Новости Хабаровск

Жители Вяземского попросили Фургала лишить их населенный пункт статуса города (ФОТО)

Во время встречи с губернатор Сергеем Фургалом жители Вяземского попросили освободить их от статуса город и перевести в другой -  ПГТ. В качестве аргумента озвучили две причины: наличие субсидий и программ поддержки. Корреспондент DVHab.ru узнал, стоит ли менять «шило на мыло».

Убитые дороги для Алексея, жителя Вяземского, головная боль. Неоднократные просьбы к местной администрации засыпать проезжую часть щебнем не увенчались успехом. Пришлось идти на радикальные меры — переехать в другой конец города.

— Я писал письмо, чтобы сделали дороги. Просил их к осени отсыпать щебнем. Но рабочие использовали мелкий камень вперемешку с глиной. Весной это все подтаяло, машинами развезлась грязь. Пришлось с той стороны сбежать в центр. Дороги делаются на отшибись, — заявил горожанин.

Алексей, от имени большинства вяземцев, попросил губернатора лишить их статуса города. Они уверены, это единственный способ решить дорожную проблему и получить доступ к участию в федеральных программах.

— Решение о смене статуса принимаю не я, а местный совет депутатов. Если хотите, чтобы ваш город был ПГТ, обращайтесь к местным властям, они проведут референдум. А что касается дорог, то мы составим программу и за эту весну-лето окажем содействие, отсыпем, сделаем кюветы, более или менее в благостный вид приведем населенный пункт, чтобы люди могли нормально ходить, — ответил Фургал.

Однако на встрече с губернатором не все горожане особо понимали, к чему приведет смена статуса.

— Читал, что люди Переясловки подняли такой вопрос, но от своих жителей слышал впервые. Что касается дополнительных льгот, то честно скажу, я не изучал этот вопрос. А в программы они какие хотят попасть — «Строительство жилья не селе»? Так у нас своя есть, по которой горожане получают деньги. Два дома уже построены. Также участвуем в краевой программе по ремонту дорог. Могу сказать, что смена статуса к лучшему не приведет, — прокомментировал Александр Усенко, глава Вяземского поселения.

Напомним, Хабаровский край потерял статус столицы ДФО в конце 2018 года. Он перешел в Приморье, которым руководит Олег Кожемяко.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/ Видео Даниила Прудникова

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Во время встречи с губернатор Сергеем Фургалом жители Вяземского попросили освободить их от статуса город и перевести в ПГТ — dvnovosti.ru Для этого озвучили две причины: наличие субсидий и программ поддержки — dvnovosti.ru Во время встречи с губернатор Сергеем Фургалом жители Вяземского попросили освободить их от статуса город и перевести в ПГТ — dvnovosti.ru Для этого озвучили две причины: наличие субсидий и программ поддержки — dvnovosti.ru Во время встречи с губернатор Сергеем Фургалом жители Вяземского попросили освободить их от статуса город и перевести в ПГТ — dvnovosti.ru Для этого озвучили две причины: наличие субсидий и программ поддержки — dvnovosti.ru
Во время встречи с губернатор Сергеем Фургалом жители Вяземского попросили освободить их от статуса город и перевести в ПГТ — dvnovosti.ruДля этого озвучили две причины: наличие субсидий и программ поддержки — dvnovosti.ruВо время встречи с губернатор Сергеем Фургалом жители Вяземского попросили освободить их от статуса город и перевести в ПГТ — dvnovosti.ruДля этого озвучили две причины: наличие субсидий и программ поддержки — dvnovosti.ruВо время встречи с губернатор Сергеем Фургалом жители Вяземского попросили освободить их от статуса город и перевести в ПГТ — dvnovosti.ruДля этого озвучили две причины: наличие субсидий и программ поддержки — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:27, 20 августа 2019

Губернаторов лишают права решать, где тушить лесные пожары

10:00, 17 августа 2019

Фургал назвал причины огромного госдолга Хабаровского края (ВИДЕО)

17:10, 12 августа 2019

Неизвестные спекулируют именем Фургала, призывая портить бюллетени на предстоящих выборах

15:01, 11 августа 2019

Фургал уговорил китайские власти ограничить сбросы в Сунгари

17:24, 6 августа 2019

Фургал провел кастинг среди кандидатов в депутаты Закдумы (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

09:53, 22 августа 2019

Девятиклассников на ОГЭ заставят рассуждать и ставить опыты

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

Происшествия

15:20, 24 августа 2019

Микроавтобус влетел в грузовик и упал на бок от сильного удара (ФОТО)

15:08, 24 августа 2019

Ночное ДТП: Subaru перевернулась после мощного столкновения с Toyota Prius (ВИДЕО)

15:44, 23 августа 2019

Последний заказ: директор мебельного цеха забил своего подчиненного

Полная версия сайта