Участники тренинга — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ru На тренинг собрались десятки людей — dvnovosti.ru Многие приезжали из других городов — dvnovosti.ru Участники тренинга — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ru Многие приезжали из других городов — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ru
В Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ruНа тренинг собрались десятки людей — dvnovosti.ruМногие приезжали из других городов — dvnovosti.ruУчастники тренинга — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ruНа тренинг собрались десятки людей — dvnovosti.ruМногие приезжали из других городов — dvnovosti.ruУчастники тренинга — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ruНа тренинг собрались десятки людей — dvnovosti.ruМногие приезжали из других городов — dvnovosti.ruУчастники тренинга — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ruНа тренинг собрались десятки людей — dvnovosti.ruМногие приезжали из других городов — dvnovosti.ruУчастники тренинга — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ruНа тренинг собрались десятки людей — dvnovosti.ruУчастники тренинга — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ruНа тренинг собрались десятки людей — dvnovosti.ruМногие приезжали из других городов — dvnovosti.ruУчастники тренинга — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ruНа тренинг собрались десятки людей — dvnovosti.ruМногие приезжали из других городов — dvnovosti.ruУчастники тренинга — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ruНа тренинг собрались десятки людей — dvnovosti.ruМногие приезжали из других городов — dvnovosti.ruУчастники тренинга — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ruМногие приезжали из других городов — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел тренинг Гила Петерсила — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:41, 24 марта 2019

Инвалидность не приговор: президент спортклубов рассказал о своей работе на форуме для бизнесменов (ФОТО)

09:00, 13 ноября 2018

Спортивный бизнес-тренинг «Прокачай: тело, личный бренд, бизнес» (ФОТО)

12:40, 5 февраля 2018

Слушать и слышать своего собеседника научились руководители хабаровских некоммерческих организаций

11:51, 18 ноября 2017

Маркетингу и рекламе обучили бизнесменов Комсомольска-на-Амуре (ФОТО;ВИДЕО)

10:40, 20 февраля 2017

Мастер-класс «Как продавать в России. Больше всех» пройдет в Хабаровске в апреле

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

16:38, 23 мая 2019

Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»

11:09, 23 мая 2019

Полгода не столица: мэр рассказал, чем обернулась для Хабаровска потеря статуса (ВИДЕО)

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

09:08, 23 мая 2019

«Счастье» должно приносить радость: Кравчук прокомментировал снос скандального ТЦ (ВИДЕО)

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

Происшествия

15:46, 24 мая 2019

Хабаровчанин устроился на работу «скоростным закладчиком»

Фоторепортажи

16:24, 24 мая 2019

Последние звонки прозвучали для школьников Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта