Новости Хабаровск

Хоть не матом: в «Фургала» и «Ленина» хотят превратить хабаровчане горнолыжку «Спартак»

В Хабаровске вызвало большой ажиотаж голосование за новое название горнолыжной базы "Спартак". Всего за пару дней организаторы получили почти тысячу вариантов. Люди предлагают дать многострадальному объекту имена "Фургал", "Ленин", "Горыныч", "Приморский хабаров", "Аляска" и прочие.

Горнолыжная база "Спартак" в скором времени кардинальным образом преобразится. Инвестор решил стереть ее многострадальное прошлое в умах экстремалов и предложил переименовать объект. Прием заявок стартовал 12 марта, а уже есть из чего выбирать.

— Мы намерено ушли от того, чтобы в прямом доступе был список всех проголосовавших, так как никто не исключает возможного появления ненормативной лексики. На сегодняшний момент мы получили около тысячи вариантов. Есть интересные названия: Амурчонок, Безбашенный спуск, Бешенная белка, Ленин, Выкрутасы, Зюзя, Не Фома, Приморский хабаров, Северный джунгли, Снегурочка, Снежинка, Смайлик, Фурия, Тигр, Тайфун, — рассказали в "Центре инновационных технологий города Хабаровска"

Организаторы изначально говорили о желании привязать название к Хабаровскому краю. Их услышали, вот и посыпались на организаторов предложения "Красная икра", "Тигровая сопка", "Хехцирский хутор", "Имени Фургала". Вы только представьте себе: "А не поехать ли нам покататься на "Имени Фургала". И сразу все станет понятно. Глава региона – это временная фигура, хоть и значимая, а имя горнолыжной базы стараются выбрать не для одного поколения. Еще одно интересное название "Снежинка". Она действительно относится к зиме, но только не в Хабаровском крае. С недавнего времени в нашем славном регионе уже есть объект с таким названием и туда мало, кто хочет попасть. Вы верно вспомнили – речь идет о тюрьме для опасных преступников в поселке Эльбан.

Практически сразу стало понятно, что сами экстремалы не хотят получить в очередной раз объект с именем именитого первопроходца. В краевом центре их и так чтят. Имя Хабарова получил даже белый медведь в "Приамурском" зоосаде. Но все же экстремалы выступали за свежие идеи. Вот и результат: Фурия, "Бешенная белка", "Выкрутасы", "Зюзя", "Приморский хабаров". А некоторые решили обыграть уже известные названия горнолыжных баз: "Чистый воздух" и "Не Фома". Ну и куда же без вечного соперничества между Хабаровском и Владивостоком, вот и встречайте: "Приморский хабаров". Посмотрим, как оценит их жюри.

Отметим, с 13 по 19 апреля приглашенные эксперты отберут из поступивших предложений десять наиболее достойных вариантов. Далее, с 20 апреля по 19 мая, любой желающий сможет из них выбрать особо понравившееся. А в период с 20 по 23 мая будет определен окончательный вариант.

Автор названия горнолыжного комплекса, которое станет победителем народного голосования, откроет стройку будущего горнолыжного комплекса,  заложив первый камень, и получит денежный приз в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, после многих лет у многострадальной горнолыжной базы "Спартак" сменился собственник. Теперь объект не только восстановят, но и превратят в круглогодичное место притяжения для различных видов спорта. Стоимость работ составит более миллиарда рублей.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

18:29, 18 марта 2019

«Пятьдесят оттенков белого» хотят хабаровчане вместо «Спартака»

08:29, 12 марта 2019

Катись ты… по Снежной бороде — экстремалы ищут новое имя горнолыжке «Спартак» (ПЕРЕКЛИЧКА)

10:10, 6 марта 2019

Многострадальной горнолыжке «Спартак» выберут новое имя (ВИДЕО)

17:27, 5 марта 2019

Правительство края проигнорировало обсуждение проекта модернизации многострадальной горнолыжки (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 5 марта 2019

Найден инвестор для восстановления горнолыжной базы «Спартак» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

13:30, 21 марта 2019

Арестованный по делу о мошенничестве с лесом Василий Шихалев задержан на курорте

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

12:36, 20 марта 2019

Скандальный зампред Шпорта может лишиться партийного билета из-за 11 миллиардов

16:39, 20 марта 2019

Экс-зампред Шпорта арестован за многомиллиардные хищения в лесной сфере

Происшествия

15:48, 22 марта 2019

Рецидивист убил и обокрал собутыльницу в лесополосе в Хабаровске

15:22, 22 марта 2019

Двое хабаровчан незаметно демонтировали 10 окон здания и продали их через Интернет

15:06, 22 марта 2019

Ритуальное агентство Хабаровска заплатит 2,5 миллиона рублей штрафа за взятки

14:39, 22 марта 2019

После статьи DVHab.ru о сбросе нефтепродуктов в Амур следком проведет проверку

12:52, 22 марта 2019

Дорога напротив автовокзала в Хабаровске перекрыта из-за двух ДТП с автобусом (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта