Новости Хабаровск

Учащихся кадетской школы в Хабаровске срочно эвакуировали (ФОТО)

Пожарные тревоги в учебных заведениях региона проводятся регулярно. Очередное плановое тактическое учение прошло в кадетской школе №1 им. Ушакова города Хабаровска.

По легенде учения, из-за короткого замыкания произошло возгорание в библиотеке, расположенной на первом этаже двухэтажного здания. При срабатывании пожарной сигнализации и автоматической системы оповещения персонал школы и ученики организованно покинули классы и вышли на улицу. В это время, получив сигнал о происшествии, к месту вызова уже ехали пожарные расчеты.

Уточнив на месте "ЧП" обстановку у администрации школы, огнеборцы незамедлительно отправились на разведку «задымленных» помещений и поиска возможно оказавшихся внутри людей. Они осматривали каждый класс и служебные помещения. По задумке организаторов учения, двое учеников не смогли вовремя выйти со всеми на улицу и оказались в опасной зоне. С помощью индивидуальных спасательных устройств – специальных капюшонов, которые защищают органы дыхания от дыма и подключаются к баллону с воздухом огнеборцев, дети были эвакуированы из здания.

Пока звеньями газодымозащитной службы проводилась разведка помещений, другие прибывшие на место отделения пожарной охраны тушили условного огня. За полчаса с поставленной задачей они справились. Всего было задействовано 7 единиц техники и 27 человек личного состава.

— Тренировки такие мы проводим постоянно на разных объектах, где может находиться большое скопление людей, среди них в первую очередь образовательные учреждения и объекты здравоохранения, социальной сферы. Причем в ходе учений мы отрабатываем не только мероприятия по ликвидации пожара, но и смотрим насколько грамотно выполняют свои алгоритмы действий администрация и персонал учреждения. Их задача одна из главных – до прибытия пожарных подразделений быстро вывести всех людей, находящихся внутри, из опасной зоны, тем самым спасти им жизнь, — отметил начальник службы пожаротушения 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю.

Пожарно-тактические учения – мероприятия плановые, и инициатива их проведения зачастую совместная как МЧС России, так и руководства объектов.

Напомним, в январе Хабаровск с самого утра оказался в ситуации, близкой к чрезвычайной. Десятки учреждений образования, здравоохранения, магазины и торговые центры оказались «заминированы». Бомбу ищут сотни работников органов правопорядка.

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

учения пожарных в Хабаровске — dvnovosti.ru учения в кадетской школе — dvnovosti.ru по легенде, дымилось на 1 этаже — dvnovosti.ru спасатели отработали навыки — dvnovosti.ru учения в кадетской школе — dvnovosti.ru учения пожарных в Хабаровске — dvnovosti.ru эвакуация потребовалась всего персонала — dvnovosti.ru спасатели отработали навыки — dvnovosti.ru полная эвакуация курсантов кадетской школы — dvnovosti.ru пожарно-тактические учения МЧС — dvnovosti.ru эвакуация кадетов — dvnovosti.ru учения в кадетской школе — dvnovosti.ru по легенде, дымилось на 1 этаже — dvnovosti.ru учения пожарных в Хабаровске — dvnovosti.ru полная эвакуация курсантов кадетской школы — dvnovosti.ru спасатели отработали навыки — dvnovosti.ru
учения пожарных в Хабаровске — dvnovosti.ruучения в кадетской школе — dvnovosti.ruпо легенде, дымилось на 1 этаже — dvnovosti.ruспасатели отработали навыки — dvnovosti.ruучения в кадетской школе — dvnovosti.ruучения пожарных в Хабаровске — dvnovosti.ruэвакуация потребовалась всего персонала — dvnovosti.ruспасатели отработали навыки — dvnovosti.ruполная эвакуация курсантов кадетской школы — dvnovosti.ruпожарно-тактические учения МЧС — dvnovosti.ruэвакуация кадетов — dvnovosti.ruучения в кадетской школе — dvnovosti.ruпо легенде, дымилось на 1 этаже — dvnovosti.ruучения пожарных в Хабаровске — dvnovosti.ruполная эвакуация курсантов кадетской школы — dvnovosti.ruспасатели отработали навыки — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:35, 1 ноября 2018

Мам с новорожденными эвакуировали во время учебного пожара из краевого перинатального центра (ФОТО)

18:23, 13 июля 2018

Спасатели эвакуировали всех посетителей и сотрудников пенсионного фонда в Хабаровске (ФОТО)

15:30, 22 марта 2018

Полторы сотни человек эвакуировались из железнодорожного вокзала Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:16, 23 мая 2017

Сотрудники биробиджанской «Сказки» успешно эвакуировали более 240 детсадовцев (ФОТО)

16:09, 17 мая 2017

Огнеборцы эвакуировали более сотни человек из биробиджанской общеобразовательной школы (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

13:30, 21 марта 2019

Арестованный по делу о мошенничестве с лесом Василий Шихалев задержан на курорте

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

12:36, 20 марта 2019

Скандальный зампред Шпорта может лишиться партийного билета из-за 11 миллиардов

16:39, 20 марта 2019

Экс-зампред Шпорта арестован за многомиллиардные хищения в лесной сфере

Происшествия

15:48, 22 марта 2019

Рецидивист убил и обокрал собутыльницу в лесополосе в Хабаровске

15:22, 22 марта 2019

Двое хабаровчан незаметно демонтировали 10 окон здания и продали их через Интернет

15:06, 22 марта 2019

Ритуальное агентство Хабаровска заплатит 2,5 миллиона рублей штрафа за взятки

14:39, 22 марта 2019

После статьи DVHab.ru о сбросе нефтепродуктов в Амур следком проведет проверку

12:52, 22 марта 2019

Дорога напротив автовокзала в Хабаровске перекрыта из-за двух ДТП с автобусом (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта